Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Андрей, у всех под аватаркой стоит "Альбомы". Нажми на него и выйдет список моих альбомов. Под названием "Скоро весна", там фото, которое ты хотел посмотреть, чтобы посоветовать мне как разогреть навоз.

Цитата Валентина 54

Андрей, у всех под аватаркой стоит "Альбомы". Нажми на него и выйдет список моих альбомов. Под названием "Скоро весна", там фото, которое ты хотел посмотреть, чтобы посоветовать мне как разогреть навоз.

У нас тоже были такие " производители" но в грядку положить бы хоть немного соломы или травы какой нибудь, тогда он быстро загорается, если одна " масса" то он может и не загореться. Можно крупных опилок из под рейсмуса ( строгального станка) тоже не плохо. Можно даже 1/3 опилок добавить, будет :yep: :thx:

Буду завтра сына просить чтоб опил привез. Но будут свежие, других пока не наковырять.

Цитата Валентина 54

Буду завтра сына просить чтоб опил привез. Но будут свежие, других пока не наковырять.

Ничёёёё, и свежие опилки пойдут, ведь корневая система растюх не будет в навозе, а грунт греть будет хорошо. :yep:
Цитата Семечка

когда мы что-то посадили в теплицу - то у нас уже цель - вырастить, а значит от цели согреть максимально теплицу придется отказаться, потому как посадкам нужно проветривание.

Придется открывать теплицу, а значит - теплица будет временно снижать температуру. Андрей имеет в виду именно это - из-за проветриваний, вызванных посевами, грунт в теплице не прогреется в полном объеме.

Ну, не знаю... проветриваем днём, и то не каждый день (дача), если температура за +30 поднимется. Грунт у меня на данный момент, без всякой перекопки, на боковой грядке, на глубине 35 см уже +6 градусов. Несколько раз перелопачивать землю!!!..., это если больше заняться нечем, тогда да... Мне кажется и сами растения выделяют тепловую энергию при росте, хоть и небольшую. ИМХО.

Цитата МАДанилич

Ну эт как " пихать"!!! ;D ;D

Впихнуть можно сколько угодно, а вот правильно разместить....это другое дело. ;D

:thx:Сегодня в теплице было больше +55°, продизинфицировал почву. Температура грунта поднялась до +8°, баааня в теплице. После полива температура упала до +35°, накопал немного ямок, для своих " притырочных". Ещё пару дней и... можно выносить на закалку.

На улице солнышко светит, но температура больше +9 не поднималась. Свежий снег почти растаял за этих пару дней, а сегодня так и не таял сильно - ветер холодный. Нужно смонтировать автоматику для поддержания микроклимата, Ночи ещё Ооочень холодные, по прогнозу + 2/4, но на самом деле -2/4.......  вот и верь прогнозу!?! :mail2: :mail2:

Андрюш , автоматику запустишь уже после высадки , я правильно поняла? на сколько градусов регулировать будешь? у меня почему то + 18 и начинает открываться форточка ( это сами такую температуру выставили). А вообще какую надо выставить?

Цитата Алена Андреева

Андрюш , автоматику запустишь уже после высадки , я правильно поняла? на сколько градусов регулировать будешь? у меня почему то + 18 и начинает открываться форточка ( это сами такую температуру выставили). А вообще какую надо выставить?

Вообще я пока только ночной подогрев буду подключать, чтобы при температуре +10 гр включалась и выключалась при +14. В дневное время открывалась форточка при + 25. Нужно чтобы почва прогревалась, а растюхам, пока не цветут - сам то.!!!

=============================

Это режим закалки. После высадки в грунт, ночную температуру нужно увеличить ( желательно) не ниже +15/18°, дневную до появления цвета можно держать ДО +25, вообще 22/25 - сам то !!! Как начнут цвести, там, конечно, температурный  режим нужно менять.

=============================Кроме того, сейчас, во время закалки повышенная влажность большой роли не играет, а вот начало цветения, желательно (даже нужно) не допускать большой влажности (70-80%%)- норма.

Цитата Алена Андреева

Лена, у вас форточки открывают цилиндры??

Андрюш, я спрашивала про форточку в крыше, на сколько ее срегулировать на открывание первое время? ну сразу после высадки томатов? на 25 градусов, а не сварятся они?

Цитата Алена Андреева

Андрюш, я спрашивала про форточку в крыше, на сколько ее срегулировать на открывание первое время? ну сразу после высадки томатов? на 25 градусов, а не сварятся они?

:thx:Алёна! Несколько моментов....

==Дома сейчас у нас 24/25° ничё же не варится??!!?

==После высадки на ПМЖ воздух в теплице ВЛАЖНЫЙ, влажность первое время тоже ПОВЫШЕННАЯ, что положительно для посаженных томатов (для листвы) пока корневая система ещё не адаптировалась и не даёт первое время ПОЛНОГО питания листве.

==После посадки, от почвы ещё идёт ПРОХЛАДА, что тоже хорошо. Только через какое-то время, когда почва прогреется до 15/20° высокая температура (25 и выше) нежелательна, её нужно снижать до 22 +/- 2° ( оптимально.)

== ====================

Разницы  нет, в крыше форточка или в двери, важно обеспечить нормальную температуру в зоне растюх. Вот вам и ориентация! Вот вам и ответ на ваш  вопрос. :thx: :hey: :thx: :thx:

Андрюш  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

вот я недогада, дом :thx: и правда 25 :thx: и сухо , а там еще и земля холодная. Спасибушки за науку.

а еосле высадки дуги поставить и лутрасилом сверху укрыть? полностью или приподнятой одну сторону оставить?

Цитата Алена Андреева

Андрюш  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

вот я недогада, дом :thx: и правда 25 :thx: и сухо , а там еще и земля холодная. Спасибушки за науку.

Алёна! Землячка! Больших урожаев!!! :hey: :yep: :hey: :hey: :thx: :thx:
Цитата Алена Андреева

Да форточки открывает цилиндр.

Вот своё резюме по поводу цилиндров я описывал в дневнике прошлого года. ( это так....для инфо...)

Но коли уж она у вас есть, то при настройке обратите внимание (при настройке) чтобы основной показатель был -ЗОНА РАСТЮХ!!!!

А то повесите градусник на высоте 1,5 м. !!!!!!  Нужно орентир на почву и на высоте 0,5м. Долго писать, но многие делают такую ошибку.Система цилиндров ооочень ИНЕРЦИОННА, поэтому и большой разброс температуры, что не очень эффективно в весенний период.

======================

Зная этот недостаток и прошу тебя на ЭТО обратить внимание при настройке цилиндров. :mail2: :mail:

Цитата Алена Андреева

а еосле высадки дуги поставить и лутрасилом сверху укрыть? полностью или приподнятой одну сторону оставить?

Я как-то , Алён, не строю теплицу в теплице, поэтому просто подсказать не могу. При больших возвратных заморозках просто увеличиваю мощность обогревателей.  В этом тоже есть преимущество:

== Калорифер СУШИТ воздух

==Калорифер обеспечивает движение воздуха в замкнутом пространстве, обеспечивая равномерную температуру по всей теплице.

============================

...Тут кто-то ставит масляный обогреватель, я уж не стал комментировать, но такой подогрев НЕ ЭФФЕКТИВЕН. Почему? Ответ выше.

..............Конечно, если будут большие морозы, то это тоже выход...теплица в теплице.

Автовент пр-во Англии - вот как проветривание называется.

Так ты считаешь, что ничего не надо городить будет после высадки?

Цитата Алена Андреева

Автовент пр-во Англии - вот как проветривание называется.

Так ты считаешь, что ничего не надо городить будет после высадки?

Ну а зачем?? Просто нужно смотреть погоду на ближайшие дни, если будет положительная  +8-10 ночью, то зачем городить? Ну а днём тоже чтобы больше 25°небыло. Я НИ РАЗУ не городил, хотя были года в весенний период ОГОГО!!! Прошлый год тоже научил многому. Если работает вентилятор ночью, форточная вентиляция днём,  то ничего с ними не будет и при +5 и при +35 на первой стадии!!! Будут экстремалы!!! А вот начнут цвестиииии..... вот тут-то и нужен РЕЖИМ более точный. :mail2: :yep:
Цитата МАДанилич

:thx:Сегодня в теплице было больше +55°, продизинфицировал почву. Температура грунта поднялась до +8°, баааня в теплице.

...

Фигасе у тебя разница +55 и +8 - у меня больше +30 не было сегодня (в солнечные моменты) а почва +16

Цитата АлександрС

Фигасе у тебя разница +55 и +8 - у меня больше +30 не было сегодня (в солнечные моменты) а почва +16

Привет, Сашок!! Дык а чего ты не садишь!???!? Была бы у меня почва +12 я бы уже посадил! Ну и нууу... Любишь ты с дефками болтать, вместо того, чтобы деЛЫ ДЕЛИТЬ!!!! ( шутю) ;D ;D ;D
Цитата МАДанилич

Привет, Сашок!! Дык а чего ты не садишь!???!? Была бы у меня почва +12 я бы уже посадил! Ну и нууу... Любишь ты с дефками болтать, вместо того, чтобы деЛЫ ДЕЛИТЬ!!!! ( шутю) ;D ;D ;D

Привет, Андрей! Не сажу потому что ты не внимательный - сам же говоришь сажать надо при +15 и выше, а у меня утром было +11+12 грунт! то-то  ;)

перевёз я уже часть - в ночь с четв на пятн пока прогноз даёт заморозок - вот его пережду и...

Андрюш фигушки а не + 8+10 не больше +5 ночами ( мне уехать надо будет, вот думу и думаю) а днем не больше +10 :-\

вот думаю, ставить дуги с укрывным или нет :-\ :-\

Цитата АлександрС

Привет, Андрей! Не сажу потому что ты не внимательный - сам же говоришь сажать надо при +15 и выше, а у меня утром было +11+12 грунт! то-то  ;)

перевёз я уже часть - в ночь с четв на пятн пока прогноз даёт заморозок - вот его пережду и...

Сашуль, так раньше середины мая и не высадишь :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...