Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Светик, какой красивый урожай! Томаты ровные, яркие, глаза радуются, а рот слюной наполняется! :yep:

Пишу рецепт засолки зеленых или красных томатов.

700гр банку крупной соли без верха на 10л воды. На дно баллона положить лавровый лист, лист хрена, укроп, чеснок, стрючек горького перца, положить мытые помидоры, сверху повторить слой приправы, на самый верх положить лист хрена. Залить все рассолом (холодным, растворив в сырой воде соль), по верху листа хрена насыпать молотой горчицы и закрыть пластиковой крышкой. Убрать в подвал. Хранятся 2 года.

Света, хороший у тебя списочек получился. Я еще не совсем закончила собирать, да и заодно описание небольшое делаю, поэтому никак не добью. Сегодня собирала семена с поздних,  уже как-то и поднадоело это дело, но ведь  нельзя же, чтобы сорт у меня потерялся, который понравился. пусть не в следующем году, попозже посажу.

А помидоры я пробовала солить попозже и в погреб сразу опускать, все равно у нас до ноября тепло, а помидоры в начале октября обрываем, поэтому они мягкие становятся. Может быть делают с аспирином, знаю, что у нас многие солят по такому рецепту, там пропорции на ведро помидор помидор. Я как-то все не решусь такие делать.

Цитата Nadine

Света, хороший у тебя списочек получился. Я еще не совсем закончила собирать, да и заодно описание небольшое делаю, поэтому никак не добью. Сегодня собирала семена с поздних,  уже как-то и поднадоело это дело, но ведь  нельзя же, чтобы сорт у меня потерялся, который понравился. пусть не в следующем году, попозже посажу.

А помидоры я пробовала солить попозже и в погреб сразу опускать, все равно у нас до ноября тепло, а помидоры в начале октября обрываем, поэтому они мягкие становятся. Может быть делают с аспирином, знаю, что у нас многие солят по такому рецепту, там пропорции на ведро помидор помидор. Я как-то все не решусь такие делать.

Соседка армянка сейчас уже посолила. Сказала, что хрен и горчица сверху банки не дадут помидорам размягчиться.

Надя, я с тобой поменяться хочу семенами на  твои самые турбо реактивные, подожду пока ты закончишь списочек.

У меня на сушке 4 подноса с крышечками, сижу по пакетикам раскладываю. Да уж, тяжело собрать кучку семян с мясистых томатов, с огромного плода Хиллбилли всего 11 штук!

Света, конечно, списочек закончу и опубликую :) Уже почти все собрала, если сегодняшние считать. Еще сорта 3-4 и все...

У меня Хиллбилли наверное не правильный. Но мне его так и присылали, говорили, что красный. Он же биколор у тебя? А у меня красный. Крупный, вкусный...но не биколор нисколько...

У меня пока в стаканчиках стоят, завтра буду их промывать. А остальные уже разложила по пакетикам, их в прошлую субботу собирала.

Цитата Ева77

Светлана, скажи пож., как тебе Рейна по вкусу, какой средний вес и урожайность, она у меня в планах на будущий год.

Привет Таня!

Сколько куст мах может дать не скажу, т.к. совка жрала плоды, я их выкидывала. Собрала может 1 кг, но еще висят зеленые. Красивые, где-то 150гр , на разрезе красота, яркого цвета, семян мало, вкус сладкий, и нотка вкуса как у всех оранжевых. Моя соседка  полюбила Дынные сливки, по виду и вкусу очень схожи, но дынные выросли помощнее и плодов точно больше висит, и вес был 225г.

Покажу перцы, а то подумаете, что я их не выращиваю. Выращиваю и воюю со слизнями и совками за урожай, полюбили перцы жрать!
Попугай (магаз. семена) хороший вырос, это второй урожай, часть съеден вредителями
Калиф. чудо, семена дала Нинуля (СПАСИБО Нинуле!)
А этот из пачки РО или кого-то др
Перец из семян перца 2013г, которым угостила соседка, наз-ся Джек. Были ярко-оранжевые
Сладкий турецкий перец Змеи (от Нинули, СПАСИБО)
Цитата Nadine

У меня Хиллбилли наверное не правильный. Но мне его так и присылали, говорили, что красный. Он же биколор у тебя? А у меня красный. Крупный, вкусный...но не биколор нисколько...

Надя, у меня правильный Хиллбили, а вот Бабуля Виней вышла сердцевидная малиновая, Ангелина со своим гибридом перепутала. Так что я ищу правильную Бабулю Виней, а тебе могу Хиллбили дать.

Цитата Семечка

Светик, а какой был самый толстостенный перчик?

Кубовидные, первую партию перцев сорвала, с самых хороших семена взяла, а подписать плошки забыла...

Новые сегодня сорвала, из них по весу лидируют Попугай, Джек и Калиф. чудо. Надо лечо варить.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надя, у меня правильный Хиллбили, а вот Бабуля Виней вышла сердцевидная малиновая, Ангелина со своим гибридом перепутала. Так что я ищу правильную Бабулю Виней, а тебе могу Хиллбили дать.

Я думаю, что моя правильная бабуля... :)  Махнем не глядя... :mail:

Цитата Nadine

Я думаю, что моя правильная бабуля... :)  Махнем не глядя... :mail:

Договорились! Выбери себе еще что-нибудь.

Светлан, на сайте я новичок, хотя читаю с увлечением с 2012г,с удовольствием купила бы у тебя такие сорта (естественно с оплатой почтовых расходов):  п.82 Микадо черный,п.89 Чудо земли,п116 Шоколадный полосатый,п.168 аурия,п.137 Шоколадное чудо. Хоть и давно выращиваю помидоры, но сортов не много, совсем обычные ,вряд ли они  тебя заинтересуют.. даже перечислять не буду.... Заранее благодарю.

Цитата Галинка

Светлан, на сайте я новичок, хотя читаю с увлечением с 2012г,с удовольствием купила бы у тебя такие сорта (естественно с оплатой почтовых расходов):  п.82 Микадо черный,п.89 Чудо земли,п116 Шоколадный полосатый,п.168 аурия,п.137 Шоколадное чудо. Хоть и давно выращиваю помидоры, но сортов не много, совсем обычные ,вряд ли они  тебя заинтересуют.. даже перечислять не буду.... Заранее благодарю.

Можно, ответила в личку

Съездила в центр села на почту. Ну, что сказать, опять оператор заболела, ушла до обеда лечиться, придется завтра сначала звонить на почту, а потом ехать. Отправила только простые письма

Светику Семечке и Марине Мариничке

Встречайте свои конвертики!

Цитата Семечка

Спасибо!!! Твой конвертик готов - тоже жду когда почта сможет принять :)

Спасибо! Вот у меня всего 1 почта на 2 села. А у тебя почему такие заморочки?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо! Вот у меня всего 1 почта на 2 села. А у тебя почему такие заморочки?

потому что за городом живу...частный сектор и нет сотрудников на почте.

Цитата Семечка

потому что за городом живу...частный сектор и нет сотрудников на почте.

Понятно. По этой же причине мотались в город на базар и на почту заехали, конвертов хоть купила и письма отправила. Подорожали конвертики, наземным транспортом 20 руб, авиа -вообще не было.

Почистила вторую грядку в ОГ, собрала 1 ведро зеленых и 1 красных плодов томатов. Потихоньку сворачиваем грядки в ОГ, по прогнозу дожди начнутся. В теплицах еще много плодов висит, надеюсь им дождливая погода не помешает дозреть. Самые высоченные в ПК вышли Аурия, Полосатый шоколад, Груша красная, Белая королева, В.Путин, Большая радуга, Фиделио, Грузинские, Самые лучшие, Сан-марцано, Сосульки разные, Дынные (сливки), Бычье сердце от Ангелины, Юсуповские, Корнеевские, Салатные - 3м и росли бы дальше, если бы им дали эту возможность.

Цитата Семечка

Светик, приветик :)

расскажи, плиз, про Грузинские :)

Грузинские у меня по обмену от Валюши с Краснодарского края, мощный куст, плоды плоско-округлые, малиновые, вкусные, оценка мужа 5+. Пашут до сих пор. У меня в несколько стволов, дорос до крыши и пошел вдоль.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...