Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры 26rus - 2

Ольга26rus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Ты уже хоть одну помидорину ( ну ту которая совсем совсем лишняя) в тепличку посадила?

Алёнушка, у меня нет теплички :-X у меня парничок, может завтра натянем плёнку и спандбод, как погода будет :-[

Я сейчас выложу фотку, а потом удалю, мы ну очень не удачно получились, ещё и ветер :-[

Цитата

...

Девченки! Какие вы молодые и симпатюшные! :yep: :thx:

Девочки, следующий фотоотчет будем теперь делать с моего участка, мы с Олечкой подготовимся и попозируем! ;D ;D ;DА вообще очень приятно было встретиться, ощущение что уже очень давно знакомы были!  :yep: :yep: :yep: Кучу всего привезли домой и уже посадить успели! :mail2: :mail2: :mail2:

Натусь, ну сегодня там и правда всего несколько фоток было, мы даже не собирались, при следующей встрече обязательно сделаем больше!  :hid:

Цитата Алена Андреева

Натягивай конечно. А почему теплицы нету? у вас и так все растет?

Алёнушка, тепличку пока ставить не куда, у меня огород мааааленький :-X :-

Цитата Ninulia

Девченки! Какие вы молодые и симпатюшные! :yep: :thx:

Нинуличка спасибо :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Vesna

:yep: :yep: :yep:Оксан, вы уж посторайтесь с фото , а то от любопытства не засну  :-X

Натушик обещаем ;) если бы муж не вспомнил, что нам надо предоставить фотоотчёт, то и вообще не было бы фотки :-X мы общались с Оксаной :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Оля,Оксана! Красавицы!

Все понравилось-и стеллаж,и котя,и рассада! Жду фото с поля битвы участка...

• 2 weeks later...

Вот что стащила из одноклассников:

ЧЕМ МОЖНО ПОКОРМИТЬ РАССАДУ ПОМИДОР, ЕСЛИ ВЗОШЛА ХОРОШО, НО ДОХЛАЯ КАКАЯ ТО, НЕ ЖИВАЯ:

1) Раствором: 1 стол. ложка удобрения «Нитрофоска» (в качестве аналога можно взять «Агриколу №3») разводится в литре воды. Приготовленного раствора хватит примерно на 35-40 кустиков.

2) Через две недели после проведения первой подкормки можно сделать повторное внесение удобрений. Обратите внимание на толщину стебля, если он чересчур вытянутый, то воспользуйтесь раствором суперфосфата: 1ст. л. на 3 л воды.

Для петуник:

Для роста подкормить нитроаммофоской. Спичечный коробок на ведро воды. И  пролить под корень. Это азотное удобрение. А для ускорения цветения - карбамид (мочевина)

им по листу пролить, можно всё подкармливать через неделю  после пикировки. Или подкормить Нитроаммофоской.... это для роста, а через недели две начинать  кормить Монофосфатом, это для быстрого цветения.

Цитата Ольга26rus

Вот что стащила из одноклассников:

ЧЕМ МОЖНО ПОКОРМИТЬ РАССАДУ ПОМИДОР, ЕСЛИ ВЗОШЛА ХОРОШО, НО ДОХЛАЯ КАКАЯ ТО, НЕ ЖИВАЯ:

1) Раствором: 1 стол. ложка удобрения «Нитрофоска» (в качестве аналога можно взять «Агриколу №3») разводится в литре воды. Приготовленного раствора хватит примерно на 35-40 кустиков.

Оль, а не слишком сильная концентрация? :o

Светуль, не знаю, пока только стащила :-[

Цитата
:mail:

Минералку обычно растворяют 1-2ст.л. на ведро воды 10 литров-вот я и спросила  ::) Ну ты это-аккуратнее, начни лучше с малых доз, если надумаешь применять  :hid:

Мне кажется, лучше использовать специальное комплексное( с микроэлементами) для рассады. Недавно чуток (на кончике ножа в 0,5л) подкормила Крепышом-мне понравилось  :)

Цитата Svetikk

Минералку обычно растворют 1-2ст.л. на ведро воды 10 литров-вот я и спросила  ::) Ну ты это-аккуратнее, начни лучше с малых доз, если надумаешь применять  :hid:

Мне кажется, лучше использовать специальное комплексное( с микроэлементами) для рассады. Недавно чуток (на кончике ножа в 0,5л) подкормила Крепышом-мне понравилось  :)

Светик спасибо :thx: :thx: :thx: у меня есть для огурцов, надо купить другой :mail: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Ольга26rus

...Раствором: 1 стол. ложка удобрения «Нитрофоска» (в качестве аналога можно взять «Агриколу №3») разводится в литре воды. Приготовленного раствора хватит примерно на 35-40 кустиков.

...

Оля, я бы тоже не стала такой концентрации раствором подкармливать. Ведь в инструкции по Агриколе разводят 50г в 20л воды, а на литр я развожу всего 2-2.5г. У меня такая ложечка маленькая, кофейная, так даже не полную развожу.

Цитата tomatinka

Оля, какие вы молодцы!Красотулечки с Оксаной. Фото не удаляй! :-* :-* :-* :yep: :yep: :yep:

Верочка, спасибо дорогая :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* Не не буду удалять, пусть смотрят на нас молодых и красивых :-[

Олюшка, фото замечательное! :thx: :thx: :thx:

Перец Колокольчик твой обычно сколько растет до развилки? :-[ Чилли уже и развилку наметил, и бутоны, и пасынки. Колокольчик с ним почти вровень, но ни намека на развилку :-[

Олюшка, фото замечательное! :thx: :thx: :thx:

Перец Колокольчик твой обычно сколько растет до развилки? :-[ Чилли уже и развилку наметил, и бутоны, и пасынки. Колокольчик с ним почти вровень, но ни намека на развилку :-[

Цитата

Маришенька, в прошлом году развилка была от земли в 50 см :-X он вырастал у меня 100-120см :-[

Маришенька, в прошлом году развилка была от земли в 50 см :-X он вырастал у меня 100-120см :-[

Цитата

Ух ты! рослый какой! Отвыкла я что-то от перцев нормального роста :-[ Значит, все хорошо и растет по плану :-[

Ух ты! рослый какой! Отвыкла я что-то от перцев нормального роста :-[ Значит, все хорошо и растет по плану :-[

Цитата

Мариша, говорят он и выше бывает, а где то в теплице видела, он под самую крышу вырос и плодов :hey:

Цитата Ольга26rus

Мариша, говорят он и выше бывает, а где то в теплице видела, он под самую крышу вырос и плодов :hey:

Олюшка, это сколько же ему питания надо! :hey: :hey: :hey:

Оль , а ты не боишься химией поливать ...?  Я ее  избегаю , хотя бабульки у нас от души сыпят всякие пушонки .... ???  Я все не доберусь до магазина , что бы Кемиру купить - тоже минералка , но вроде , как щадящая - ни разу ее не использовала ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...