Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Предрассудки и суеверия

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Ну, про то, что было дальше, вы, наверное, и сами догадались. Наши непросвещённые подмосковные сорняки ничего не знали про волшебное 18 июня, а потому преспокойно выросли снова."

Эти дни гуляют год от года.

Цитата Маргоша

Во-первых, сорняки надо удалять только на убываю­щей Луне. В этот момент земля «вдыхает», соки уходят в корень. Вот тут-то мы корень и удаляем, не давая ему шансов вырасти вновь.

Ребята, а если подумать, то какие могут быть шансы у корня вырасти, если мы его удалим? Хоть когда...

Идея! Давайте удалять корни сорняков зимой! Вот тогда они месяца 3-4 точно расти не будут.

Цитата Светa

... какие могут быть шансы у корня вырасти, если мы его удалим? Хоть когда...

Немного сорняков, которые легко удалить полностью, с целым корнем. Тот же одуванчик хрен выкопаешь - более метра корень удалось как-то (ради эксперимента) откопать (потом оборвался).

Цитата LLL

Эти дни гуляют год от года.

С какой амплитудой? Очень интересная информация касательно сорняков, можно чуть углубиться?

Цитата Natsha/Наталия

Тот же одуванчик хрен выкопаешь - более метра корень удалось как-то (ради эксперимента) откопать (потом оборвался).

Это да! Он даже измельченный прорастает, без вариантов. А еще советуют срезать точку роста, и тогда, мол, сорняки ослабевают и погибают. Ага, щазз! У одувана точка роста на каждом миллиметре корешка, проверено.

Однако, боюсь, что у одуванов нет календаря...и про наши желания (чтоб не росли) они тоже не знают. Ну если только догадываются...

Одуванчики надо полоть,когда они наберут бутоны,но не зацвели и стараться захватить как можно больше корневища,они тогда дольше востанавливаются и хуже отрастают.Удобно их поддевать спец.ковырялкой для удаления корней.100% не вывести,но намного меньше становится.

• 4 weeks later...

Узнала недавно новое суеверие. Никогда раньше не слыхала о таком. Сказали добрые люди, что уборку в доме надо делать только на растущую луну. А я делала на убывающую....

А почему на растущую?

Я читала где-то что на убывающей гинералить нужно. Да на 100% не уверена в этой информации, т.к. она меня не заинтересовала, т.к. убираю когда душе угодно будет  :D

Цитата ЕленаБуланова

Светлана, а что от этого меняется? Грязи будет меньше?

Лен, хороший вопрос! Только я ответа не знаю... :-[

Цитата Маргоша

А почему на растущую?

Я читала где-то что на убывающей гинералить нужно.

Извиняюсь, если перепутала фазу Луны. Запросто могла и перепутать.

А между тем, после уборки, через три дня, пришло 14 человек гостей. И снова надо убирать. Вот так и рождаются суеверия!

А вот убирала бы на правильную Луну, то и гости, может, не пришли бы....хотя я их приглашала, вообще-то.

;D ;D ;D ;DМмдаааа, дефчонки!!! суеверные вы какие!!!! Лишь бы фаза в голове не попуталась!!!!!

=============

Я вот НЕ ВЕРЮ ни в какие суеверия и.... сплю спокойно, и делаю всё, когда есть настроение и время и Луна всегда радует, когда растёт - светлее становится, и ночь прекрасней. :mail: :yep:

Цитата МАДанилич

Луна всегда радует, когда растёт - светлее становится, и ночь прекрасней. :mail: :yep:

О, и я тоже обожаю, когда Луна растет. И очень люблю полнолуния, особенно, когда небо чистое. Такая красота во дворе!

• 7 months later...

Много лет назад в троицу покрывала пленкой теплицу . Посмотрела на часы, а на них в этот момент треснуло стекло. Не послужило мне это уроком оказывается.  7го числа ближе к вечеру стала освобождать зал от шмоток(ремонт), а вчера приступила к разборке дверного проема. Результат- слетела со стула и сломала запястье левой руки в двух местах. Сейчас вот сижу "анализирую"- часы были на запястье левой руки, а сейчас это запястье сломано.Конечно можно задним числом все подвести под какие-то рамки, но сейчас я в гипсе и соответственно ремонт отодвинулся на неопределенное время. Кстати сегодня я закончила вчерашнюю разборку без всяких проблем,(правая-то рука цела). Вот какой бес меня гнал?

Соблюдаю лунные поверья когда сею, а когда летняя страда не до лунника...успеть бы выдрать лопухи, да крапиву...даже время нет глянуть, тем более нет инета на даче и Слава Богу, а то зачирикаешь с вами и не до огорода будет.... ;D ;D ;D

Цитата Валентина 54

Много лет назад в троицу покрывала пленкой теплицу . Посмотрела на часы, а на них в этот момент треснуло стекло. Не послужило мне это уроком оказывается.  7го числа ближе к вечеру стала освобождать зал от шмоток(ремонт), а вчера приступила к разборке дверного проема. Результат- слетела со стула и сломала запястье левой руки в двух местах. Сейчас вот сижу "анализирую"- часы были на запястье левой руки, а сейчас это запястье сломано.Конечно можно задним числом все подвести под какие-то рамки, но сейчас я в гипсе и соответственно ремонт отодвинулся на неопределенное время. Кстати сегодня я закончила вчерашнюю разборку без всяких проблем,(правая-то рука цела). Вот какой бес меня гнал?

Ой, Валюша! Жалко то как! Сейчас уж что только не надумаешь... Я сама перед рождеством со стула свалилась... когда полезла с верхней кухонной полки что то снимать. Но отделалась синяками. Похоже что уже координация  не как у девушки... а память как  ;D. Лечись теперь быстрее  и чтобы никаких последствий, ведь скоро страда рассадная начнется, ну и поаккуратнее с лазаниями на высоту. :thx:

Валюш, терпенья тебе :-. У меня мама, в 2010г шла к папе в больницу( у него был инфаркт), на ровном месте споткнулась летом! с тратуара на промежуточную дорогу, звонит: " Дочь, приезжай". Приехали в больницу, а у неё перелом правой руки и левой ноги. Почему рассказываю? Сейчас только от них. Маме сегодня исполнилось 73 года. Валь, рука срастётся, будет не хуже новой. Неуместный юмор, прости :-*. Обязательно сделай снимок в гипсе.

Никаких предрассудков, примет и еже с ними, здесь нет.

Цитата Serg

Соблюдаю лунные поверья когда сею, а когда летняя страда не до лунника...успеть бы выдрать лопухи, да крапиву...даже время нет глянуть, тем более нет инета на даче и Слава Богу, а то зачирикаешь с вами и не до огорода будет.... ;D ;D ;D

Сергей, вот и у меня также. Пока зима да ранняя весна, чего только не соблюдаю :-  А как наступит лето - только успевай со всем справляться. Вот она жизнь настоящая :yep:

Валечка, дай Бог, чтобы побыстрее зажила твоя рученька! :- :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Валюша, пусть ручка твоя правильно срастётся и быстрее заживёт! Выздоравливай и поаккуратнее, с одной рукой плохо дела делать, удачи! Берегите себя все!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...