Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры 26rus - 2

Ольга26rus

Рекомендуемые сообщения

Девочки дорогие :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* спасибо за поддержку, но беда не приходит одна, вообщем всё первый град помесил, сейчас снова идёт град, но уже с горох + дождь, прошлый был с 10 рублёвую монету, а в некоторых районах с голубиное яйцо :- Дождь идёт практически каждый день :- :'( Не знаю, будет ли толк в этом году, рассада перерастает, желтеет, перец цветёт, в парник высадила низкорослые, а высокорослые сидят, а прогноз на весь май - дожди :- :- :- :- :- сегодня с утра было солнышко - подсушило чуток, была в огороде - убирала побои, лилии две что посадила - сгнили от дождей :'( :'( :'( :'( :'( Ну вот такие дела у нас на Ставрополье, надеюсь хоть Оксана в этом году успеет без дождей или в промежутке между дождями установить тепличку. :-X

Цитата Vesna

Леля ,  жаль ...  :o :o :o А макушки у томатов укоренились у тебя?

Натуша :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: три быстро пустили, а четвёртый только сегодня выпустил тонююююсенькие корешочки :-[

Лель , ну ничего себе градик у вас высыпал ... :o :o :o , а рассаду тоже  не могу посадить , тоже уже измучила - она с корешками - резанка стоит и просится в грядки ... хотела уже высадить ее в грунт под укрытие ,  но тоже погода не жалует ... вот думаю чего же делать ...

Сегодня посеяла томатики:

Для баловства доне - 1. Флорида петит

2. Микадо розовый

3. Малиновый гигант

4. Хурма

5. Чио чио сан

6. Какие то розовые

7. Рыбка розовая

8. Чудо рынка

9. Джина

Так же посеяла на рассаду базилик Синий и Гвоздичный аромат.

Цитата Bel Ami

Ольчик, это эксперимент или ты уже так сеяла? Хотя у вас , наверняка, до ноября в Ог можно помидоры собирать!

Лера, эксперимент :-[ Так Наденька (Nadine) сеет, подсказала, спасибо ей огроооомное  :hey:  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  вот и хочу попробовать в этом году у нас, надеюсь что получится :-[

Вот и у меня эксперимент :- :- У меня ж в этом году ЧН буйствует. Это комарики злосчастные её переносят. Да и они сами,кажется, не прочь корешочки поесть :'( :'( Пересеяла  в ящик и вынесла на улицу, чтобы не заразить грунт. Вот они несчастные и мучаются там- у меня ж теплички нет. А сейчас на улице холодно- стоят уже несколько дней дома укрытые агроспаном.  Быстрее бы потеплело :P

А я тоже буду сеять в землю сразу томаты , у нас многие так делают и говорят лучше получается, например в прошлом году у все , кто вел рассадой томаты урожай был плачевный , а вот непосредственно в грунт посеянные и дали урожай ..., хочу попробовать , но сорта ранние , для безрассадного выращивания ... ;)

Наташ, я в Алма-ате только так и сеяла. Только я примерно в 20-х числах апреля сеяла под пленку, а потом после 15 мая рассаживала по местам. В начале августа точно помидоры были. Но там и ФФ я не видела и туманоы там только поздней осенью начинаются, и помидоры модно собирать до середины октября в ОГ.

Лера я уточню когда здесь все  сеют ...знаю точно что соседка сажает всегда новичок и новинку и все ....всегда семенами в грунт , мне кажется в середине мая  в парничок и потом в начале июня уже в грядки пересаживает ..сейчас она еще не сеяла  точно , на огороде с ней встречаемся , сейчас у нее вообще еще грядки не сформированы , значитона не приходила еще на огород ...позвоню уточню ... ;)

Натусь, у меня ж теплицы нет, а тут у нас в начале августа такие туманы- жуть. А вместе с ними ФФ приходит.  У меня все соседи до 7-10 августа все томаты собирают. И даже кусты все убирают, чтобы ФФ не разводить. Поэтому у меня так поздно посеянные точно не вызреют :P

Натусь, у меня ж теплицы нет, а тут у нас в начале августа такие туманы- жуть. А вместе с ними ФФ приходит.  У меня все соседи до 7-10 августа все томаты собирают. И даже кусты все убирают, чтобы ФФ не разводить. Поэтому у меня так поздно посеянные точно не вызреют :P

Лера, вызреют, сей скороспелые и раннеспелые. У меня тоже нет теплички :-[ и хоть все считают что живём на Юге, погодка пипец, ещё та >:( >:( >:( >:( >:( то дожди зацеловывают, сил нет :-\ то солнце палит, мы томаты в ОГ высаживаем в 20 числах мая, т.к с 12 по 25 мая всегда заморозки, а я когда рассаду покупала, как раз на День защиты детей 1 июня покупала рассаду и сажала :-[ у нас  дожди - пока спеет клубника, вся клубника сгниёт, тогда солнце :-\ а в прошлом году, весь май, июнь дожди были, потом неделю солнышко и снова дожди до августа, потом солнце, а расти нечему :-\

Лера, тут к стати на днях разговаривала со знакомой (она врач), так она сказала, что уже много лет  от фитофторы на помидорах использует мокрый хлеб, кладя его в лунку при посадке  :mail:  Надо попробовать в этом году :-[

Лера у меня тоже теплицы нету ...пока вот Ольга из Волгограда научила дуги их веток делать ....вот их сделаю и сверху целофаном прикрою ..вот и парник ....а потом кьгда в августе у нас тоже дожди и туманы бывают по утрам , то нетканкой буду прикрыаать ... :mail:

Да уж! Ольчик,я то думала у вас почти идеальная погода.

Цитата Ольга26rus

Лера у меня тоже теплицы нету ...пока вот Ольга из Волгограда научила дуги их веток делать ....вот их сделаю и сверху целофаном прикрою ..вот и парник ....а потом кьгда в августе у нас тоже дожди и туманы бывают по утрам , то нетканкой буду прикрыаать ... :mail:

Натусь, я такие дуги тут второй год делаю. Вернее муж. Очень легко и просто :yep:

Цитата Bel Ami

Да уж! Ольчик,я то думала у вас почти идеальная погода.

Ооо, спасибо! Надо попробовать! Я еще не все помидорки высадила. :yep:

Натусь, я такие дуги тут второй год делаю. Вернее муж. Очень легко и просто :yep:

Лерочка, расскажите как Вы дуги делаете из веток :-[ :mail:

Лерочка, расскажите как Вы дуги делаете из веток :-[
Цитата
:mail:

Ольчик,  я только что выложила фотку со своим парничком- там их немного видно.
Там все просто. Берется 2 ветки в палец толщиной с толстой стороны, а тонкие стороны сплетаются примерно так

Главное, что у нас этот клен кустится как раз на меже между нашим и соседским огородом. Мы его в прошлом году весной нещадно почикали, а он за лето еще больше нарос. Там мне и колышков на подвязку хватит :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...