Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Триммеры

Danko

Рекомендуемые сообщения

Я к мужу пристаю,чтоб приобрёл  впридачу к нашей газонокосилке ещё и тример,чтоб за пределами дачи косить травку,а он говорит от тримера и остатков не собирёшь,всё в труху размалывает.Так ли это,кто тримером косит?

Цитата Danko

... а он говорит от тримера и остатков не собирёшь,всё в труху размалывает.Так ли это,кто тримером косит?

Да, Лена, у меня именно так. Не то, чтобы совсем труха, но... Косишь-косишь, а потом граблей начинаешь собирать - почти ничего. Наверное, потому, что этим триммером "машешь" в разные стороны, да по несколько раз :D на одном месте.

Цитата Danko

Я к мужу пристаю,чтоб приобрёл  впридачу к нашей газонокосилке ещё и тример,чтоб за пределами дачи косить травку,а он говорит от тримера и остатков не собирёшь,всё в труху размалывает.Так ли это,кто тримером косит?

Да, перемалывает, есть такое... при этом мелкой-мелкой зеленой трухой уделывает забор и ближайшие растения, дрянь такая!  >:(

Мои мужчины иногда пользуются триммером, потом мангольд можно просто весь ощипывать и в мусор... если на цветы попадет, они в таком будут виде стоять, хоть плачь (выкину я как-нибудь этот триммер проклятый)...

Цитата Danko

Спасибо,девчата! Какая экономия для моей семьи,больше приставать не буду. ;D

Да не за что))) Я думаю, что обычной косой обкосить участок займет не намного больше времени, зато тут тебе и травка останется, и заборчик чист))))

А мне нравится "травка" от триммера  :D Только собирать лучше её веерными граблями, но я и обычными собираю.. Такая "порубленная" травка, так удобно ею мульчировать..  под клубнику, капусту, огурцы.. толстым-толстым слоем накладываю.. мне очень нравится  :-[

А вокруг места "обкоса" как??? Когда мои покосили триммером газон ( а там у меня розы группами) и уделали мне мелкой влажной зеленой массой все розы, думала поубываюнахренкосильщиков... и розы потом стояли в таком непотребном виде, просто фу! И ведь не отдерешь эту дрянь ничем...

Основная масса мульчи у меня из электрогазонокосилки со сборником для травы,но опять же сразу на всё не хватает,мульчирую поэтапно: клематисы,розы,помидорки.А в след. сезоне с нашими размахами и несколькими уже сделанными( не маленькими ) тёплыми грядками мне надо мульчи МНОГООО! Вот и хотела на луг перекинуться  :-

Похоже придётся и газон удобрением ( кваском)поливать :D

Не знаю  :o Преттичка.. По низам - да, разлетается, но чтоб прям цветыы в этой штуке все стояли - нет. Ну, если цветочки высотой см 20, наверно, припорошит немножко... У меня муж косит прям "в землю", то есть наголо.. Да и возле беседки когда обкосит, тоже по низам только, но это штуко быстро подсыхает и само отваливается..

Может вы высокую траву косили? Поэтому так?

Я тоже довольна триммером. Если на что трава и попадет (особо не замечала), так потом ветром сдует. А вокруг цветов выстригаю ручными садовыми ножницами.

Та мелочь, что остается на газоне, все равно будет как удобрение. Газона в полном смысле этого слова у меня нет. Только под деревьями и дорожки - с газонокосилкой сильно не разгонишься! Да с газона много на мульчу все равно не соберешь - его ж нельзя "запускать".

Цитата Natsha/Наталия

Если на что трава и попадет (особо не замечала), так потом ветром сдует. А вокруг цветов выстригаю ручными садовыми ножницами.

У нас такая каша летит, что её ничем не сдувает, прилепляются зеленые шматки (будто их жевал кто и выплюнул) насмерть...

Вокруг цветов я вообще любитель ручками все порвать)))), если там триммером мне все не посрезали (иногда и вместе с цветами)...

Девочки, напрашивается вывод, что есть во-первых, разные триммеры, а во-вторых - разные умельцы ими пользоваться  ;)

От моего разлетается "в сухом виде". Вот под защитным колпаком собирается "свежак", если косить сыроватую траву. Рукой вынимаю и бросаю эти сочные лепешки в грядки.

У меня "Gardena" (немец, вроде...).

:- Опять тему в теме открыли! :-[

Каша летит потому, что косят леской. А у меня муж поставил диск из трёх лопастей, так от него ничего не летит. И когда скашивает трава рядочками ложиться, правда даю травке вырасти примерно 15-20см.  :)

Цитата Оксана

Каша летит потому, что косят леской. А у меня муж поставил диск из трёх лопастей, так от него ничего не летит. И когда скашивает трава рядочками ложиться, правда даю травке вырасти примерно 15-20см.  :)

У моего леска. Тоже сначала "рядочками"! Но я ж потом по ним обязательно еще пройдусь, чтобы чего- нибудь подправить :- . Вот оно и мельчает!

Цитата
У нас дешевый китайский Хоумлайт (мы зовем его Хомелита  :D)

Триммер лесочный, но я б не назвала то что от него остается - кашей  :-[

Но даже наш, лесочный, не очень мощный, если им невзначай задеть деревца - травмирует их сильно, просто подпиливает кору.. дисковый поэтому не хочу.

Света, а если косилку? У меня есть и триммер, а в прошлом году косилку купила, дисковую на колёсиках - лепота, трава попадает в травосборник, только опрокидывай на грядки и мульчируй, правда, мелковата травка.

А триммер остался для неудобий.

Цитата Оксана

Оксана, что вместо лески поставил диск? если так, то с этого места подробнее...конструкция диска и способ крепления :yep:

и желательно фото в студию ;)

Цитата Tomatanya

Света, а если косилку? У меня есть и триммер, а в прошлом году косилку купила, дисковую на колёсиках - лепота, трава попадает в травосборник, только опрокидывай на грядки и мульчируй, правда, мелковата травка.

А триммер остался для неудобий.

Танюша, такие косилки :yep:,у меня вот как раз такая! Вопрос в том ,где побольше пастбища для наших косилок взять,газонов нам не хватает,а ещё 2 года назад всю траву в компост выбрасывала,ну я тогда далека от всего этого была ;)

Косилка - это круто. Сама смотрю всё время как соседи всю траву в малину только и вываливают.. Мы пока обходимся триммером по некоторым причинам  :-[

"Перенеслась" сюда!

От моего разлетается "в сухом виде". Вот под защитным колпаком собирается "свежак", если косить сыроватую траву. Рукой вынимаю и бросаю эти сочные лепешки в грядки.

Когда кошу "по сухому", и под колпаком чисто.

Еще, наверное, зависит от мощности. При малой должен больше "мять" траву.

Цитата Danko

Вопрос в том ,где побольше пастбища для наших косилок взять,газонов нам не хватает...

А еще, если травка уже пошла в стрелки, я ее кошу, но в грядки не бросаю. Боюсь, что там прорастет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...