Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урожай на Ставрополье-2014

Рекомендуемые сообщения

Перчики уже немного подросли, они раньше томатиков пикировались                                                       это они же, но дней на 10 моложе :D

Ой, Надюша, с погодой просто беда, сегодня немного теплее, но все равно все планы нарушились, земля мокрая холодная, парничок так и не успела посеять до заморозков, теперь не знаю когда все взойдет. Я там правда только цветочки сею на рассаду, а в этом году хотела экспериментальные перчики из покупного посеять и помидорок, каких не жалко( своих семян) посмотреть что из этого выйдет. Может к выходным протряхнет, надеюсь все успею :)!

Петунии и виолки тоже получили новые квартиры и не только :D ещё и в новый дом переехали( отвезла их на работу, дома места для помидоров и перцев не хватает). Теперь каждый день собираюсь фотик взять на работу, чтоб там им фотосессию устроить и забываю. Но они как раз окрепнут, в себя придут после пикировки, тогда уже и позировать будут! :D

Оксана, я на рассаду тоже еще не сеяла,  единственно, Де барао пошла трех видов  в рядок сыпанула и все. Для перчика  еще холодно было, видишь ночами мороз был, а  вот к выходным теплее должно стать,  тогда и будем сеять. Ведь сегодня только первое апреля, успеем еще.  Да и  в более теплую погоду все быстрее расти будет. Я тоже цветочки, и еще все,  что под руку попадется, грядочка большая, все помещается. Правда редиску и всякие салатики уже успела посеять, стоят, ждут тепла.

Перец и баклажаны сеяла раньше в парничок, в мае хорошая рассада была. Это сейчас  разных сортов понемножку, в стаканчики сею, да раньше , а так и с рассадника неплохой урожай перца получался.

Теперь по томатикам: их пикировала в два этапа, последние 30 марта, всего пока рассажено 80 штук, но ещё штук 20, а то и 30 ждут своей очереди. Фоток новых пока нет, но на днях займусь этим. Надюша, я в огороде тоже успела кое-что до холодов посеять: морковку, зелень всякую( петрушку, укроп, кинзу), лук севок посадила, да и так посеяла ещё пару рядков- один на зелень так и называется, а другой обычный Стригуновский, не знаю взойдет ли, семена уже года два лежат, ну что будет. Ещё посадила два кустика крыжовника и четыре кустика ежевики( Олечка наша одарила меня, когда я у нее в гостях была)

Мы много не успели, так как сначала снег лежал, потом сыро было , вот только пару дней  можно было сажать, а потом опять мороз и снег. Хорошо, что парнички накрыла, хоть грязи не будет, можно в любой момент брать и высаживать. А-то еще и снег и дождь обещают.

Я уже прогноз погоды стараюсь не смотреть, надеюсь, что это были последние заморозки, тут же ещё у меня все теплится надежда на теплицу :- а её ещё никто и не начинал, ну может хоть каркас осилим в этом году и просто пленкой натянем, а в следующем уже будем поликарбонатом накрывать. В общем планов куча, а когда это все воплощать не понятно :D, то времени не хватает, то погода подводит!

Ну точно как у меня, каркас есть с чего собрать, но нужно своих мужиков собрать в кучку и чтобы погода была. В выходные они все трое были, а погода нелетная, метель мела.  Если бы могла бы сама  эти  трубы  собрать, уже давно бы сделала... теперь только в следующий. А там погода опять может испортиться.

У нас снег хлопьями повалил! Тоже собирались новую теплицу сделать, не успеем к посеву, посажу и вокруг начнем танцы с бубнами, к осени глядишь и сделаем.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас снег хлопьями повалил! Тоже собирались новую теплицу сделать, не успеем к посеву, посажу и вокруг начнем танцы с бубнами, к осени глядишь и сделаем.

Светочка, я когда сегодня утром в окно глянула, тоже самое подумала про теплицу , ждешь- ждешь выходных, а в субботу снова дождь обещают, а там может и снег пойти. Сейчас правда чуть солнышко пробивается, снег почти растаял, надолго ли!

Цитата Оксана Садовая

Да уж, с такой погодой сибиряки точно нас обгонят с высадкой!

Сначала москвичи чуть все не высадили вперед нас, теперь сибиряки... :D

Я  только недавно переживала, что рассада низковата, а сегодня в панику ударилась, боюсь, как бы не переросла. Такой холод, ее даже  в парничок не вынесешь. И дома топим.  А в тепле она еще быстрее будет расти...И когда уже тепло станет.

У нас сегодня снова -5 с утра, :D :D :D правда солнце светит, должно потеплеть!Надюша я сама уже стараюсь форточку оставлять открытой  чтоб в комнате, где основная часть рассады стоит, было чуть прохладнее.Наташа, Валюшаспасибо за пожелания :thx: :thx: :thx:, очень надеюсь на удачу в этом году, совсем не хочется повторения прошлого года! :-\ :-\ :-\

А я отопление отключила, чай не замерзнем... Было -4 в 7 утра. Даже шапку обратно  одела . Хочу сегодня днем  вытащить рассаду большую в парничок под дуги.

Мариночка спасибо большое! Вот только рассада уже сейчас начинает капризничать! Начали листья становиться более бледными с прожилками потемнее, явно чего-то не хватает! :o :'(Но вот чего? Может кто знает, подскажите пожалуйста  
А на другом окне вообще ужас- сначала вянуть начали листики, потом сохнуть! :- :- :-Я вчера уже все фитоспорином на всякий случай побрызгала, вредителей вроде бы никаких не видно, но может и от них чем побрызгать для профилактики? Вот такое чудо стало, смотреть больно! :'( :'( :'( 
Слава богу цветочки пока нормально растут на работе, петунии правда быстрее набирают силу, виолки чуть отстают, но думаю догонят

Сегодня закончился эксперимент с досвечиванием на этажерке, уже не знаю что и подумать, но внешний вид рассады становится все плачевнее! Мало того, что какими-то мраморными пятнами, так ещё и вялая в то время как грунт влажный! Единственное что меня настораживает, что с трех сторон этажерка закрыта изофолом с отражателем, а впереди я ещё фольгой прикрыла, чтоб свет не рассеивался и температура там получалась от 22 до 25 градусов, это при открытой форточке. Может растения там просто запаривались? В общем решила я их все расставить по подоконникам, даже северо-западную сторону пришлось использовать, чтоб поместились! Полила некоторые Фертикой люкс, остальные побоялась залить- полью позже, как подсохнет грунт.

Цитата Оксана Садовая

Мариночка спасибо большое! Вот только рассада уже сейчас начинает капризничать! Начали листья становиться более бледными с прожилками потемнее, явно чего-то не хватает! :o :'(Но вот чего? Может кто знает, подскажите пожалуйста  

Я не спец по болячкам.ё, извини, не могу помочь, может кто точно знает чего не хватает растюшкам.... а  я бы вытяжкой золы полила  :-[
  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=15871" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=15871" rel="nofollow">[[img]//www.tomat-pomidor 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...