Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

как здоровско - рассада уже в тепличке, поздравляю, Светик!

у меня так руки чешутся, но я их чем-нить занимаю, нужно до четверга дотерпеть :))) (минуса в среду обещают)

Спасибо Светик! Но еще не всю высадила, не влезла. А 28 числа нам +3 ночью обещают, буду ждать 10 дней и в ОГ буду сажать.

Молодечик, смелая и рассадка у тебя что надо :yep:.

А ты только в темные бутылки воду наливаешь? а в прозрачных ты считаешь что хуже ? у меня прозрачные бутылки :-[

Цитата
но незнаю лучше это или хуже по теплопроводимости ( отдачи тепла в ночное время суток).

В темных быстрее нагревается. Днем проверяла, в темных бутылках вода была 40град, в прозрачных 20град. Если много прозрачных, оберни черной пленкой. У нас любителей минералки нет, поэтому пивных куча. Минералка из кране течет. Сейчас выпускают полиэтиленовые рукава черного цвета для теплиц для заполнения водой.

У меня тёмные бутылки с водой,держат агрил на винограде.Вечером закрываю, и придавливаю бутылками, они почти горячие. На улице,на ветру. :yep:

Цитата ПанИрина

Здорово :yep:Уже посажены. Смотрю, земелька похожа на мою. Светлана, хороших больших  :hey:урожаев

Спасибо Ириша, и тебе тоже  :hey: :hey: :hey:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо Светик! Но еще не всю высадила, не влезла. А 28 числа нам +3 ночью обещают, буду ждать 10 дней и в ОГ буду сажать.

Света,  молодец, что высадила, хорошая рассада...  хорошего урожая тебе!

Нам также обещают с четверга  похолодание +2,+3, я  под  пленку  всю свою высадила. А у вас сейчас сколько градусов,  смотрю на информере 11-13, не жарко... ;)

Спасибо, Надя. Похолодало, дождливая неделя у нас и персики цветут. Занималась обрезкой кустарников, розу одну обрезала и 2 гибискуса (ростков еще нет), жасмин (уже начал расти). Вылезли пионы,  зацвели красные тюльпаны и желтые нарциссы. У соседки цветет клумба - разноцветные тюльпаны, махровые и простые, красотища!  На лилиях опять красные жуки сидят, жрут. И слизни повылезли, я думала еще спят, а они уже бдят!

Света, а что сейчас жуки жрут на лилиях? Прямо стебель что ли или уже есть им что лопать... С ума сойти, не успели вылезти ростки, а они уже караулят...

Листья жрут, в высоту уже 20см. Забыла как они называются, ярко красного цвета, чтобы их птички не жрали. Кстати, а хосты только вылезать стали, дубки вылезли тоже.

Цитата Esme

Светланка, лилии лопает, наверное, луковая трещалка: http://moicveti.ru/lukovaya-treshhalka.html

Точно Галя, это она! Дожди зарядили, а придется идти ее собирать. Обещают уже прямо +2 ночью >:(, хотя неделю назад лето обещали. Какое непостояноство! >:(

Дожди идут, а персик цветет... Успел ли опылиться...Рассада в рассаднике стоит, дожди еще 7 дней будут, вот думаю...тащить ее домой или не тащить? дома хоть подсветка есть, рассаде 1 мес, вытянется без солнца?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Дожди идут, а персик цветет... Успел ли опылиться...Рассада в рассаднике стоит, дожди еще 7 дней будут, вот думаю...тащить ее домой или не тащить? дома хоть подсветка есть, рассаде 1 мес, вытянется без солнца?

ты прям хокку пишешь:

Дожди идут, а персик цветет...

Успел ли опылиться...

Рассада в рассаднике стоит,

дожди еще 7 дней будут,

вот думаю...

тащить ее домой или не тащить?

дома хоть подсветка есть, рассаде 1 мес,

вытянется без солнца?

:yep: :yep: :yep: :yep:

Ой, как здорово! Я и не догадылась, что такое возможно. Обычно сочиняю небольшие стишки ко дням рождения...

Так тащить или не тащить? Вот в чем вопрос...

Ой, Светочка, я тут не смогу тебе помочь - не знаю насколько светло у вас вовремя дождя, но вот свою рассаду я домой не потащу, пусть сидит и не рыпается.

Хотя, если рассуждать логически, то месячная рассада - это еще не совсем полностью "зрелая", ей надо и тепло и свет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Либо домой тащить, либо свет организовать. Бум думу думать...думать думАть...

да ты поЭт :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ой, как здорово! Я и не догадылась, что такое возможно. Обычно сочиняю небольшие стишки ко дням рождения...

Так тащить или не тащить? Вот в чем вопрос...

Если рассаде месяц- заноси , холодный грунт для нее не +. Думаю она больше из за этого страдать будет, чем от недостатка света.

Цитата Алена Андреева

Если рассаде месяц- заноси , холодный грунт для нее не +. Думаю она больше из за этого страдать будет, чем от недостатка света.

Спасибочки Алена за советик. Затащу тогда! А есть смысл ее из 200гр стаканов в 500гр переваливать, если сажать буду не ранее 5 мая?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибочки Алена за советик. Затащу тогда! А есть смысл ее из 200гр стаканов в 500гр переваливать, если сажать буду не ранее 5 мая?

Неа потерпят , а то сейчас травма и через 10 дней травма корневой, тебе это надо? Они же не на цвету у тебя?

Почаще поливать наверно придется да и погодка я так понимаю - не жаркая? По холоду они сильно расти и не будут.

Неа, маленькие в 200гр и средненькие в 500гр стаканах. В 200гр пикировала 6 апреля. Глянула, на улице +11 дождь и ветер, в рассаднике наверно теплее, можно и термопленку вкл.на ночь.  Если +12, надо ли им температуру повышать?

Слушай на ночь я бы не рисковала таких маленьких там оставлять. Ближе к 5 тому и начни с ночевой, а так пока пусть днем в теплую погоду гуляют.

Хорошо что спросила, хорошо, что ответ получила...  :yep:

Спасибо Алена! :thx: Ветер утихнет и займусь великим переселением  :-\

Хорошо что спросила, хорошо, что ответ получила...  :yep:

Спасибо Алена! :thx: Ветер утихнет и займусь великим переселением  :-

[/quote

у уж не долго ждать то и осталось :-[ :thx:

Светлан!  Ну что, давай приниматься за новый эксперимент  ;)  Будем малышей выращивать в разной таре — большой и маленькой  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...