Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры 26rus - 2

Ольга26rus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Оля, как у тебя дела? Давно не пишешь, как твои растюшки, как котик? Доня отдыхает?

Наденька здравствуйте :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Доне отдыхать не когда, вся в репетиторах :-X :- до конца месяца без отдыха, а потом отчёт каждую неделю учителю английского по скайпу (уже задала на 2 месяца)  :-[

Котейка у нас хитропопик ;D ;D ;D ;D ;D открывает занавеску приваленную тапками, если захочешь войти - не войдёшь, занавеску надо дёргать со всей силы, а она выковыривает тапки и пошла кошку соседскую гонять, прогонит и довольная идёт домой ;D ;D ;D ;D ;D

Растюхи первые кисти сбросили, пока отчитываться и хзвалиться нечем :-[

Огурцы только 3 настоящих листа выпустили, а некоторые ещё в семядольках, перцы и баклы пропали всё, т.к с апреля шли ливни и было холодно, а они этого не любят :- :-[

Клубника почти вся отдождей погнила, собрали всего 16 кг, и мелкая в этом году, аж противно её собирать >:(

Ой, совсем детям отдыхать некогда, все лето учиться...  даже на каникулах. :-

Олечка, у вас  погода какая нехорошая оказывается, вот никогда бы и не знала, что все время дожди и дожди. А сейчас хоть установилась погода, или все так и продолжается? Пусть помидорки  растут, хоть вторая или третья кисточки, мне кажется, если первой нет, они должны быстрее пойти.

Хотя, есть такие кустики, на которых первую кисть сбросили, и следующие буквально по 1-2 помидорки висит. И что им надо, непонятно.

Фотографий кошечки нет больше? :)

Может опрыскать  помидорки Завязью или еще чем-нибудь таким?

Цитата Nadine

Ой, совсем детям отдыхать некогда, все лето учиться...  даже на каникулах. :-

Олечка, у вас  погода какая нехорошая оказывается, вот никогда бы и не знала, что все время дожди и дожди. А сейчас хоть установилась погода, или все так и продолжается? Пусть помидорки  растут, хоть вторая или третья кисточки, мне кажется, если первой нет, они должны быстрее пойти.

Хотя, есть такие кустики, на которых первую кисть сбросили, и следующие буквально по 1-2 помидорки висит. И что им надо, непонятно.

Фотографий кошечки нет больше? :)

Может опрыскать  помидорки Завязью или еще чем-нибудь таким?

Надюша, сейчас время такое: учиться надо, тем более по той профессии что она выбрала :-  Со следующего года для 4 класса вводят ЕГЭ - обязательно Английский, в 11 тоже обязательно Английский, с 5 класса у нас в школе второй язык :- или Французский или Испанский.

Погода уже второй год не радует, не знаем что ожидать.

Кисули фотки есть, мужуля фотик увёз, завтра попробую старым сфотать (но он что то глючит) или посмотрю у мужа на компе фотки.

Помидорки сегодня побрызгала сывороткой и зелёнкой, потом дня через 3 побрызгаю борной кислотой или монофосфатом калия (но что то не хочется химию применять :-X).

Цитата Нелли

А зачем ты девочку на каникулах учиться заставляешь? :o :o :o

Нелличка, у нас каждый год июнь учебный по английскому :-X :hid:

• 2 weeks later...

Ольчик приветик! Что-то нам и правда второй год не везет! У меня тоже особо похвастаться нечем, вроде было начали помидорки подниматься силу набирать, а теперь что ни куст, то какая-то ерунда с ним! То листья крутит, то перистость появляется, а за последние пару дней вообще кустов 8 выкинула, усыхать начали! Огурцы в этом году тоже не идут, третий раз уже подсаживала, всходят наверное процентов 10 от посеянных!

Олечка, по поводу котейки хотела спросить, не убегает она у вас за территорию когда сама выходит? Наш тоже повадился гулять, а у меня уже нет сил с ним бороться, вот и отпускаю на свой страх и риск! Так он уже пронюхал, что я как с работы прихожу, иду в огород  ну и его выпускаю пока вожусь там. И попробуй только не выйти сразу, изорется! Но бывает если долго я его не окликиваю, слиняет куда-нибудь за забор, а потом и сам обратно не знает как залезть, хожу ищу его по улице!  :-\ :-\ :-\

Оля, детям вообще  некогда отдыхать, ужас, с 4 класса ЕГЭ... :o

Как помидорки, подрастают?

Оксана, такая фигня в прошлом году у нас была. Несколько кустов выдрала сразу , а остальные сначала листья крутили, потом засыхали, но помидоры все выросли и послели и были сладкие, где-то перистость появлялась. У меня на маленьких была, я их сразу выдернула. А кто-то говорят, оставляли, и вроде потом лучше стали кусты.

Цитата Оксана Садовая

Олечка, по поводу котейки хотела спросить, не убегает она у вас за территорию когда сама выходит? Наш тоже повадился гулять, а у меня уже нет сил с ним бороться, вот и отпускаю на свой страх и риск! Так он уже пронюхал, что я как с работы прихожу, иду в огород  ну и его выпускаю пока вожусь там. И попробуй только не выйти сразу, изорется! Но бывает если долго я его не окликиваю, слиняет куда-нибудь за забор, а потом и сам обратно не знает как залезть, хожу ищу его по улице!  :- :- :-

У меня тут гостей полный дом, а хозяйка где то шаблается :-

Оксаночка приветик :thx: Наша красота, что бы пойти погулять, научилась москитную сетку отодвигать :- и вечером на улицу шмык >:( >:( >:( >:( >:( Тут ночью сбежала, ребёнок в рёв :- вообщем нашли, оказывается наша владычица, пошла обходить владения >:( >:( >:( >:( >:(  А Вчера гулять ходили с котейкой, во двор на шлейке выводила, загонять домой, а на на меня шипит ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Оксана Садовая

Ольчик приветик! Что-то нам и правда второй год не везет! У меня тоже особо похвастаться нечем, вроде было начали помидорки подниматься силу набирать, а теперь что ни куст, то какая-то ерунда с ним! То листья крутит, то перистость появляется, а за последние пару дней вообще кустов 8 выкинула, усыхать начали! Огурцы в этом году тоже не идут, третий раз уже подсаживала, всходят наверное процентов 10 от посеянных!

Оксаночка и не говори, побрызгала Бордосской позавчера, а сегодня ржавчина на стволах появилась на кустах, огурцы все в жёлтую крапушку, хоть ни чем не брызгай >:( >:( >:( >:( >:(

Цитата Nadine

Оля, детям вообще  некогда отдыхать, ужас, с 4 класса ЕГЭ... :o

Как помидорки, подрастают?

Оксана, такая фигня в прошлом году у нас была. Несколько кустов выдрала сразу , а остальные сначала листья крутили, потом засыхали, но помидоры все выросли и послели и были сладкие, где-то перистость появлялась. У меня на маленьких была, я их сразу выдернула. А кто-то говорят, оставляли, и вроде потом лучше стали кусты.

Наденька, некоторые растут, а некоторые нет :-[

Вот, что нашла:

Те, кто любит выращивать разные цветочки, помидорчики и кустики, им надо за помощью обратиться к нашатырному спирту.

Нашатырный спирт просто обожают клематисы, лилии, герани и огурцы. Нужно 50 мл нашатыря растворить в 4 л воды и подкормить наши растюхи, которые с удовольствием отблагодарят нас своим здоровым и крепким видом.

Так же таким раствором можно полить и все остальные комнатные растения, таким образом, совмещается приятное с полезным: удобряются цветы и исчезают мошки. В этой процедуре есть один недостаток – запах аммиака, но он очень быстро выветривается, зато результат от его использования просто отличный!

Лель , привет , подсадила ты меня на аммиак еще весной , я им полила муравьев :yep: где полили ушли , где не все ушли полили еще раз и все ТТТ....нашатырь душевная штука оказалась  :yep:

Девочки,а нашатырем от муравьев в какой пропорции разводить и поливать? ( У меня не участок,а один сплошной муравейник)

Оля, а " Нужно 50 мл нашатыря растворить в 4 л воды и подкормить наши растюхи,"- это для полива такой раствор?

• 2 months later...

• 3 weeks later...
Как давно я не была у себя дома :- :- :-  Тут наверное ужо и бабайка завёлся ;D ;D ;D
В связи с тем, что мой огородный и помидорный сезон прошёл не так как мне хотелось, но намного лучше получился чем 2013 :-X
Полностью отчитаться не получится, в основном уцелели те томатики, которые были в парниках, а те что на улице с самого начала, приказали долго жить, пришла ФФ. Да ещё и дожди были с апреля до конца июня :- Выжили парниковые томатики и 2 куста перца. Но не будем о грустном, покажу часть фоток, а остальные если мужуля восстановит, то тоже покажу, а пока, что есть:

Чио Чио Сан

Чёрный Русский

Пересорт Чёрненькие

Помидора розовая

Пока это и весь отчётик  :-[

Всем девочкам огрооомное  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:  спасибо :-* :-* :-* :-* и низкий поклон за присланные мне семена. Мира Вашему дому и всем Вашим семьям, я Вас всех Люблю :-* :-* :-* :-* :-*

Оленька,отчетик :yep: :yep: :yep:,многое у меня теперь тоже есть из твоего :mail2: :mail2: :mail2: :thx: :-*.

А вот про теплицу....да....вот тебе и юг :(,как же достала эта фита >:( >:( >:(

Цитата борчаночка

Оленька,отчетик :yep: :yep: :yep:,многое у меня теперь тоже есть из твоего :mail2: :mail2: :mail2: :thx: :-*.

А вот про теплицу....да....вот тебе и юг :(,как же достала эта фита >:( >:( >:(

Полюшка, прорвемся, нас мордой в грязь, а мы вытерлись и снова в бой, составляя списки на посадку, будем бороться: кто - кого ;D ;D ;D ;D ;D

Томатики, пусть тебя радуют и растут урожайными  :hey: :hey: :hey: :yep: :yep: :yep: и вкусными :niam: :niam: :niam: :niam: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...