Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Семена могу тебе дать,жару перенес хорошо,был очень урожайный и очень вкусный,такой помидорный вкусный вкус.Я в этом году много сажала из магазинных пакетиков.У меня их столько скопилось, :я же как свободное время -еду в садовод(На скачках)Очень понравились-Лимонный гигант(Русский огород),Черный русский(Седек),Бычье сердце (Гавриш),Бычье сердце (Седек),очень красивый и вкусный,Космонавт Волков(Седек).Может быть он и не совсем Волков,но очень урожайный и вкусный.,Хан (Седек)-низкорослый крупный и вкусный-это те,что очень запомнились.Может быть ты и знаешь,у нас появились Алтайские семена.Как проезжаешь Садовод в сторону Пятигорска,сразу круг,объезжаешь круг,и влево.там еще посуда,разные базы,и база все для огорода.Вот там большой выбор Алтайских семян,вчера там была ...

Шоколадные, черные

Низкорослые

1. Тасманский шоколад (Tasmanian Chocolate) США-

Высокорослые

Плоскоокруглые

2. Амазонка шоколадная (Amazon Chocolate) США

3. Аметист –

4. Арбузные  (Watermelon) кулик

5. Гигант Кубы черный –

6. Испанская роза -

7. Испанский шоколад-

8. Микадо чёрный (Black Mikado, USA)

9. Циндао -

10. Черная улыбка -

11. Черномор-

12. Черный ананас (Ананас Нойр, Ananas Noire) США

13. ЧЁРНЫЙ АНАНАС (BLACK PINEAPPLES).

14. Черный Крым (Black Krim) США

15. Черный маслянистый

16. Чёрный слон (Black Elephant, Россия).

17. Чероки Пурпле (Cherokee Purple, США)

18. Чероки шоколад (Cherokee Choсolate, США).

19. Шоколадный

20. Южный вечер

21. Frankenstein Black Tomato, черный франкенштейн

Округлые

22. Бордо шоколадное

23. Кумато (Испания)

24. Леди Браун (США)

25. Черноморские

26. Черный принц 

27. Черный эфиопец-

28. Шоколадный слон -

Сердцевидные

29. Черное сердце Бреда (Brad‘s black heart) США

30. Черный оксхард - (США)(Духов)

Ребристые

31. Черный Гигант от Гусева Д.

">Грушевидные

Удлиненные

32. Кубинский перцевидный (чёрный)

33. Черная сосулька Украина 

34. ПЕРЦЕВИДНЫЙ ЧЕРНЫЙ

35. Перцевидный (черн.Аурия) (сорт от Леночк Данько).

36. Сосулька черная (Украина)

Сливки

37. ДЕ БАРАО ЧЕРНЫЙ

38. Черный мавр

Черри

Полосатые

39. Вернисаж чёрный (Vernissage black, Ukraine)

Цитата София 27

Семена могу тебе дать,жару перенес хорошо,был очень урожайный и очень вкусный,такой помидорный вкусный вкус.Я в этом году много сажала из магазинных пакетиков.У меня их столько скопилось, :я же как свободное время -еду в садовод(На скачках)Очень понравились-Лимонный гигант(Русский огород),Черный русский(Седек),Бычье сердце (Гавриш),Бычье сердце (Седек),очень красивый и вкусный,Космонавт Волков(Седек).Может быть он и не совсем Волков,но очень урожайный и вкусный.,Хан (Седек)-низкорослый крупный и вкусный-это те,что очень запомнились.Может быть ты и знаешь,у нас появились Алтайские семена.Как проезжаешь Садовод в сторону Пятигорска,сразу круг,объезжаешь круг,и влево.там еще посуда,разные базы,и база все для огорода.Вот там большой выбор Алтайских семян,вчера там была ...

Была в центре Садовод месяца 2 назад, не было Алтайских. Зато там купила вермикулит 71литр за 800 руб.  Давай обменяемся семенами, которые у тебя и у меня  хорошо в жару росли. Пиши в личку.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо Светик, заходи на пиалушку с чаем  :D  Зеленый чай такой невкусный в последнее время, что начинаю уже задумываться, что такого посадить, чтобы чай из него сделать. Иван чай на базаре продают, покупаю, но дорого... Самой его посадить - заполонит весь участок...

Табличка в переделала в формат *.pdf, попробуй через интернет посмотреть. У меня на компе Линукс и все причиндалы-программы в своем формате. Теперь изгаляться приходится, чтобы переслать файлы. С другой стороны нет застоя у мозгов, опять новое изучаю...

Как выбор свершится - списочек напишу  :) :) :)Еще о нем мечтаю... Семена еще не прислали, жду... А у тебя как он жару перенес?

ой, я еще тоже жду часть семян, но уже малую толику :)

Иван чай у нас полями растет, но я его не собираю, думаешь, стоит? :) тогда тебе и покупать не надо будет.

А мы в обычный крупнолистовой добавляем бОльшую часть своего собора травы, вкуснотища!

табличку открыла :) Спасибо, что добавила Веркины, очень хочу посмотреть, как они у тебя себя покажут :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Давай обменяемся семенами, которые у тебя и у меня  хорошо в жару росли.

Девочки, вопрос по жаре очень актуален, поделитесь, плииз, названиями этих сортов. София27, может быть, еще какие вспомнишь.

Цитата NETASHA

Светочка, у тебя тоже душевно, только вот дневничка уже не вижу. Где-то промелькнула инфа, что ты его закрыла!!! Правда? Что теперь и почитать его нельзя? Там тоже очень много полезного и я не весь за этот год дочитала.... Колись, где он.

нету  у меня теперь домика... попросила Помидороведа удалить.

Будет новый год - будет, возможно, и новый днев, если все таки решу открыть - то основные моменты все равно будут повторяться...

Цитата Семечка

Будет новый год - будет, возможно, и новый днев, если все таки решу открыть - то основные моменты все равно будут повторяться...

Ну вот... открывай новый в 2015г. Без домика и не похвастаться своими достижениями  :) :) :)

Цитата NETASHA

Девочки, вопрос по жаре очень актуален, поделитесь, плииз, названиями этих сортов. София27, может быть, еще какие вспомнишь.

У меня  жаростойкая Урбана, Юцкие, Цунами, Ракета, Сливка большая, жар-птица, птица счастья, бакинские, загадка (эта даже в теплице была урожайная), мармелад, ель серебристая, медок, хлебосольные, видимо-невидимо, кибиц, грецкий розовый, шоколадное чудо, слива розовая, аленушка, крымские, изумрудное яблоко, яблочный липецкий - эти сорта от 50 см до 1,5м

Девочки Самые присамые жаростойкие и урожайные у меня Де барао-разных цветов,покупаю их всегда  рассадой у одной и той же женщины на рынке.

Цитата Веруня

Светочка привет! Как тебе жар-птица по вкусу и урожайности?

Верунчик, урожайность хорошая, до морозов плодила, а на поесть другие сорта уже тоже были, но моей подружке-соседке 7-ми лет - все оранжевые помидорки понравились. Особую радость у нее вызывали помидорки подарок Феи. Ирочка-Шаирочка консервировала Жар-птицу, очень вкусные были.

Цитата Семечка

Ну вот, трое очков сменила, разыскивая твой днев ;D Ну закрыла и ладно, а зачем же удалять-то!?! Очень жалко.ТАМ сто-ко нужного было :mail:

Основные моменты хорошо конечно, только сама знаешь, что еще и инфа из разных источников была. Вот у Светочки-хозяюшки тоже есть , что очень привлекает :mail2:.Просто огромное спасибо(я думаю не от меня одной.В том числе и от гостей)  :yep:!

Вто же время там была ТЫ, и это было здорово. :-*Ты просто не представляешь, как задел твой монолог про малую родину, честное слово, плакала. Поздравить  со званием бабушки как? Буду ждать  новый домик в 2015.  :thx: :hat:

PS Блиин, не успеваю...напряг пошел на работе.

Цитата София 27

Света увидела у тебя розовую мечту.Сажала в этом  году от Гавриш.Томат-супер!Из всех посаженных около 200 сортов-один из лучших.У тебя как он.

София, а как урожайность?

Цитата Lana_s_Kavkaza

:)У меня  жаростойкая Урбана, Юцкие, Цунами, Ракета, Сливка большая, жар-птица, птица счастья, бакинские, загадка (эта даже в теплице была урожайная), мармелад, ель серебристая, медок, хлебосольные, видимо-невидимо, кибиц, грецкий розовый, шоколадное чудо, слива розовая, аленушка, крымские, изумрудное яблоко, яблочный липецкий - эти сорта от 50 см до 1,5м

Спасибо. Светочка!

Урожайность очень хорошая .Я про него в своих записях написала-самый вкусный и урожайный томат 2014г..До конца сентября собирала помидорки.Рос в ОГ.Единственное-не следила за пасынками,был не крупным грамм 150-200,а описан как крупноплодный.Думаю в два ствола вести-будет самое то.

Цитата София 27

Урожайность очень хорошая .Я про него в своих записях написала-самый вкусный и урожайный томат 2014г..До конца сентября собирала помидорки.Рос в ОГ.Единственное-не следила за пасынками,был не крупным грамм 150-200,а описан как крупноплодный.Думаю в два ствола вести-будет самое то.

Спасибо, попробую найти в наших магазинах.

Цитата NETASHA

Ты просто не представляешь, как задел твой монолог про малую родину, честное слово, плакала. Поздравить  со званием бабушки как? Буду ждать  новый домик в 2015. 

Наташик, меня за тот монолог таааак протянули, мама не горюй, так что все правильно :)))

Цитата Семечка

Наташик, меня за тот монолог таааак протянули, мама не горюй,

Жаль. Это одно из многих слагаемых форума(на мой взгляд) и делает его отличным от других. :hid:

ps А крестик твой так и не открывается, правда не только твой..

Света, увидела у тебя в табличке томатик Морковный. Ты сажала его? Как он?

А то в семенном покрутила пакетик в руках и положила обратно...И так много нового девочки прислали, не могу выбрать что сажать...

Он тебе нравится?

Цитата Маргоша

А то в семенном покрутила пакетик в руках и положила обратно...И так много нового девочки прислали, не могу выбрать что сажать...

Он тебе нравится?

Мариш я сажала....семена были от Нинули....очень понравился, лист морковный, урожайность хорошая, вкус 5.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот тут мое подобие таблички на 5 страниц понянуло ... https://yadi.sk/i/hGUX7gficx5iY

Светуля, огромное спасибо за твой труд. Дома все открылось, утащила к себе.

Цитата Маргоша

Он тебе нравится?

Сажала, но оказывается есть 2 разных сорта. У меня был с красными плодами, понравился. А есть еще с оранжевыми, такого не сажала, мечтаю...

Цитата NETASHA

Светуля, огромное спасибо за твой труд. Дома все открылось, утащила к себе.

Пожалуйста, я рада, что мой труд пригодился! По мере сил и накопления новой информации буду добавлять :mail: :mail: :mail:

Отчетик:

Посевы делала по лунному календарю. Мое мнение такое: календарь РАБОТАЕТ.

ФЕВРАЛЬ

Скорпион III четверть

Четверг, 20 (с 06 час. 34 мин.) – Суббота, 22 (до 13 час. 13 мин.)

Посев корневого сельдерея и петрушки, других корнеплодов.

Выложить картофель на проращивание.

22.02 (23 змееносец.) – Посев на рассаду высокорослых томатов и позднеспелых сортов перцев, баклажанов.

Козерог IV четверть

Понедельник, 24 (с 16 час. 51 мин.) – Среда, 26 (до 17 час. 57 мин.)

Посев корневого сельдерея, посев корнеплодов.

Обрезка деревьев и кустарников на участке. Заготовка черенков.

Рыхление почвы в горшках, поливы и подкормки всходов органическими удобрениями.

26.02 (27-28 у нас.) – посев на рассаду высокорослых томатов, поздне- и среднеспелых перцев. Семенной материал очень высокого качества, урожай хорошо хранится.

Март

Рыбы Новолуние

Пятница, 28.02 (с 17 час. 54 мин.) – Воскресенье, 2 (до 18 час. 41 мин.) Дни Новолуния - 28.02 – 02.03

Новолуние 01.03 в 11 час. 01 мин. В дни Новолуния посев запрещен.

Овен I четверть  (у нас 5-6)

Воскресенье, 2 (с 18 час. 41 мин.) – Вторник, 4 (до 22 час. 14 мин.)

Посев перца жгучего, томатов, лука порея, горчицы листовой.

Рыхление почвы.

Телец I четверть (7-9)

Вторник, 4 (с 22 час. 14 мин.) – Пятница, 7 (до 05 час. 39 мин.)

Посев на рассаду всех видов капусты, спаржи, многолетних луков, посев на зелень сельдерея и петрушки, щавеля.

Пикировка рассады. Поливы и подкормки минеральными удобрениями. Рыхление почвы.

Близнецы I - II четверть

Пятница, 7 (с 05 час. 39 мин.) – Воскресенье, 9 (до 16 час. 34 мин.)

Переход Луны из I четверти во II четверть 08.03 в 16 час. 28 мин.

7.03, 9.03 – посев семенами на рассаду земляники садовой, лука порея, фенхеля, многолетних луков, а также вьющихся декоративных растений.  Очистка участка от мусора. Рыхление почвы.

Рак II четверть (12-13)

Воскресенье, 9 (с 16 час. 34 мин.) – Среда, 12 (до 05 час. 10 мин.)

Посев на рассаду томатов, баклажанов, перца сладкого, всех тыквенных культур, а также арбузов и дынь, всех видов капусты, лука порея, листового сельдерея, зеленных и пряно-ароматических культур, кукурузы. Посев многолетних и однолетних цветов.

Поливы и подкормки минеральными удобрениями, пикировка рассады, рыхление почвы.

Скорпион III четверть

Среда, 19 (с 12 час. 14 мин.) – Пятница, 21 (до 18 час. 40 мин.)

Посев корнеплодов, сельдерея корневого и петрушки, яровой чеснок выложить на яровизацию, картофель на проращивание. Выложить клубни бегонии, георгинов и луковицы гладиолусов на проращивание.  Пикировка рассады. Поливы и подкормки органическими удобрениями.

Обрезка деревьев и кустарников на участке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...