Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Получасовая селедка


Рекомендуемые сообщения

Рецепт из нета. Мы попробовали - понравилось очень

Получасовая селедка

 

Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте небольшими ломтиками. Все ломтики сложите в глубокую миску, после чего посыпьте их черным перцем, хорошенечко полейте соевым соусом (несладким), закройте сверху репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, сбрызните свежевыжатым лимонным соком (если нет лимона, то используйте столовый уксус), полейте растительным маслом (можно нерафинированным). Заключительным пунктом данного рецепта является заливка селедки горячим солевым раствором. Кушаем через 30-60 мин

Ссылка на сообщение

Читаю и облизываюсь, только что-то не встречала селедку свежую :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ А можно так из  скумбрии сделать? :mail: :mail:

Ссылка на сообщение

Тоже про скумбрию подумала,у нас ведь свежей ни скумбрии,ни селедки нет,а если разморозить,то скумбрия выглядит аппетитней... :P

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Заключительным пунктом данного рецепта является заливка селедки горячим солевым раствором.

А можно уточнить - какой концентрации и температуры рассол делали?

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Тоже про скумбрию подумала,у нас ведь свежей ни скумбрии,ни селедки нет,а если разморозить,то скумбрия выглядит аппетитней... :P

 

А свежую селедку и нельзя есть, её специально сразу замораживают либо на рыболовных судах, либо на комбинатах. Селедку рекомендуют морозить, чтобы убить всех паразитов. Поэтому как раз замороженную и надо использовать.  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Vedma

А можно уточнить - какой концентрации и температуры рассол делали?

 

3 ст ложки на литр. температура градусов 70

Ссылка на сообщение

Есть конечно рыба,которую есть сырую не желательно,но это к селёдке не относится. :niam:Я кг сельди чистила резала , солила перчила,добавляла лук нарезанный. и в холодильник. На следующий день объедалась. На сырой засол, рассолом,тоже кладу три ложки, а на сухой,две ложки без верха на 1 кг. рыбы.А если знаю,что быстро не осилить,то и меньше.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...