Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Я кустиком покупала, а размножать ее можно черенками осенью. У меня не получилось, засохли.

Свет, сделала вчера четыре баночки помидорок по Вашему рецепту, Вы мне осенью присылали, с базиликом и яблочным уксусом. Когда заливала вкусно так пахло, еще хочу сделать :thx:

Цитата Юлия Я

Свет, сделала вчера четыре баночки помидорок по Вашему рецепту, Вы мне осенью присылали, с базиликом и яблочным уксусом. Когда заливала вкусно так пахло, еще хочу сделать :thx:

Молодец! А я жду помидоров для засолки - сосулек, сосисок и канареек. Только начали зреть. Рассол потом вкусный такой, что мы и его того))), выпиваем.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Молодец! А я жду помидоров для засолки - сосулек, сосисок и канареек. Только начали зреть. Рассол потом вкусный такой, что мы и его того))), выпиваем.

Светочка, а можно и мне рецептик увидеть? :)

Светик, я вот тоже все рецепты пересмотрела, но там с базиликом только от Томатани рецепт, а искала я ещё и твой -  девочки хвалили.

Есть фото за 2013г помидорок с базиликом.
Для заливки:
на 1 литр воды
100 г сахара
50 г соли
50гр яблочного уксуса.
Базилик
Способ приготовления:
Банки стерилизуем .Я обычно это делаю в духовке 100 гр - минут 15.
Помидоры , базилик моем, протыкаем попку у помидор вилкой.
В банки кладем помидоры, и базилик
Все заливаем КИПЯТКОМ из чайника. Даем постоять 10 минут, затем воду выливаем.
Делаем маринад из расчета:
1 литр воды
100 гр сахара
50 гр соли
50 гр яблочного уксуса
И второй раз заливаю помидоры этим маринадом.
Закрываю банки крышками, укутываю до полного остывания под одеялом.

Светуль помидоры с базиликом и правда очень удачное сочетание :yep:  иногда я еще могу лук резанный полукольцами добавить, то  же неплохо  :niam:

Юсуповский
так плохо вязал в этом году, да еще совка пожрала. Попробовали пока что только 1 шт.
Насобирала сосулек для консервации
Рейны было пока 2 шт, что-то еще есть, но не урожайный у меня куст вышел.
Дынные разрослись, много висит. По вкусу Рейна и Дынные почти одинаковы, обе маслянистые, вкусные.
Белая королева понравилась по вкусу и урожайная вышла
Кувалда в ОГ росла, хороший мощный куст, понравилась внешне, еще не ела

Посадила Таймыр и Скороспелку для раннего урожая, а они все растут и растут. Сеяла в феврале, высадила в середине апреля в ПК теплицу.
А Лонг-кипер вдруг начал розоветь. Главное, такой урожайный вышел, если это не он, то кто же?... семена от Биотехники. Все три куста один в один.

Света, в описании цвет лососевый у Лонг- кипер, он  бледно  оранжевый  должен быть как недоспелый снаружи, а внутри  ярко красного цвета.

Вот это кустики Таймыра у тебя, прямо дерево целое ...

Цитата Nadine

Света, в описании цвет лососевый у Лонг- кипер, он  бледно  оранжевый  должен быть как недоспелый снаружи, а внутри  ярко красного цвета.

Вот это кустики Таймыра у тебя, прямо дерево целое ...

Надя, в описании было написано, что на кусту не зреют, и надо им полежать 40 дней. Вот и стала сомневаться, то ли у меня выросло.

А Таймыр клевый получился!

Если рано посадила, то начинают на кусту спеть, так же и Жираф, я в прошлом году почти все собрала уже  такие, но у меня было кустика 2 всего.

Цитата Nadine

Если рано посадила, то начинают на кусту спеть, так же и Жираф, я в прошлом году почти все собрала уже  такие, но у меня было кустика 2 всего.

Надя, на рассаду сеяла 16 марта, в теплицу пошел 28 мая. Это рано?

Света, а ты сама  посмотри, как у тебя растут и  успеют ли  набраться крупные, чтобы начали спеть немного. Я-то собираю в конце сентября- начале октября, для меня  рано.

Зато они в ноябре очень симпатичные, когда разрежешь, яркие такие, остальные дозареные уже не так красиво смотрятся.

Цитата Nadine

Света, а ты сама  посмотри, как у тебя растут и  успеют ли  набраться крупные, чтобы начали спеть немного. Я-то собираю в конце сентября- начале октября, для меня  рано.

Зато они в ноябре очень симпатичные, когда разрежешь, яркие такие, остальные дозареные уже не так красиво смотрятся.

Как только еще порозовее станут, сниму и попробую. Размер уже хороший, около 150-200гр. Розовеет 4 штуки.

Цитата Семечка

Света, я вот все приглядываюсь к твоей сетке помидорной, удобно сейчас?

Мне удобно, много пасынков привязываю, и плоды подвязываю.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мне удобно, много пасынков привязываю, и плоды подвязываю.

очень привлекательно звучит :) возможно, на след. год рискну :)

а какой размер ячеи самый оптимальный?

Первые консервированные томаты
Лопнуло всего 2 шт., т.к. поленилась наколоть вилкой попки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...