Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урожай на Ставрополье-2014

Рекомендуемые сообщения

В прошедшие выходные, точнее воскресенье(выходной у меня один) начали варить каркас. Сначала получалось не очень, потом муж приноровился и ничего так пошло!По ходу процесса у нас с сыном тоже возникло желание научиться работать сваркой, нынешние облегченные аппараты такие компактные и легкие, что даже я наверное смогла бы ;)хотя может это только со стороны так кажется! В общем вот результат прошедших выходных!

Правда с высадкой рассады пока все откладываю, боюсь, что затопчем пока доделываем! Но осталось не так уж много, в этом сезоне доделаем каркас и  накроем пленкой, торцы закрывать не буду, потому что пока нет форточек и боюсь, что летом сварятся мои растения! А уже на следующий год будем накрывать поликарбонатом и тогда уже будем делать форточки в верхней части теплицы. Полудуги по форме верхней части арки уже заготовили, очень мне понравилась идея Лены из Костромы с креплением форточек на стальной спице( принцип качелей), хочу тоже так сделать! Но время покажет, что мы в итоге сделаем, а то может ещё и следующий год под пленкой простоит, не зря говорятчто делается временно, то делается постоянно ;D ;D ;D

Из томатиков пока высадила в ОГ 30 кустиков, и то пришлось перепланировать посадки и раскапывать новые грядки! то место, куда планировалась высадка никак не просыхает, земля как будто пластилиновая и мокрая внизу, несмотря на то что сверху уже корка засохла, тяпкой не разобьешь! Как будто заилилась, не знаю что с ней делать, понятно что надо бы разрыхлить растительными остатками, но на все ни рук не хватает, ни растительности! :D :D :DЕщё высадила немножко перцев болгарских и баклажанчиков, баклы правда половину листьев скинули, стоят страшненькие, но будем надеяться, что нарастят новые!

Петуньки только перевезла домой с работы, может на следующих выходных высажу, а может и среди недели по вечерам получится, если погода даст! Вчера очередная гроза была с сумашедшим ливнем, правда град обошел стороной слава богу! Цветочки только начинают зацветать

Оксана,а у вас не продают мекину(от семечек шелуха перемолотая)?Ей очень хорошо поднимать огород.У самой картошка растет на болоте,земля очень сырая,так мы ей только и пользуемся и стоит не дорого.

Юль, скажи пожалуйста, эту мякину от семечек надо рассыпать и перекапывать или как-то по другому :thx:

Оксаночка,  поздравляю, теперь  с тепличкой не так страшны будут град и ливни! Пусть даже и под пленкой пока...  :thx: :thx: :thx:

Надюша спасибо, надеюсь  на урожай, а там как бог даст! Юлечка, когда мы только начинали строительство дома нам сосед откуда- то привозил целый камаз вот этой шелухи, мы тогда не знали что с ней делать, вот где теперь взять не знаю, но ты подкинула идею, надо поспрашивать.

Цитата Людасик

Юль, скажи пожалуйста, эту мякину от семечек надо рассыпать и перекапывать или как-то по другому :thx:

Люда,мы когда копаем накидываем землю по выше,как бы поднимая грядку,а потом в образовавшуюся ямку насыпаем мекину в уровень с землей.И затем накидываем землю на мекину.Затем разравниваем граблями.И так до конца.

И снова всем привет! :thx: :thx: :thx:У нас опять начались дожди, вчера весь день лил, это хорошо ещё без града(хотя по прогнозам обещают ливни, грозу и даже град на ближайщие пару дней)! В воскресенье успела кое-что высадить в тепличку, вот только накрыть её не успели, думала в понедельник за пленкой съездим и накроем. А теперь сердце кровью обливается как ветром и дождем треплет и без того не ахти какую рассаду! :- :- :-Грядки которые пониже вообще стоят под водой, клубничка моя из семян( второй год) только начала краснеть, думала хоть посмотрю, что выросло- теперь тоже вся в воде стоит, не знаю как она бедная выдержит уже второй раз за этот год замокает!

Оксана, приветствую.

Дождь наделал неприятностей..да... а у соседей вода тоже стоит? у вас близко грунтовые воды?

Оксана, помидорчики нормальные у тебя, после дождя  должны в рост быстро пойти...вот только  пусть он перестанет, этот дождик... или уж к нам хоть на недельку придет, чтобы  у вас подсохло...

Сейчас особо по нему не страдаю, так как все поливается... но ради вас на все согласна... ;)

Клубничка, будем надеяться, переживет затопление и увидишь какие у нее ягодки..

Но сколько воды в огороде...  :o у меня так  в прошлом году  в начале июня только было, когда дождь шел  больше суток.

Оксана, как я тебе сочувствую! Льет и льет! Нашу улицу топит в самом начале, где ровная местность. К нам поток не затек, вдоль дороги пронесси.

Оксанчик, вы Дренажные канавки не пробовали сделать? 

Девочки, спасибо за поддержку! Вчера пыталась с работы ответить, но так и не получилось отправить сообщение с телефона! Сделали мы вчера канавку на штык глубиной, начала вода уходить за забор потихоньку, но что толку- вечером снова был дождь, сегодня днем ясно солнечно было, а сейчас опять льет! Это хорошо ещё нас град стороной обошел, а в центре города был! У соседей тут тоже почти у всех стоит вода, если участки не подняты, очень близко грунтовые воды. Теперь у нас первоочередная задача сделать дренаж на участке, а то вода задолбала уже, в подвал вообще страшно заглядывать!

Оксана, у нас тоже очень близко грунтовые воды, за участком - ручей и болотце... мы сделали под всем участком дренаж. стало сухо, верх отсыпали щебнем.

Светочка, а можно по подробнее как вы сделали дренаж под всем участком? :mail:

• 1 month later...
Всем привет! :thx: :thx: :thx:Наконец-то я выбрала время навестить свое жилище :D и развесить немного картинок на стены! Хвастаться правда в этом году нечем, впрочем как и в прошлом, и все же мало помалу урожай начинаю собирать! :mail2: Помидорки только начали зреть, большинство ещё зеленые, вот первые ласточки помидорчики Самые лучшие и сиреневое озеро

Ещё перчики начинают зреть, правда сорвала их зелеными, чтоб не перегружать кустики, пусть растут дальше
Огурчики в теплице пошли, правда пока только белые Невеста, а Изумрудный поток пока еще не плодоносит почему-то, хотя я их очень поздно сажала, так что не удивительно
И напоследок немного цветочков, разбила в этом году что-то типа клумбы за двором среди пырея, засадила простыми цветочками, циниями да бархатцами, а она ещё и получше выглядит чем та вокруг которой я танцы с бубнами устраивала, с петуниями нянчилась! :D :D :D

Оксан, привет! Смотрю, у тебя Сиреневое озеро с носиком? У меня они довольно крупные плоско-округлые , без всякого носика ???.  А так помидорки у тебя красивые., да и все остальное  :yep:  Может и урожай нормальный будет, может зря ты печалишься?

Оксаночка, привет.

У меня тоже Сиреневое озеро, как у Нинули.

По дренажу - выкопаны траншеи, на перекрестках траншей вкопаны бочки без дна.

Траншеи простланы геотекстилем и засыпаны щебнем.

Цитата Ninulia

Оксан, привет! Смотрю, у тебя Сиреневое озеро с носиком? У меня они довольно крупные плоско-округлые , без всякого носика ???.

Ой девочки, я напутала, :-[ :- конечно это не сиреневое озеро, оно рядом растет ! Это какая-то слива(не помню точно) тоже Попенковская, а сиреневое озеро у меня ещё зеленое, но уже точно видно, что плоскоокруглое и немного ребристое!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...