Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Андрюш фигушки а не + 8+10 не больше +5 ночами ( мне уехать надо будет, вот думу и думаю) а днем не больше +10 :-

вот думаю, ставить дуги с укрывным или нет :- :-

В таком случае рисковать не нужно, но нужно чтобы днём не "сварились" действительно... :mail:

Цитата Алена Андреева

Сашуль, так раньше середины мая и не высадишь :D

ни фига - это я для Данилича так ответил на самом деле в выхи высажу - перестройка там ещё началась - просто некогда пока  ;)

Цитата АлександрС

Привет, Андрей! Не сажу потому что ты не внимательный - сам же говоришь сажать надо при +15 и выше, а у меня утром было +11+12 грунт! то-то  ;)

перевёз я уже часть - в ночь с четв на пятн пока прогноз даёт заморозок - вот его пережду и...

Ой, Сашок, не внимательно читаешь. Я такое НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ!!!!Эт ты заболтался, не в тот огород заехал!!! :D Ты хоть когда рулишь, оглядывайся хоть изредка НАЗАД!!!Али у тебя ЁЁ-мобиль?!?
Цитата АлександрС

ни фига - это я для Данилича так ответил на самом деле в выхи высажу - перестройка там ещё началась - просто некогда пока  ;)

хитрюга ;) :)

Цитата МАДанилич

Ой, Сашок, не внимательно читаешь. Я такое НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ!!!!Эт ты заболтался, не в тот огород заехал!!! :D Ты хоть когда рулишь, оглядывайся хоть изредка НАЗАД!!!Али у тебя ЁЁ-мобиль?!?

ага-ага - "После высадки в грунт, ночную температуру нужно увеличить ( желательно) не ниже +15/18°, дневную до появления цвета можно держать ДО +25..."

кто сказал в посте №233 на пред странице //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2095.msg289353.html#msg289353

ЁЁ-мобиль блиннн  :D

Андрюш спасибо за поддержку.

Вот наверно дуги поставлю и наполовину укрывной накину ;D  уж больше для собственного успокоения. если конечно совсем форс мажор( типа -5 ночью), так есть кого попросить доехать , чтоб полностью укрыли помидорки.

Цитата АлександрС

ага-ага - "После высадки в грунт, ночную температуру нужно увеличить ( желательно) не ниже +15/18°, дневную до появления цвета можно держать ДО +25..."

кто сказал в посте №233 на пред странице //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2095.msg289353.html#msg289353

ЁЁ-мобиль блиннн  :D

:thx:ЁЁ-мобиль блиннн  :D Дык енто про темпер. воздуха, а я про поОочву, при температуре почвы +12 ° можно смело вести посадку ПМЖ!!! Чёт ты меня с толку сбиваетшь!??!!

Цитата Алена Андреева

Андрюш спасибо за поддержку.

Вот наверно дуги поставлю и наполовину укрывной накину ;D  уж больше для собственного успокоения. если конечно совсем форс мажор( типа -5 ночью), так есть кого попросить доехать , чтоб полностью укрыли помидорки.

Удачи!! Вроде пока сильно большого снижения темп. не обещают, хоть и жары тоже...... :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата МАДанилич

:thx:ЁЁ-мобиль блиннн  :D Дык енто про темпер. воздуха, а я про поОочву, при температуре почвы +12 ° можно смело вести посадку ПМЖ!!! Чёт ты меня с толку сбиваетшь!??!!

сам меня сбиваешь своими +55 - может я тоже жду теперь +56  :D

Цитата АлександрС

сам меня сбиваешь своими +55 - может я тоже жду теперь +56  :D

Ну жди, жди. У меня было чуток больше 55, просто дальше нет шкалы. ;D
Цитата МАДанилич

Ну жди, жди. У меня было чуток больше 55, просто дальше нет шкалы. ;D

до чего довёл градусник - и не стыдно?  ;D

Андрей, 12 - это на какой глубине? У меня почва в теплице на глубине 15 см - 15 градусов, на глубине 30 см - 11 градусов.

Цитата АлександрС

и не стыдно?  ;D

Это когда видно!!!!..... Ладно... пока, пока, пошёл в гараж, так АКБ заряжается. ;)
Цитата Sweet

Андрей, 12 - это на какой глубине? У меня почва в теплице на глубине 15 см - 15 градусов, на глубине 30 см - 11 градусов.

Света, я когда говорю о темпер.почвы, то имею ввиду темпер. на глубине 0,3м. Если она прогреется до +12° днём, то утром она упадёт только на 1-2°, ничего страшного.Днём опять поднимется. Томаты-то мельче сидят!!! В целом грунт ТЁПЛЫЙ и корневая система на замёрзнет. Да ещё если в экстриме подогреть ночью воздух, то :yep: :yep: :yep:

=========================

Света, вот посмотри утром, на сколько она опустилась (0,3 м.)???

========================= Видишь, я знаю свою остановку, вокруг снег, погода какая, поэтому уже ориентируюсь автоматом, но к экстриму нужно готовиться. Сибирь - тётка такая!!...... Со временем и у тебя появится опыт для своей местности. :yep: :hey: :thx: :thx:

=========================

Скажем - грунт быстро на улице не отходит, хоть на поверхности и снега нет, т.к. температура воздуха +5/9 °. Она поднимается потихоньку ТОЛЬКО за счёт высокой температуры внутри теплицы. Температуру почвы я измеряю в месте экстрима, т.е с северной стороны и точке наименее освещённой солнцем!

Конечно же, я утром и меряла. Уже знаю, насколько обманчива температура грунта к вечеру. Да, и меряю в самом "неуютном" месте.

Цитата Sweet

Конечно же, я утром и меряла. Уже знаю, насколько обманчива температура грунта к вечеру. Да, и меряю в самом "неуютном" месте.

Светик, она начинает " падать" только через пару часов после захода солнца. Если в "в не уютном" месте будет хорошо, то на более уютном - класс!!! :yep: :yep:

А подниматься начинает после 11 часов утра. Я проверял по электронному термометру

( брал у знакомого на денёк) он показал такой результат. :mail: :mail:

Ну да,  я и имела ввиду, что вечером очень тёплый грунт, а к утру уже - ой  :D

Электричества нет на участке. И участок не совсем близко. Поэтому жду, чтоб верно прогрелся грунт  :-X

Цитата Sweet

Ну да,  я и имела ввиду, что вечером очень тёплый грунт, а к утру уже - ой  :D

Электричества нет на участке. И участок не совсем близко. Поэтому жду, чтоб верно прогрелся грунт  :-X

Да. Нужно ждать условий.Сейчас был на улице там всего +2°, в теплице не был.

А ЛУНИИИЩЕ какая! прям белые ночи!

:thx:....Вот и зима..
            Вот и зима!          (песенка)
"Описовываю" ситуацию. Утром было -5° мороза, выпал снег, на дороге гололедица.
В теплице  в 12,00 дня - почва +5°, на почве +9°, лёгкая метель, ветер СССЗ 5-10 м/с.
местонахождения солнышка - не определить, плотная облачность, похоже на снежные облака.
==========================
Вывод: в теплице, несмотря на заморозок относительно тепло потому, что почва в центре теплицы прогрелась и имеет температуру (приблизительно) +12-15° даже на значительной глубине (порядка 0,3 м.)
==========================
Предстоящую ночь-утро тоже обещают до -5° и снег при СЗ ветре - поживём, увидим!

Пока вставлял фотку, такой порыв ветра---ужас!!! Даже на чьём-то авто, стоящем на улице, сигнализация сработала.
Цитата Алена Андреева

А у нас дождь хлестал , ветрище то же сильный был. Сейчас стихло , наверно снег пойдет , как обещали.

у нас уже идет.

Ндаааа. Погода у вас не радостная.

Цитата Алена Андреева

А у нас дождь хлестал , ветрище то же сильный был. Сейчас стихло , наверно снег пойдет , как обещали.

Ален,и у вас снег? Ты же высаживать уже собиралась?

Цитата Туся

Ндаааа. Погода у вас не радостная.

Ален,и у вас снег? Ты же высаживать уже собиралась?

Неа еще нет.

:thx:Да, девчонки, в нашей Сибири кругом снег и мороз. Я вчера, точнее ночью просмотрел ВСЁ - от Урала до Иркутска свою МЕТЕОНОВУ. Везде холодно, есть чуток в Красонярске + 14 это какой-то кружочек тепла, а так.... везде пока холодрыгу обещают. Так что будем ждать ещё пару-тройку деньков. Я тоже собирался с десяток кустов высадить, но.... пока перспектива.... туманная. Температуру то могу держать, но это ...... Есть ли смысл содержать десяток, пусть полтора, кустов, "палить"  киловатты, ради того, чтобы на недельку раньше съесть парочку -другую побуревших или красных помидор!!??!!???.....

НикКкакой экономики! Никакой рентабельности!!! ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...