Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Посеяла по лунному календарю 11 февраля томаты. Знак рака. Растут медленно. Самые высокие 12 см, а самые масенькие до 4см.

Выдержка "Луна в Раке для растений и садовых работ Рак - самый плодородный (наиболее продуктивный) знак. Благоприятствует развитию низкорослых растений и неудобен для высокорослых, так как придает стеблю (штамбу) лишь среднюю прочность, дает обильный урожай, но не подлежащий хранению и непригодный для семенных целей, хотя плоды достаточно вкусные. Всё посеянное в этот период всходит медленно. У сеянцев развиваются хорошие корни, но слабая надземная часть, склонная к полеганию. Урожай дают обильный, но под его тяжестью хрупкие стебли часто ломаются. Плоды получаются очень сочными, поэтому долго храниться не могут"

Цитата

В этот день сажала Микадо розовый. Урожай хороший, плодоносил долго, плоды были все крупные.

Цитата Lana_s_Kavkaza
для растений и садовых работ Скорпион - плодородный знак (второй по плодородности после Рака). При посеве и посадке под этим знаком растения быстро всходят и развивают крепкий стебель и мощную корневую систему. Дает обильный урожай, который хорошо хранится, крупные плоды с ярко выраженным вкусом и запахом. Семян много, они высокого качества и нормально хранятся. Растения достаточно выносливы, устойчивы против болезней, но восприимчивы к инфекции, проникающей через открытые раны. Благоприятно: замачивание семян; посев, посадка рассадой (на долгое хранение и на семена, а также на устойчивость к заболеваниям) однолетних (на растущей Луне) и многолетних и луковичных растений (на убывающей): овощных - тыквенных (дыня, кабачки, огурцы, патиссон, тыква), корнеплодных (морковь, петрушка, редис, свёкла, сельдерей), картофеля, и особенно паслёновых (баклажаны, перцы, томаты); пряных, цветочных, лекарственных трав и растений (особенно имеющих жало, шипы, колючки или острые листья и плоды), вьющихся и плетистых растений, зерновых; прививка и обрезка (в 3 или 4 фазе Луны для задержки роста и улучшения плодов), пересадка, полив, подкормка органическими (на убывающей Луне) и минеральными (на растущей) удобрениями. Возможны работы: прополка, вспашка, рыхление (лучше в 3 и 4 фазе Луны), опрыскивание и окуривание от вредителей и болезней, покос газонов (трава будет медленно отрастать), закладка компоста; уборка на длительное хранение "вершков", заготовка листьев лекарственных растений, заготовка выращенной продукции впрок (консервирование, соление, квашение (капусты - в 1 и 2 фазе Луны), сушка, заготовка соков и вина). Возможны: посадка овощных культур - арахис, баклажаны, бахчевые, бобовые, дайкон, кабачки, капуста (белокочанная, кольраби, красная, цветная), картофель, лук (батун, латук, порей, шнитт), мангольд, морковь, огурцы, пастернак, патиссоны, перец (сладким и горький), редис, редька, свекла, томат, топинамбур, тыква, чеснок; пряно-зеленых - артишок, базилик, горчица, кориандр, кресс-салат, мята, петрушка, сельдерей, укроп, хрен, цикорий, шпинат; плодово-ягодных - абрикос, виноград, вишня, груша, земляника, малина, крыжовник, персик, слива, смородина, яблоня; полевых - кукуруза, люцерна, овес, пшеница, рожь, сорго, подсолнечник, ячмень; цветов - георгин, гладиолус, гиацинт, ирис, крокусы, лилейные; комнатных растений - алоэ колпачковидное, апорокактус плетевидный, гинурахамецериус Сильвестра, горноколосник колючий, драконово дерево, дурман белоснежный, кактусы пустынные, опунция Бергера, стапелия пёстрая, олеандр, фаукария, цереус перуанский, эхинокактус Грусона . Нежелательны: пересадки, деление корней, размножение луковичных и клубнелуковичных (так как, возможно загнивание корневой системы), обрезка (необходима дезинфекция ран), выкопка картофеля (он будет водянистым и приобретет при хранении неприятный вкус); Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/goroskop/

Знак понравился. Все помидорки получились хороши! Сеяла такие сорта (номер по каталогу моему) 55,56,58,59,60,78,79,80,81,84,85,86,89,95,97, 99  - росли до упора и плодили хорошо.

Света, ты весной опять будешь придерживаться лунного? Здесь напишешь благоприятные знаки, дни, время? Где можно почитать, чтобы разбираться в этом вопросе?

Цитата NETASHA

Света, ты весной опять будешь придерживаться лунного? Здесь напишешь благоприятные знаки, дни, время? Где можно почитать, чтобы разбираться в этом вопросе?

Да Наташа, буду по лунному сажать и в новом дневнике напишу. И в календаре Помидороведа эти дни указаны  :) :) :)

Буду и дальше придерживаться ритмов природы. А отрезать вершки у томатов для укоренения надо во вторую фазу растущей луны - в это время все соки растения поднимаются вверх. Если отрезать на убывающую - бывают выпады.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да Наташа, буду по лунному сажать и в новом дневнике напишу. И в календаре Помидороведа эти дни указаны  :) :) :)

Буду и дальше придерживаться ритмов природы. А отрезать вершки у томатов для укоренения надо во вторую фазу растущей луны - в это время все соки растения поднимаются вверх. Если отрезать на убывающую - бывают выпады.

Если можно ссылку на календ. Помид. брось пож-та.

Тааак и вершки  будешь резать опять? Все или часть?

Цитата NETASHA

Если можно ссылку на календ. Помид. брось пож-та.

Тааак и вершки  будешь резать опять? Все или часть?

Буду как в этом году, часть самых рослых и быстро растущих чикну совсем, а средне-растущих - 2/3 корней отчикну.  Календарь был в Технических и организационных вопросах. Пошла искать. //www.tomat-pomidor.com/2014/11/%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C-2015/ 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Буду как в этом году, часть самых рослых и быстро растущих чикну совсем, а средне-растущих - 2/3 корней отчикну.  Календарь был в Технических и организационных вопросах. Пошла искать. //www.tomat-pomidor.com/2014/11/%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C-2015/

Ага, спасибо. Светунь, а мой знак при посадке никак никуда учитывать не надо? :-[

Ага, спасибо. Светунь, а мой знак при посадке никак никуда учитывать не надо? :-[

Цитата

Я не учитываю, хотя читала, что на Людей знаки зодиака тоже оказывают влияние. Под разными знаками - лучше растут одни культуры, чем другие. Себя проверила, мне Помидоры подходят.  http://www.mebel-ug.ru/thems/215.aspx 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я не учитываю, хотя читала, что на Людей знаки зодиака тоже оказывают влияние. Под разными знаками - лучше растут одни культуры, чем другие. Себя проверила, мне Помидоры подходят.  http://www.mebel-ug.ru/thems/215.aspx

занимательная статья, спасибочки :)

Светлан, табличка по сортам очень полезная , при таком изобилие сортов трудно все запомнить и удержать  в голове , а тут все наглядно - понятно , спасибо , теперь как в справочник буду заглядывать...

Цитата Галинка

Светлан, табличка по сортам очень полезная , при таком изобилие сортов трудно все запомнить и удержать  в голове , а тут все наглядно - понятно , спасибо , теперь как в справочник буду заглядывать...

Спасибо! Буду ее и дальше пополнять, только надо правильные описания иметь.

Ой,сколько из Узбекистана!!! Я в Ангрене жила.Родственники в Ташкенте жили.Сейчас тоже рядышком живут.Из Ангрена подружки-одна в Белгородской обл,одна в Нижегородской.

А город наш,когда-то зеленый,цветущий , в ужасном состоянии.Я фото смотрела-ревела,как после войны.Ужас.

Цитата Лека

Ой,сколько из Узбекистана!!! Я в Ангрене жила.Родственники в Ташкенте жили.Сейчас тоже рядышком живут.Из Ангрена подружки-одна в Белгородской обл,одна в Нижегородской.

А город наш,когда-то зеленый,цветущий , в ужасном состоянии.Я фото смотрела-ревела,как после войны.Ужас.

Ой, Оля и ты моя землячка! Вот здорово! Ряды пополняются!  А что с твоим городом случилось? :( Ташкент все краше становится, но жизнь в нем все хуже... >:(

Цитата Алена Андреева

Светуль приветик, а детов ты чикала или не надо? Как считаешь?

Ты знаешь Алена, если ты черенками детов будешь размножать - то пасынки чикай. А в фазе рассады 1 мес я думаю не стоит, хотя в книге как раз было написано про детов. Так что можешь и попробовать, сказано: ускоряет цветение и созревание плодов на 2 недели. В моем альбоме в папке Разное и полезное есть сканы из книги, как раз о черенковании и результатах.

Цитата Лека

Да, Ольчик, эмоции противоречивые, когда видишь наяву:жалко, обидно, страшно, возмущение и т.д. А отношение к русскоязычным...

Цитата Lana_s_Kavkaza

!  А что с твоим городом случилось? :( Ташкент все краше становится, но жизнь в нем все хуже... >:(

Светочка, Ташкент-то краше, а меньшие города...даже не знаю как сказать...такое впечатление, что они лет 25 назад остановились в своем развитии и потом стали разрушаться. Но это мое впечатление сугубо личное года4 назад Да, а еще представьте себе узбекские слова, написанные ангийским  и со всеми хвостиками  у "к" и "х",и  над "у" .

Цитата NETASHA

Светочка, Ташкент-то краше, а меньшие города...даже не знаю как сказать...такое впечатление, что они лет 25 назад остановились в своем развитии и потом стали разрушаться. Но это мое впечатление сугубо личное года4 назад Да, а еще было смешно смотреть на узбекские слова, написанные ангийским  и с  добавлением хвостиков у "к" и "х",а  над "у" краткого.

Мда....Жалкое зрелище  :( :( :(

Цитата Алена Андреева

Светуль ты от вопроса не уходи  :D :D :D скажи прямО

рЭзать дета или нет :- ?

Алена, чтобы сказать - надо попробовать. Я детов не резала. Ты посей на 10-14 дней пораньше детов на пробу и порежь. Вот и увидишь, стоит тебе заморачиваться или нет. Но резать надо по лунному календарю! во второй фазе растущей луны, когда все соки растения поднимаются вверх - тогда укоренение 99%

Сегодня были поседелки Южан в количестве двоих прекрасных дам (сам себя не похвалишь...), меня и Софии27. Очень душевно посидели, обменялись семенами и впечатлениями. Фотосессию не делали, оставили на лето, чтобы в окружении плодов трудов своих запечатлеть сие мгновенье.

Южане, присоединяйтесь!

Да мы тоже втихую с Мариночкой вдвоём "посиделили" уже три раза. Тоже ратуем за укрупнение коллектива!

Цитата Лора - Пассифлора

Да мы тоже втихую с Мариночкой вдвоём "посиделили" уже три раза. Тоже ратуем за укрупнение коллектива!

Вот молодцы, хоть и вдвоем, но приятно посидели!

Привлекаем Южан вступать в наши ряды! Живем на юге, а огородников мало? Вы где? АУ!

Светлана, сколько земляков на форуме, это здорово! Всем землякам огромный привет и пожелание удачи и успеха во всем. :thx: :thx: :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сегодня были поседелки Южан в количестве двоих прекрасных дам (сам себя не похвалишь...), меня и Софии27. Очень душевно посидели, обменялись семенами и впечатлениями. Фотосессию не делали, оставили на лето, чтобы в окружении плодов трудов своих запечатлеть сие мгновенье.

Южане, присоединяйтесь!

Девочки, молодцы, что встретились, поздравляю! Личная встреча намного круче!!! :yep: :yep: :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот молодцы, хоть и вдвоем, но приятно посидели!

Привлекаем Южан вступать в наши ряды! Живем на юге, а огородников мало? Вы где? АУ!

Светочка, я только за! Более того могу предоставить свое скромное жилище для встречи форумчан :-[ :-*, если конечно удастся собраться всем в одном месте! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...