Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светуль, куда их сажать, они же как лошади высокие!

Алена, на моих не написано, что гибрид. Так что возьми семена, попробуй, вдруг и получится. Я первый раз с них семена беру.

Светуль мой огурец пока лежит и "жрать не просит" пусть дальше лежит :D может до марта долежит, тогда выпотрошу и сразу в землю семки посажу

Цитата Алена Андреева

Светуль мой огурец пока лежит и "жрать не просит" пусть дальше лежит :D может до марта долежит, тогда выпотрошу и сразу в землю семки посажу

Хитруля! А может ростки уже через шкуру прорастут и зацветут  :D :D :D Посадишь в землю уже с цветочками  :D :D

Подскажите, кто знает, Сосок Венеры и Венерина грудь- это один сорт? Не нашла инфы... Киньте ссылку кто знает.

Предлагаю семена на обмен или продам, сбор 2014г:

Аленушка

Алтайский розовый

Аргентинская сливка

Аурия

Бабушка Быка

Бакинские

Безразмерный

Белая королева

Бельмонте

Болгарска Хала

Большая радуга

Бычье сердце красное

Бычье сердце оранж

Ведерница

Видимо-невидимо

Вирджиния Сладости биколор

Гигант Кубы

Гигант Новикова

Грецкий розовый

Грузинские

Делишес (Гусев)

Дынные (сливы)

Ель серебристая

Жар-птица

Загадка

Зинуля 2

Золотая рыбка

Золотые купола

Изумрудное яблоко

Кибиц

Колосс

Коричневый шоколад (пересорт)

Корнеевские

Королева Елизавета

Королевская мантия

Крымские

Кувалда

Куум

лонг-кипер

Ляна розовая

Малахитовая шкатулка

Мармеладный

Медвежья лапа

Медовый

Микадо черный

Моравское чудо

Оранжевая сосулька

Подарок Феи

Птица Счастья

Розовый мед

Розовый мед

Салатные

Самые лучшие

СанМарцано

Сердце Буйвола

Слива розовая

Сосулька черная

Тондо личио Мано

Фейеверк

Фиделио

Хилбилли

Хлебосольные

Черная улыбка

Чудо земли украинское

Шоколад полосатый

Шоколадное чудо

Эм-чемпион

Яблочный липецкий

Purple Passion

Red pear

Цитата Веруня

Светик привет! Скажи как тебе Хилбили, понравились?

Верочка, понравилась, немного средне-поздняя вышла, в августе-сентябре уже много больших плодов было, красивая, не кислая совсем, вкус десертный, как сказал сосед - это фрукт и его надо есть с медом. Понравилась! .

• 2 weeks later...
Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот тут мое подобие таблички на 5 страниц понянуло ... https://yadi.sk/i/hGUX7gficx5iY

Ланочка, я прошу прощения, никак не получается открыть табличку... Может, подскажешь какой способ??

Цитата larina

Ланочка, я прошу прощения, никак не получается открыть табличку... Может, подскажешь какой способ??

Ларисочка, я ее доделываю, вношу дополнения, поэтому ссылка не рабочая.  :(  Скоро выложу, надеюсь  :) :) :) 

Цитата larina

Отличная работа!!И очень нужная всем!! Молодчина!!!

Спасибо, Лариса. Повторю ссылку на старый файл, потом дам ссылку на новый. Файл "Сортировка  сортов томатов по цвету, росту, форме плода"  тут https://yadi.sk/i/6cW-2D5pdWQJv

Цитата larina

Спасибо еще раз!! :thx: :thx: :thx: Я могу чем-то помочь??

Да, Лариса, надо собирать точные описания сортов томатов, которые мало распространенные.  Хорошо, когда они в одном файле, как у Попенко. Но не все коллекционеры указывают про форму плода или цвет, наверно забывают указать. Вес  плодов бывает тоже не указан. Я скачала одну программку Кулинарную  (ссылку давала  ранее) - туда тоже вставляю описание сортов томатов + фото. Там же можно вставить комментарии по сорту, как он показал себя в ваших условиях + свои фото добавлять. Работа долгая, сортов развелось много.

Итоги прошедшего сезона.

Буду продолжать сеять в 3-4 приема. Первыми в феврале с 19 числа позднеспелые сорта, дней через 10 - среднеспелые, потом еще 2 раза посею средних и ранних. В этом году раннего (в мае-начале июня) урожая с детов, посеянных в феврале, не получилось. Долго сидели без роста в низких стаканах из под сметаны, 250 гр, по 3 шт. Не понравилось им - грунта надо больше. Повторю эксперимент в 2015, но посею в тару шире и выше. По кустам посеянным в конце февраля и высаженным в конце мая - все отлично, высадила лежа, наросли доп. корни, урожай дали хороший. По кустам посеянным в конце марта и высаженным в конце апреля - были без бутонов, соответственно и плодить начали позже. И деты и индеты примерно начали плодить одновременно. Самыми ранними дали плоды в июне такие сорта:Микадо розовое, Бони-м, Снегирь, Таймыр, в первой половине июля до 10 числа:  Гигант Кубы, Розовый мед,малахитовая шкатулка, Моравское чудо, Минусинские сердц., Микадо черный, Медовые, Кибиц. В целом результатом этого сезона я довольна!  Наготовили разносолов много!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, Лариса, надо собирать точные описания сортов томатов, которые мало распространенные.  Хорошо, когда они в одном файле, как у Попенко. Но не все коллекционеры указывают про форму плода или цвет, наверно забывают указать. Вес  плодов бывает тоже не указан. Я скачала одну программку Кулинарную  (ссылку давала  ранее) - туда тоже вставляю описание сортов томатов + фото. Там же можно вставить комментарии по сорту, как он показал себя в ваших условиях + свои фото добавлять. Работа долгая, сортов развелось много.

Я пытаюсь вести каталог свой. Там все сорта, которые либо есть, либо когда были у меня. Если хочешь, я могу тебе скинуть, может, есть что интересное для тебя. Он в формате Эксель. Надо?? если да, то напиши свой майл.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...