Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Раньше где-то была тема про создание каталога в программе Кулинарный блокнот. Из за того, что у меня сменилась операционная система пришлось заняться поиском новой проги. И наконец-то это свершилось. Нашла удобную программу для создания Каталога томатов. Скачать бесплатно тут  http://kobelkov.ru/ Работает под разные операционки.

• 3 weeks later...

Светлана привет!С удовольствием почитала твой дневничок и пересмотрела все фотки.Ты такая молодчина!Уж я то знаю,как у нас вырастить хороший урожай.Не смотря на то,что юг-резкие перепады температур,кислотные осадки,да и хомяки сильно одолевают.У меня в этом году тоже было много совки.Раньше я ее и не замечала,а в этом году столько попортили томатов ,да и не только томатов.Какая то сумашедшая погода в этом году.Рано похолодало.Я еще не все переделала в огороде,все надеюсь может еще будут теплые деньки.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Раньше где-то была тема про создание каталога в программе Кулинарный блокнот. Из за того, что у меня сменилась операционная система пришлось заняться поиском новой проги. И наконец-то это свершилось. Нашла удобную программу для создания Каталога томатов. Скачать бесплатно тут  http://kobelkov.ru/ Работает под разные операционки.

Светлана, наткнулась у вас на эту ссылочку. Не могу разобраться как там можно список по алфавиту упорядочить. Или это делать только в ручную?

Цитата София 27

Светлана привет!С удовольствием почитала твой дневничок и пересмотрела все фотки.Ты такая молодчина!Уж я то знаю,как у нас вырастить хороший урожай.Не смотря на то,что юг-резкие перепады температур,кислотные осадки,да и хомяки сильно одолевают.У меня в этом году тоже было много совки.Раньше я ее и не замечала,а в этом году столько попортили томатов ,да и не только томатов.Какая то сумашедшая погода в этом году.Рано похолодало.Я еще не все переделала в огороде,все надеюсь может еще будут теплые деньки.

Приветик Софа! Рада видеть тебя в гостях! Тепла большого не будет, но +5 обещают после недели морозов до -7. Я бросила часть огорода не копанным, весной разрыхлю. Собака еще двух хомяков на днях поймала, что-то не спят заразы.  >:( >:( >:(

Цитата ИриNа

Светлана, наткнулась у вас на эту ссылочку. Не могу разобраться как там можно список по алфавиту упорядочить. Или это делать только в ручную?

Ирина, у автора программы узнала, что сортировать можно вручную, просто передвигая мышкой папки и рецепты внутри папок. При сохранении файла надо первый раз сделать экспорт, потом автоматом туда пишется. Фоток можно много вставлять.

Светочка, приветик! Знакомлюсь с дневничками форумчан понемногу. Вот и твой начала читать.Завела папочки на рабоч столе и копирую туда нужную  инфо. Из твоего дневничка копирую много( спасибо за полезные сведения) поэтому читать буду долго. :hat:

Прочитала, что с Ташкента, а откуда именно и давно ли была последний раз там?

Цитата NETASHA

Светочка, приветик! Знакомлюсь с дневничками форумчан понемногу. Вот и твой начала читать.Завела папочки на рабоч столе и копирую туда нужную  инфо. Из твоего дневничка копирую много( спасибо за полезные сведения) поэтому читать буду долго. :hat:

Прочитала, что с Ташкента, а откуда именно и давно ли была последний раз там?

Привет Наташа! Я с Ташкента. Последний раз там была в 1993 году,.... вот время летит! Ты тоже из тех мест?? Я в то время не любила ездить в колхозы на овощи. Как загонят на 1-1,5 месяца! Как то виноград собирали, наелись его от души, +6 кг на талию. С хлопка не растолстеешь, скорее наоборот  :D похудеешь

Заходи почаще, я гостям рада  :) :) :)

Сделала табличку для себя. Разбила все сорта по цвету, форме плода и высоте куста. Хочу выбрать для посадки из каждой группы  несколько сортов. А начну выбирать и никак...хочется всех попробовать. Но надо ...надо...отобрать хотя бы 100 сортов. :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Привет Наташа! Я с Ташкента. Последний раз там была в 1993 году,.... вот время летит! Ты тоже из тех мест?? Я в то время не любила ездить в колхозы на овощи. Как загонят на 1-1,5 месяца! Как то виноград собирали, наелись его от души, +6 кг на талию. С хлопка не растолстеешь, скорее наоборот  :D похудеешь

Заходи почаще, я гостям рада  :) :) :)

Сделала табличку для себя. Разбила все сорта по цвету, форме плода и высоте куста. Хочу выбрать для посадки из каждой группы  несколько сортов. А начну выбирать и никак...хочется всех попробовать. Но надо ...надо...отобрать хотя бы 100 сортов. :)

Светааа, а табличку в студию можнААА??? Прямо с выкладками-с :mail: :mail:

Нее сто сортов !!! мне не осилить :hid: Я у тебя в гостях часто, только не отмечалась :-[ :-[

Да, Светочка, я с Чирчика.(если можно так сказать, как сказала Светочка Семечка трудно понять где моя Родина).. Нас на хлопок гоняли.  В Ташкенте  сестра и брат с семьями так и живут, в гостях была 4 года назад, дороговасто.

Девушки привет!Читаю Вас ,и тоже воспоминания нахлынули.Я из Ашхабада,рядышком.Тоже на хлопок гоняли.10 лет,,, как не была там.Как же время быстро пролетело...  :'Света,мне  очень хочется твою табличку посмотреть-муки выбора меня тоже начали преследовать :)

Хорошо, переделаю табличку в читаемый формат и выложу.

Сколько нас земляков-то оказывается!  А мне больше всего понравилось яблоки собирать. А рядом персики росли... вкусные... не то что сейчас, купишь и есть нельзя...

Цитата ЕленаБуланова

Светлана, посмотрела. Ты всё сажать будешь? И по сколько штук?

Муки выбора пока, хочу с каждой группы выбрать по 1-3-5 шт, общее кол-во посадочных мест в большой теплице 80-100, вот в нее хочу впихнуть по мах. А в другие небольшие парники-теплички уже проверенные сорта. Если по 1 кусту...то больше можно попробовать...думаю..пока...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Муки выбора пока, хочу с каждой группы выбрать по 1-3-5 шт, общее кол-во посадочных мест в большой теплице 80-100, вот в нее хочу впихнуть по мах. А в другие небольшие парники-теплички уже проверенные сорта. Если по 1 кусту...то больше можно попробовать...думаю..пока...

Свет,а жирным выделены - это какие? Обязательные?

Цитата ЛенаА

Свет,а жирным выделены - это какие? Обязательные?

Жирным это я отмечаю предварительно выбранные к посадке. Если передумаю, жирность уберу  :)  Начала только думу-думать  :) :) До 20 февраля надо уже определиться.

Кто что посоветует выбрать? :mail: :mail: :mail:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Жирным это я отмечаю предварительно выбранные к посадке. Если передумаю, жирность уберу  :)  Начала только думу-думать  :) :) До 20 февраля надо уже определиться.

Кто что посоветует выбрать? :mail: :mail: :mail:

Свет, какие советы??!! Сама всю голову сломала, что садить?!  Вот открою дневник 2015 и буду советоваться тоже со всеми, самой не справиться  :D

Цитата ЛенаА

Свет, какие советы??!! Сама всю голову сломала, что садить?!  Вот открою дневник 2015 и буду советоваться тоже со всеми, самой не справиться  :D

Открывай, Леночка. Вместе думать будем.

Света увидела у тебя розовую мечту.Сажала в этом  году от Гавриш.Томат-супер!Из всех посаженных около 200 сортов-один из лучших.У тебя как он.

Светик, как же мне приятно бывать у тебя в гостях.. так душевно и по доброму :)..  воспоминания заставляют улыбаться...

А табличка у меня не открылась :( здесь будешь выкладывать сорта?

Цитата Семечка

Светик, как же мне приятно бывать у тебя в гостях.. так душевно и по доброму :)..  воспоминания заставляют улыбаться...

Спасибо Светик, заходи на пиалушку с чаем  :D  Зеленый чай такой невкусный в последнее время, что начинаю уже задумываться, что такого посадить, чтобы чай из него сделать. Иван чай на базаре продают, покупаю, но дорого... Самой его посадить - заполонит весь участок...

Табличка в переделала в формат *.pdf, попробуй через интернет посмотреть. У меня на компе Линукс и все причиндалы-программы в своем формате. Теперь изгаляться приходится, чтобы переслать файлы. С другой стороны нет застоя у мозгов, опять новое изучаю...

Как выбор свершится - списочек напишу  :) :) :)

Цитата София 27

Света увидела у тебя розовую мечту.Сажала в этом  году от Гавриш.Томат-супер!Из всех посаженных около 200 сортов-один из лучших.У тебя как он.

Еще о нем мечтаю... Семена еще не прислали, жду... А у тебя как он жару перенес?

Светик, чудесная таблица, спасибо!  :yep: :yep: :yep:

Очень удобно, многие свои сорта сверила по высоте, цвету, форме :thx: :thx: :thx:

Цитата Svet-la-na44

Светик, чудесная таблица, спасибо!  :yep: :yep: :yep:

Очень удобно, многие свои сорта сверила по высоте, цвету, форме :thx: :thx: :thx:

Спасибо Светик. Если бы можно было ее дополнять всем форумчанам... Надо спросить у помидороведа, можно ли сделать такую табличку на сайте, чтобы ее могли дополнять форумчане. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хорошо, переделаю табличку в читаемый формат и выложу.

Сколько нас земляков-то оказывается!  А мне больше всего понравилось яблоки собирать. А рядом персики росли... вкусные... не то что сейчас, купишь и есть нельзя...

Ой, Светочка, у нас персики росли в огородике- мохнатые поздние и ранние голые(нектарины). Сейчас на этом месте многоэтажки стоят.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот тут мое подобие таблички на 5 страниц понянуло ... https://yadi.sk/i/hGUX7gficx5iY

Табличка у меня пока не открылась, попоробую дома. Как же здорово, когда с компом на ты, что-то у меня не получается так.

Цитата Семечка

Светочка, у тебя тоже душевно, только вот дневничка уже не вижу. Где-то промелькнула инфа, что ты его закрыла!!! Правда? Что теперь и почитать его нельзя? Там тоже очень много полезного и я не весь за этот год дочитала.... Колись, где он.

Света-хозяюшка, извини, что у тебя вопросы, как еще "достать" Свету-Семечку не знаю пока. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...