Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Истринские дали 2014

аришка

Рекомендуемые сообщения

Ириш....чего вы все торопитесь выгнать томаты на балконы, на улицу....

Я всегда в апреле это делаю, когда ночью + 5 +7. Ну чего им север то устраивать, это не закаливание.....это издевательство не только над растюхами, ну ещё и над своими нервами :D

Леночка , томатик выжил :D вчера все томаты вынесла на балкон.

Верунь, у меня под подсветкой места не хватает , а на подоконнике совсем темно, вот я их и выселила, там посветлее.

Некоторые томаты мне кажутся переростышами, не превыкла я к таким, посмотрю насколько раньше спеть начнут в о.г, если разницы не замечу, то рано сажать больше не буду :)

Аришка, капусту затаскиваю ежедневно домой , замучилась в этом году с ней :P Помидоры не рискнула бы, у нас такая холодина по утрам. На северном подоконнике около стекол, томаты стоят не весёлые. Ноги посинели. Приходится постоянно их менять с другими, на южную сторону :D
Иришка, у меня ниже + 5 ночью не опускается на балконе, впринципе нормально они себя чувствуют. На балкон неохотно выходить, сфотографировала через окно в комнате

Иришка, у меня ниже + 5 ночью не опускается на балконе, впринципе нормально они себя чувствуют. На балкон неохотно выходить, сфотографировала через окно в комнате

[

Цитата

ВО!ВО! ;D Сама в тепле, а они бедные за лапки друг друга хватают, чтобы как-то потеплее было ;D

Цитата ПанИрина

ВО!ВО! ;D Сама в тепле, а они бедные за лапки друг друга хватают, чтобы как-то потеплее было ;D

;D ;D ;D Пусть с молоду привыкают к невзгодам ;D

Вот нашла фото огурца того года, рос он у меня в 200 гр стаканчике, был заморышем, к моменту высадки имел почти 3 настоящих листа и одни корни. Фото конец мая по моему, не помню точно
Цитата Веруня

Ириш приветик....ты чеснок посадила? который со встречи ?

Верунь, я только на майские смогу посадить. Сейчас он у меня в холодильнике, вычитала, что яровой чеснок нужно в холодильнике подержать минимум месяц. А ты посадила?

Вот вычитала:

Излишки чеснока, которые не были израсходованы за зиму, лучше всего разобрать на дольки, очистить от чешуи и сразу же замочить в любом стимулирующем рост растворе на 7- 9 часов. После этого необходимо взять мягкую тряпку, смочить ее, отжать и сложить в нее дольки чеснока, завернуть и положить в полиэтиленовый пакет (но, ни в коем случае плотно не прикрывать). Все это убрать в холодильник. Обычно чеснок для посадки к весне заготавливают за месяц до посадки. Еще один важный момент, нельзя допускать, чтобы ткань высохла, ее следует периодически смачивать водой. В течении месяца на дольках чеснока появляются корни длиной до 5 см.

Попробую так, потому что раньше не получится, а сажать надо.

Ириша, а я сажаю яровой чеснок, но дольки от чешуи никогда не чищу. Даже считаю, что это вредно. Они ведь защищают дольку от всякой неприятности в земле. А вот проращивать да, проращиваю. Только не так долго , всего несколько дней. Надо попробовать подольше проращивать, может действительно корни появятся. А то яровой чеснок всходит тяжело- очень долго.

Цитата Ninulia

Ириша, а я сажаю яровой чеснок, но дольки от чешуи никогда не чищу. Даже считаю, что это вредно. Они ведь защищают дольку от всякой неприятности в земле. А вот проращивать да, проращиваю. Только не так долго , всего несколько дней. Надо попробовать подольше проращивать, может действительно корни появятся. А то яровой чеснок всходит тяжело- очень долго.

Спасибо, Нинуль, такая важная информация для меня :thx:

Ириш, а у меня чеснок до сих пор не взошел. Посадила в неудачное место осенью, вот думаю, вымерз что ли? Грядку прорыхлила сверху, ждемс.... :(

Ириш,покажи свои кабачки,тыквы,арбузы,огурцы...Взошло уже что-то? Ты в какой емкости все это дело сажала?

Мне уже страшно думать,что тоже надо этим заниматься...охоту что-либо сажать отбило то,что все мои растюшки со встречи ,посаженные в теплицу под бутылки и укрывной,померзли...Но,конечно,температура ночью всю неделю была минус 8,а днем солнца не было...Но все равно уже страшно...

• 2 weeks later...
Цитата Нелли

Ириш,покажи свои кабачки,тыквы,арбузы,огурцы...Взошло уже что-то? Ты в какой емкости все это дело сажала?

Мне уже страшно думать,что тоже надо этим заниматься...охоту что-либо сажать отбило то,что все мои растюшки со встречи ,посаженные в теплицу под бутылки и укрывной,померзли...Но,конечно,температура ночью всю неделю была минус 8,а днем солнца не было...Но все равно уже страшно...

Неллик, только сейчас увидела что ты мне написала. Да, я уже посадила. Некоторые тыквы уже с 2 листами. Вечером сфоткаю. И скажу честно мне тоже неохото уже с ними возится, поэтому сидят в 200 гр стаканчиках :D решила кто захочет жить, тот и выживит. Выглядят хорошо, но я думаю это из за подсветки. Огурцы на ранний урожай уже с огурцами, перец ротонда ( ротунда) путаю все время название, уже с 2 перцами с большой грецкий орех.

Мой чеснок замоченный уже с малюсенькими корешками и на некоторых отросточки появились :mail2: Вечером сфоткаю и покажу.

Ну вот нашла почти соседушку...  :)

Перечитала весь дневничок... интересненько! Буду следить и брать пример... :mail:

Рассада красивенькая! Когда же все высаживаться будет???  ::)

Цитата Березкина

Ну вот нашла почти соседушку...  :)

Перечитала весь дневничок... интересненько! Буду следить и брать пример... :mail:

Рассада красивенькая! Когда же все высаживаться будет???  ::)

Ксюша, привет :) обычно высаживаю на 1-2 мая. Растет у меня все в о г под временным укрытием. Но в этом году у нас стройка глобальная, надеюсь что получится на 9-10 мая высадить.

Все что можно было вчера посадить, посадила. Пока сажала томаты, думала куда мне столько ( получилось 85 штук где -то) пришлось посадить достаточно плотно, места не хватило. А планировала 45-60 где-то. Я вчера с ужасом думала о наших девочках, которые будут сажать по 150-200 :-\

Все... девочки, замерзли мои помидоры сегодня ночью, ветер сильный был и весь укрывной слетел, был минус, вода замерзла. Я сижу плачу :'( :'( :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...