Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урожай на Ставрополье-2014

Рекомендуемые сообщения

Оксана, примени на участке методы органического земледелия. Не оставляй голой землю под томатами, поливай фитоспорином, бражкой, брызгай сывороткой с йодом. У меня в этом году фф только пришла на картофель и быстро ушла, я ее победила. Химию применяю в крайнем случае и только от вредителей. В основном биопрепараты беру. Удачи тебе в новом сезоне!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оксана, примени на участке методы органического земледелия. Не оставляй голой землю под томатами, поливай фитоспорином, бражкой, брызгай сывороткой с йодом. У меня в этом году фф только пришла на картофель и быстро ушла, я ее победила. Химию применяю в крайнем случае и только от вредителей. В основном биопрепараты беру. Удачи тебе в новом сезоне!

Могу добавить к Светыным советам , удалять  все листья с чёрными пятнами и выносить их за пределы огорода , и как можно чаще. В этом году у меня так же была фита пол лета .,пришлось попотеть  :- . бегала на дачу через день , обрезала каждый раз по огромному пакету , но зато большую часть урожая сохранила , это при том , что у всех помидоры пропали ( почти у всех , кроме тех , кто опрыскивал )

Я в пакеты для мусора подозрительную листву складывала и завязывала. Ветром она опять разнесется если за участок бросить, а в пакете зажарится на солнце и сдохнет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я в пакеты для мусора подозрительную листву складывала и завязывала. Ветром она опять разнесется если за участок бросить, а в пакете зажарится на солнце и сдохнет.

Я тоже так делала , а пакет потом вывозила в город в мусорку .

Девочки, спасибо за советы, с пакетами идея хорошая, надо попробовать! А по поводу болезней- у меня в этом году вирусы одолевали, а с ними как выяснилось очень трудно бороться!Марина, Ильди и Медовую каплю по паре кустов планирую, так как не любитель черриков, раньше вообще одну только Медовую каплю садила и то пока сынуля маленький был, любил её!

Девочки, спасибо за советы, с пакетами идея хорошая, надо попробовать! А по поводу болезней- у меня в этом году вирусы одолевали, а с ними как выяснилось очень трудно бороться!Марина, Ильди и Медовую каплю по паре кустов планирую, так как не любитель черриков, раньше вообще одну только Медовую каплю садила и то пока сынуля маленький был, любил её!

с 4 кустов знаешь сколько у тебя черриков будет  :hey: :hey: :hey: целый вагон  ;D у меня с одного куста девать некуда было  :-\

От вирусов советовали молочную сыворотку с йодом. И тут на форуме этот рецепт выкладывали в разделе болезней

Цитата Lana_s_Kavkaza

От вирусов советовали молочную сыворотку с йодом. И тут на форуме этот рецепт выкладывали в разделе болезней

Точно , если йода нет , то с зелёнкой  :)

Цитата Марина

с 4 кустов знаешь сколько у тебя черриков будет  :hey: :hey: :hey: целый вагон  ;D у меня с одного куста девать некуда было  :-

Мариночка, я уже просто боюсь, что один куст если сажать, вдруг заболеет и вообще ничего не будет, а там может до весны ещё  поменяю сто раз свои желания! :D
Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, я в этом году пробовала эти смеси с сывороткой и йодом, как мне показалось останавливает распространение вируса, но я уже поздно начала! На будущий год буду начинать ещё до появления признаков!

Начни брызгать сразу, как высадишь в ОГ. Вирусы разносят цикадки, тли и др сосущие твари. У меня  рассаду начали жрать солдатики, брызгала тоже, у перцев даже листики крутились.

Думаю что только так и надо, потому как не успеешь и глазом моргнуть, как уже все заболело! :- В том году я ещё не знала, что это вирус, теперь буду умнее! :)

• 3 weeks later...

Сегодня не удержалась и поставила укореняться два черенка винограда Фэнтэзи сидлис, и два- сорта Красотка!День был таким солнечным и теплым :yep: :yep: :yep:, что руки так и чесались что-нибудь сделать. Никогда ещё не укореняла виноград раньше февраля, посмотрю что с этого выйдет! :)

Оксана поделись опытом по укоренению чубуков :-[

Цитата

Аленка, я тоже всегда укореняю по Радчевскому(Олечка ссылку уже дала), только я черенки полностью опускаю в холодную(но не ледяную)воду на сутки, потом достаю, обновляю нижний срез и ещё слегка продираю кору на черенке под нижней почкой(черенок обычно на 3 почки режу), и ставлю в банку с водой на подоконник( желательно не очень холодный). Воды в банке 2-3см, но надо следить и добавлять по мере испарения. По поводу теплого места для проращивания-тут каждому сое, мне не очень нравится, что быстро начинает расти зелень, а корней ещё нет. На окошке для меня самый оптимальный вариант получился!

Одними черенками сегодня не обошось :D, начитавшись про землянику из семян пошла порылась и нарыла ещё 6 сортов, которые либо не вошли в прошлый посев, либо не взошли! Ну и естественно я их замочила на салфетках( раньше так не делала, но думаю не плохой метод)пока стоят в тепле, через 2-3 дня уберу в холодильник. Если не потеряли всхожесть и хоть что-то проклюнется, тоже буду участвовать с девочками в посевной этого года по землянике. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...