Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры 26rus - 2

Ольга26rus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Ну на фото-это вообще веЩЩЩЬЬЬ!!!А сколько кустов у тебя,когда ты 61 штуку собрала?

Нелличка, я не помню со скольких кустов собирала, она зреет не равномерно, кустов с 30, но дело в том что она начинается с конца мая и до 20 июня, у Вас будет чуть позже. и у меня огород поделен на 2 части вдоль и вот клубника у меня метров 10 в длину и 3 в ширину, но клубника разделена на 3 части, одна уже 3 год будет, вторая перемешалась с ремонтантной - сплелись, надо в этом году выкинуть, а третья посажена в прошлом году :-[ Вот думаю в этом году что посередине - всю выкопаю, сделает мужуля короба и посажу ту, что была посажена в прошлом году, а на том месте тоже короба и усов насажаю от первой делянки, вообщем планов  :hey: не знаю получится ли, короба потом сделаю с дугами и укрывным, что бы клубника была ещё раньше. В прошлом году пока не уехали на море, мои ели клубнику, маме отдавала, племяннику ещё и продали 22 кг. :-[ это с двух делянок :-X :-[

Цитата Vesna

Я знала - естьв наших рядах пионеры  ??? Нель , ты прямо Олину?

Да Натуш, я собрала с двух клубничек и девочкам отправляла семена, надеюсь что такая же и вырастит :-[

Цитата Vesna

Лелик , собирай с нее семена - бум сеять ! Клевая  :yep:

Олюшка, я тоже в очереди :-[

Цитата

Девочки, если всё будет хорошо, то соберу и вышлю, только напомните мне пожалуйста не стесняйтесь, а то память :- :'(

Оля,а интересно,кто-нибудь еще твою вырастил в этом году? У меня еще на ней нет бутончиков,и вообще она еще как подросток,долговязая...но по сравнению с той,что была когда взошла-это огого какая!!!

Интересно то,что я в январе посеяла ее попробовать на всхожесть,совсем чуть-чуть...Она взошла лесом,ну я ее и начала выращивать...а в феврале еще раз ее же посеяла,уже побольше...основные посадки как вроде бы...а фиг она не захотела больше всходить...вот почему,спрашивается?И ращу теперь пробную... ??? ??? ???

Цитата Нелли

Оля,а интересно,кто-нибудь еще твою вырастил в этом году? У меня еще на ней нет бутончиков,и вообще она еще как подросток,долговязая...но по сравнению с той,что была когда взошла-это огого какая!!!

Интересно то,что я в январе посеяла ее попробовать на всхожесть,совсем чуть-чуть...Она взошла лесом,ну я ее и начала выращивать...а в феврале еще раз ее же посеяла,уже побольше...основные посадки как вроде бы...а фиг она не захотела больше всходить...вот почему,спрашивается?И ращу теперь пробную... ??? ??? ???

Нелля, уже всех и не помню, вот: Неля, Ты, Васильевна, Любушка, помоему Аленусику (но не точно, помню Ленуся отказывалась :-[ ) :mail:  не помню больше, я не записывала кому отсылала :-[

Вот что я сегодня нашла и скопировала, копировала вот отсюда :-[ :  http://vk.com/country_life

ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ ✔

Маленькие секретики садоводу - огороднику. Добавьте себе на стену, чтобы не забыть!

1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.

3. Чай для лука. Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

4. Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения. Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

6. Цветы на дрожжах. 100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

7. Профилактика чесноком. Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст.л. на 1 литр воды - для любых растений.

8. Соленая земля. Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.

Цитата Ольга26rus

8. Соленая земля. Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.

Вот этот совет вызывает у меня большие сомнения. Красные мелкие листья свеклы чаще всего сигнализируют о затенении. Я видела такую реакцию даже на незначительную тень :-[

Вот этот совет вызывает у меня большие сомнения. Красные мелкие листья свеклы чаще всего сигнализируют о затенении. Я видела такую реакцию даже на незначительную тень :-[

Цитата

Мариша, спасибо :thx: :thx: :thx: запишу себе :mail:

Маленький отчётик о проделанной работе 19 апреля:

Посадила лучок семейный.

Посадила лилии.

Высадила лобелию и алиссум.

С 19 апреля идёт дождь, уже надоел, но вчера не выдержала, пошла в огород по грязи и залезла в малину, а там травы :- всё бы так росло как она, и сколько смогла, повыдерала траву с корнями, осталось совсем чуть чуть :-[ но сегодня дождь и не прекращается :- так что теперь в огород когда просохнет. ;)

Я думаю что от бананового удобрения нужно напрочь отказаться.

Вскоре бананы могут стать настоящим деликатесом. Плантации бананов уничтожают генетический вирус и естественные катаклизмы. Так, уничтожена часть урожая бананов в Центральной Америке, что вынуждает производителей резко взвинчивать цены на этот продукт. Кроме того, лучшие сорта бананов (в частности, популярный сорт Cavandish) уничтожают генетические заболевания, поскольку они выращивались как монокультуры, и, как все монокультуры, страдают от тех же болезней. Новый штамм вируса Race 4 уже уничтожил большую часть производства в Австралии в продолжает опустошать все банановые поля на своем пути - в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке. Австралийские ученые попробовали создать генетическую модификацию сорта, стойкого к вирусу, а в Гондурасе работают над выведением сортов бананов с помощью более традиционных средств, в частности перекрестного опыления. Однако пока что обе попытки потерпели неудачу, и монокультура остается в зоне риска не только штамма Race, но и, возможно, новых болезней. В связи с этим эксперты прогнозируют существенный рост цен на этот полюбившийся во всем мире продукт.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/geneticheskiy-virus-unichtozhaet-plantacii-bananov-vo-vsem-mire.html

Я считаю,что для наших огородов, лучше удобрения, настоянные на местных травах. :-[

Верочка, согласна. Пусть лучше будет своё и так столько заразы привезли :-\ :-\ :-\

Спасибо девочки :thx: :thx: :thx: :thx:  :thx: всё  :mail:

Сейчас кошка прыгнула на рассаду и поломала её :'( поставила макушки в воду, будет ли толк с этой рассады скажите пожалуйста :) или надо было как пасынки сразу в землю?

Оля,я обломанные пробовала в воду ставить и в землю. Нормально принимались и те и другие. Единственно, когда уж тонкий слишком, в воде бывало пропадать начинал, а такой же посадила в землю, да еще а пакетик поставила, сейчас  растет уже.

Цитата Nadine

Оля,я обломанные пробовала в воду ставить и в землю. Нормально принимались и те и другие. Единственно, когда уж тонкий слишком, в воде бывало пропадать начинал, а такой же посадила в землю, да еще а пакетик поставила, сейчас  растет уже.

Наденька спасибо  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: , там есть тонююююсенький, его то и посажу наверное в земельку, а остальные в воде оставлю они такие жирненькие были :'(

Сделаю для себя пометочку : 28. 04. 14. Только что посадила розу, которую прислали для дони в подарок :-* :-* :-* :-* :-* Спасибо огроооомное :-* :-* :-* :-* :-*  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: 

Роза Английская  "Абрахам Дерби"

Цветки крупные, абрикосово - розовые, махровые. Диаметр куста 90- 150 см. Аромат сильный фруктовый. Кусты густые, сильнорослые, компактные, правильной формы.

У нас сегодня 20 минут шёл град с 10 рублевую монету :'( :'( :'( :'( :'( побил всё..... оббил цветы на деревьях, пионы, тюльпаны и другие цветы по обрубал макушки и смешал с грязью, клубника вся вперемешку, розам веточки с почек пообломал :'( :'( :'( :'( :'(  до малины не дошла, грязно и скользко, спасибо парник стоит, попозже покажу фотки града. В городе град 10 см толщиной лежал на дорожках + дождь лил как из ведра :'( :'( :'( :'( :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...