Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Это такая красота в Парке Цветник на сегодня. Отцветшие цветы меняют на новые, и все лето такая красота.

Цитата Lana_s_Kavkaza

В г.Пятигорске, приезжайте на Кавказ лечиться.

Спасибо огромное!!! Муж был у вас, вспоминает с огромной теплотой  ваш край!!

У нас ситуация доведена до абсурда- нам гораздо проще по всей Европе кататься, чем съездить в Белоруссию или Россию... Граница просто убивает(( Прошлый раз, когда возвращались с Украины (это было 2 года назад) на границе (белорус-литов) простояли 6 (!!!!!!) часов!!! И это в 40 км от Вильнюса....Да и визу пока оформишь...

Статья в газете Хозяйство "Как бороться с бабочкой совкой", тут http://hozvo.ru/news/vegetable_garden/Ktodelaetdyirkivpomidorah%2CiliKakborotsyassovkoy/

Можно перейти в главное меню и прочитать другие статьи

Лонг-кипер решил созреть. Вот такой кустище стал
Крымские разрослись, в листве прячутся плоды, вкусные и сладкие. Нинуля, спасибо  :thx: 
Българская Хала стала выдавать урожай, созрели первые и начали зреть вторые кисти. Пока наливались первые кисти куст притормозил с наливом вторых, сейчас завязалась третья и четвертая кисти.
Рядок в теплице в августе
Свет, у тебя получилось такое замечательное  длительное плодоношение у томатов, в какие сроки были посевы?

Цитата Семечка

Свет, у тебя получилось такое замечательное  длительное плодоношение у томатов, в какие сроки были посевы?

Светик, у меня всегда так. Хоть в какое время посади. Рассаду сеяла в три срока, 19 февраля, и в марте. Позже всех высадила  в новую теплицу в конце мая. Если тепло простоит еще 2 месяца, успеют созреть завязи, которые сейчас с вишню. В прошлом году сезон закрыли 22 октября, а  2012 г был теплый, последние томаты сняли 15 ноября.

Цитата Семечка

офигеть, почти до НГ свежие томаты!!...эх.... мне бы до конца сентября продержаться :)

Да, снимаем много зеленых, ящиков 3-5, но не все доживают до НГ! портятся.

Угостили помидорами. Один сорт выращивают уже 30 лет, зовут Граненым. Другой сорт зовут Женский каприз, похож на Аурию, только пипка в ямке. Фотки выложу.

Три биколора вместе
Попробовала только Хиллбили, сочный был, вкусный на 4+, не хватает кислинки, но это на любителей. В салате красиво смотрится
Вирджиния уцелела от совки спрятавшись на земле в кустиках , проба будет завтра. От солнца нагрелась, прямо горячая лежала. Созрело 3 шт Большой радуги, на сессию среднего размера пошел.

Съели сегодня огурдыню. Вкус обычной дыни. Надо их сажать. Размер не большой, съели и все.

Обнаружили 2  большие дыры у корней дерева, может это нора ежика? или слепыша?

Попалась на кустах томатов богомолка, испугала меня, думала саранча 5 см-тровая. Богомолка пусть сидит, может совку пожрет.

Консервируем помаленьку, сделали кутчуп с яблоками, а то они падают и гиниют, плодожорка их погрызла. Вредителей в этом году развелось!

Была гроза опять без дождя, но бабахнула молния так, что весь наш поселок без света на 1 час остался. А дождь так и не полил. Почти 2 мес без дождей, а май месяц - лил не переставая.

Новые фотки сделала, буду выкладывать потихоньку.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Консервируем помаленьку, сделали кутчуп с яблоками, а то они падают и гиниют...

Светик, скока чего кладёшь, напиши, если не сложно  :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Светик, скока чего кладёшь, напиши, если не сложно  :thx:

Готовил муж, я рецепты сунула, я лук терпеть не могу, а там лук. Вот с этой книжки

Цитата ЕленаБуланова

Действительно, лучше видно. Светик, ты много консервируешь по разным рецептам?

Выбираю те, где лука и чеснока нету. или просто их не кладу. Много это сколько? сока 30л сделали, томаты в маринаде 6*1,5л банок + еще 2*3л, салатики всякие... Наверно много! погреб же есть, ставить уже не куда...

а я хочу найти найти рецепт вкусный икры из перца - не могу уже который год, чего только не перепробовала.. в твоей книжке есть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...