Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Предрассудки и суеверия

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Лида, даже читать жутко. А на самом деле - это пустые страхи, и точно есть этому объяснение( сквозняк, просто что-то показалось от резкого пробуждения и т.п.). Главное, ты не заморачивайся и сама себя не накручивай! Проведи какие-нибудь процедуры для собственного успокоения, как-то святой водой побрызгать, свечку сжечь, и спи себе спокойно! :-X :thx:

Еще в молодости  на практике работала в своем райцентре в госбанке, он  находился в старом купеческом доме и мы втроем жили в полуподвальном помещении ( трое практиканток с техникума). На выходные  всегда уезжали домой, но один раз я осталась  до утра субботы.

Ночью проснулась непонятно от чего, лежу и думаю, что это меня разбудило... Потом  чувствую  какую-то тяжесть сверху, вот как будто  кто-то лежит на мне сверху одеяла. Но холода не помню, просто ощущение тяжести. В окно  немного попадал свет, никого в комнате  не было. Я прошептала что-то типа... господи, спаси и сохрани... молитв-то и не знала никаких... Какое-то  время тяжесть сохранялась, потом пропала,  я не спала  до утра. Но и свет побоялась включать. Больше там  один никто не оставался. Ощущение страха помню до сих пор.

Решили, что дом старый, ну и  что-то из-за этого.

Цитата Енисей

Лида, даже читать жутко. А на самом деле - это пустые страхи, и точно есть этому объяснение( сквозняк, просто что-то показалось от резкого пробуждения и т.п.). Главное, ты не заморачивайся и сама себя не накручивай! Проведи какие-нибудь процедуры для собственного успокоения, как-то святой водой побрызгать, свечку сжечь, и спи себе спокойно! :-X :thx:

Я не фанатка, без всяких заморочёк и предрассудков. Нормальная современная тётка. Если бы мне кто такое рассказал, подумала что с головой у человека не в порядке. Это не пустые страхи я это ощутила.

Цитата Веруня

Лидуш, сквозняков не было, может окно открыто было, а телевизор ....от перепада скачков напряжения....

Веруня, сквозняков нет,  форточки закрыты, так как я рассаду полила день назад. Дома тепло. Я ощутила возле себя человека, но ледяного, я ещё подумала может быть Гретта приехала, она обычно ко мне так прижимается. Но я знала что Гретусик у себя дома. Вообщем ужас и страх меня не покидает, хотя я не из трусливых.

Лида, да это понятно, что не придумала! Но ведь этому точно есть объяснение и не из области фантастики.

Лидочка, надо что-то сделать такое, чтобы ты дальше спать не боялась!

Цитата Nadine

Еще в молодости  на практике работала в своем райцентре в госбанке, он  находился в старом купеческом доме и мы втроем жили в полуподвальном помещении ( трое практиканток с техникума). На выходные  всегда уезжали домой, но один раз я осталась  до утра субботы.

Ночью проснулась непонятно от чего, лежу и думаю, что это меня разбудило... Потом  чувствую  какую-то тяжесть сверху, вот как будто  кто-то лежит на мне сверху одеяла. Но холода не помню, просто ощущение тяжести. В окно  немного попадал свет, никого в комнате  не было. Я прошептала что-то типа... господи, спаси и сохрани... молитв-то и не знала никаких... Какое-то  время тяжесть сохранялась, потом пропала,  я не спала  до утра. Но и свет побоялась включать. Больше там  один никто не оставался. Ощущение страха помню до сих пор.

Решили, что дом старый, ну и  что-то из-за этого.

Я свет везде включила. Даже кошки сбежали на второй этаж, обычно они на кухне спят на уголке.

Лид, сходи в церковь....поставь свечки за упокой (умершим)и за здравия

(живых) И себя не забудь.....

И спи спокойно, ты человек впечатлительный, поэтому сходи.....

Цитата Лидия

Я не фанатка, без всяких заморочёк и предрассудков. Нормальная современная тётка. Если бы мне кто такое рассказал, подумала что с головой у человека не в порядке. Это не пустые страхи я это ощутила.

Лидуша! Читала про прошедшую ночь, и - мурашки по коже.... Единственно, что могу посоветовать - на ночь читать молитвы. Я когда в саду одна ночую, иногда бывает тоже как-то страшновато, хотя - кругом соседи...

А вот то. что это не пустые страхи, верю, хотя как  и ты - вроде нормальная современная тетка... Расскажу один случай. Сидим мы с сыном на диване в комнате, напротив - открытая дверь в спальню.

И вдруг на наших глазах люстра падает вниз, на кровать. Причем висела она на трех цепочках, на крючках, которые очень трудно было снимать и надевать. А здесь... было видно, как снялся (САМ!) плавно так, один крючок, потом - второй, третий... А мы смотрели, как завороженные. Я своим глазам не поверила бы наверное, но рядом сидел сын-студент, и тоже с места сдвинуться не мог. А муж до сих пор не верит, считает, что мы сами люстру сняли, а назад повесить не смогли. :P

Так что много на свете необъяснимого. Но ты не расстраивайся, с каждым бывает что-то подобное. Совсем не обязательно, что это повториться...

Цитата Енисей

Лида, да это понятно, что не придумала! Но ведь этому точно есть объяснение и не из области фантастики.

Лидочка, надо что-то сделать такое, чтобы ты дальше спать не боялась!

Людмила, я не могу найти этому объяснение. Что за хрень. >:(

Лидуш и я сегодняшнюю ночь плохо спала. Проснулась сама в 1.30 ночи . вот просто так и сна ни в одном глазу. Телевизор посмотрела , форум почитала , кое как уснула- ощущение такое что картошку посадила.

Так что хорошая моя не переживай- сегодня ночь такая плохая была, у нас  скоро Благовещенье :-[

Цитата Веруня

Надюш.....домовой ;)

Я тоже читала про такие ощущения,  похоже на домового.

Про свечи и молитвы поддержу, я ещё дома ладан жгу. Сразу такое спокойствие и умиротворение ощущается...

Цитата Лидия

Людмила, я не могу найти этому объяснение. Что за хрень. >:(

Лидуш наша ТомаТаня знать должна :-[

Как домик купили, я каждые выходные жгла ладан , как приезжали, дом то больше года пустовал, боязно, начитавшись про нечисть всякую жгла, мыла и чистила. В прошлые выходные ночевать остались, спали хорошо, значит "чисто " в доме  :)

Цитата
А здесь... было видно, как снялся (САМ!) плавно так, один крючок, потом - второй, третий... А мы смотрели, как завороженные. Я своим глазам не поверила бы наверное, но рядом сидел сын-студент, и тоже с места сдвинуться не мог. А муж до сих пор не верит, считает, что мы сами люстру сняли, а назад повесить не смогли. :P

У меня слов нет, одни эмоции. Офигеть можно. После таких событий точно в Кащенко отвезут ( это знаменитая психиатрическая больница) Не буду зацикливаться и думать об этом.

Цитата Лидия

Не буду зацикливаться и думать об этом.

ВОТ ЭТО-САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ И РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Маргоша

Я тоже читала про такие ощущения,  похоже на домового.

Про свечи и молитвы поддержу, я ещё дома ладан жгу. Сразу такое спокойствие и умиротворение ощущается...

Мариша, спасибо давно я ладан не раскуривала. Сегодня сделаю.

Цитата Веруня

Лидуш, сквозняков не было, может окно открыто было, а телевизор ....от перепада скачков напряжения....

Материалист ты наш. ;D

Лидуш, домовой это был ( то бишь мелкий бес), не бойся!

На меня за всю жизнь несколько раз ( не меньше четырёх точно), наваливался так, что ни пошевелиться, ни руку поднять, слышно только, как кровь циркулирует, в разных местах это было, но уже давно. Один раз даже слышала жуткий смех. Нужно сразу в уме читать молитву Отче наш и всё отпустит. Как потом оказывалось, к какому-то значимому событию. То к разводу, то к переезду и тыпы.

Цитата Tomatanya

Лидуш, домовой это был ( то бишь мелкий бес), не бойся!

На меня за всю жизнь несколько раз ( не меньше четырёх точно), наваливался так, что ни пошевелиться, ни руку поднять, слышно только, как кровь циркулирует, в разных местах это было, но уже давно. Один раз даже слышала жуткий смех. Нужно сразу в уме читать молитву Отче наш и всё отпустит. Как потом оказывалось, к какому-то значимому событию. То к разводу, то к переезду и тыпы.

Во у меня тоже самое было я даже рукой не могла пошевелить,  я в уме и сказала Господи помилуй и всё исчезло и телик включился сам. Но ледяное прикосновение на себе чувствовала. >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Цитата Natella_14

Лидуша, привет! Хозяин к тебе приходил. Жди перемен. Не обязательно плохих, но перемены точно будут.

Наташ, а хозяин ...это кто имеется ввиду :o

Цитата Веруня

Наташ, а хозяин ...это кто имеется ввиду :o

Верочка, это - домовой. Меня еще отец мой предупреждал, что хозяин именно так и появляется: наваливается на тебя, что не продыхнуть. В этот момент нужно спросить у него:"к худу или добру?" Папа говорил, что ответ всегда будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...