Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Покажу не много томатиков в ОГ. Очень понравился Урожайный Гусева, хорошо завязал. Эм-чемпион завязал хорошо первую кисть, дальше стал отдыхать. Сняла сегодня 3 плода. Колосс еще вяжет, Хлебосольные выдают по 1 шт спелой раз в 10-14 дней.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Веруня, как ты относишься к Имаго-дианостике? Стоит на нее сходить?

Светуль, ты что хочешь узнать? Что то конкретно выявить или общее?

Веруня, хочу узнать полный список аллергенов. Мне однажды уже делали обследование, но ведь все меняется, могли новые аллергены добавиться?

Светик, рецепт простой: режем томаты на кусочки, варим до мягкости, протираем через сито, опять варим и горячим разливаем по банкам, кладем под одеяло до утра. Соль  кладем после вскрытия банки- перед употреблением.

Рядок томатов в новой теплице. Света-семечка, на переднем фоне куст с картофельным листом -это Микадо черный, а дальше сосиски и сосульки, канарейки ...

ага, Микаду рассмотрела по листьям :)

А Урожайные Гусева и впрямь урожайные.

Свет, как у тебя все аккуратно замульчировано, у меня так не получается :)))

Цитата Нелли

А в ОГ белые канаты-это из чего?

Это старые пластиковые водопроводные трубы

Цитата Семечка

ага, Микаду рассмотрела по листьям :)

А Урожайные Гусева и впрямь урожайные.

Свет, как у тебя все аккуратно замульчировано, у меня так не получается :)))

У тебя грядки аккуратные! а у меня нет... 

Слушай, дак  у тебя переопылился похоже с кем-то, приглядись, кто рядом растет.. на след год опять посеешь, повторит биколорность и так выведешь свой сорт. Есть сорт Ляна , а появится сорт  ЛАНА :)

Цитата Семечка

Слушай, дак  у тебя переопылился похоже с кем-то, приглядись, кто рядом растет.. на след год опять посеешь, повторит биколорность и так выведешь свой сорт. Есть сорт Ляна , а появится сорт  ЛАНА :)

Точно, здорово придумала!  :D

Цитата Bel Ami

Светик, лечись и сейчас меньше по теплице шастай. А уж если ходишь, обязательно потом душ и другую одежду :thx: :thx:

Да, Лера, зашла на 15 минуточек в теплицу, потрясла кустики. Фотки раньше делала. В ОГ сегодня урожай собирала, жалко если совка пожрет. Пришлось и полуспелые собрать, враг не дремлет. 

Душ и домашняя одежда - это да! ттт.... пока новых пятен нет...ттт.... значит пищевая...

Светочка, вот ты героиня, с непрошедшей аллергией и к томатам :)

В. Путин... расскажи о нем, послушаю последний разок и поставлю точку в своей хотелке - хотеть или не хотеть :)

У меня он не обвешан плодами, как у всех, но по 2 шт в кисти есть. Места занимает мало, куст прозрачный, ведет себя как сердцевидные сорта, я ему по 3 ствола оставила. Пробовать мне нельзя, так что буду ждать отчета от мужа.

Сижу и борюсь с собой - идти или не идти в теплицы.
Глянула вчера краем глаза, на Болгарской хале налились 2 огромных плода и все, может мелочь еще появится. Загадка в теплице более урожайна, краснеть начала. Лонг-кипер весь в плодах-шариках, Нинулин Крымский раскачался и тоже весь в плодах, даже уже есть по 250гр, но не спеют. Начал желтеть у Канарейки 1 плод. В теплице-4 куст В.Путина разросся в кипарис, куча пасынков и много плодов на них, но размером пока 100гр. и наливаются. Полосатый шоколад в теплице-4 скромнее, чем в №3, высотой до 1,5м два плода по 250гр и несколько мелких. Вьет, но не зреют плоды у Императора, количество будет приличным. Начал краснеть плод у Ели серебристой в теплице-4, грамм 200 на вид.
Покажу немного фото. Загадка случайно в ПК оказалась среди высокорослых, но нормально отвоевала себе место и зреет во всю
Ель серебристая тоже случайно обосновалась в ПК у окошка, ветерок ее обдувает, кайфует, начала зреть
Правильный ли Кибиц у меня? В полосочку такой весь
Кто не знаком с совкой, вот ее работа - выедать семена в плоде
Цитата Семечка

Загадка красивый какой куст! Свет, ты бы поберегла бы себя, а?

Светик, я бы не ходила в огород, да все засохнет. Пошла полив включить и урожай собрать, заодно и фото сделать. Хорошо, что полив из бочек, вкл и все. Дождей давно нет, вода теперь кончилась в бочках, дождик объявят, а его и нет, 5 минут - не дождик. То заливало, то засуха. Урожай зерна сняли, теперь они не переживают, что засуха. Только о пожарах предупреждают.

На нашем поле кукуруза растет, еще не налилась, а саранчу уже видели. Только ее и не хватало...

Светочка, у вас прям аншлаг у вредителей! то одна напасть, то другая!

А у нас холодно и дождливо,днем не более +15, все залито водицей, солнышка совсем нет...

Светик, томатики  :yep: :yep: :yep:!!!

Ты с алергией аккуратней - здоровье дороже.

Фу, какие противные личинки совки >:( Мне кажется, что на одном томате я видела похожую дырочку, надо внимательней посмотреть.

Цитата Семечка

Светочка, у вас прям аншлаг у вредителей! то одна напасть, то другая!
А у нас холодно и дождливо,днем не более +15, все залито водицей, солнышка совсем нет...

Да уж, нахлебников хватает. Слизни пробрались в теплицу и начали портить перцы, выбросила 8 шт. Фото ночных снайперов бабочек, улов за 2 дня
Два дня уже прохладно, переменная облачность, а дождики все кончились, раздавала их в мае-июне, они и ушли. Начала зреть алча, муж сходил к речке, нарвал там на компот. У нас и грецкие орехи там же растут. А вот если река рядом, это от нее у меня высокая влажность на огороде? Утром все в росе.
Цитата Svet-la-na44

Светик, томатики  :yep: :yep: :yep:!!!
Ты с алергией аккуратней - здоровье дороже.
Фу, какие противные личинки совки >:( Мне кажется, что на одном томате я видела похожую дырочку, надо внимательней посмотреть.

Томаты и перцы без меня скучают, ждут ... Хожу не надолго, откр, закр, полил, собрал, ушел...

Света, ты молодец. помидорки супер, но пожалей себя, не думай., что аллергияэто просто. Могут быть осложнения.Так что береги себя. Я не понаслышки знаю, я тебе ведь писала, сколько лет мучилась с сыном.Удачи и здоровья.

Светик!  Приглашаю на дегустацию бакинской дыньки  :hid: :niam:  :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg345836.html#msg345836

По маленькому кусочку помидорок каждого сорта я бы всё-таки попробовала на твоём месте.  Конечно только по чуточке, чтобы заценить сорт на вкус  :-[

Светик!  Приглашаю на дегустацию бакинской дыньки  :hid: :niam:  :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg345836.html#msg345836

По маленькому кусочку помидорок каждого сорта я бы всё-таки попробовала на твоём месте.  Конечно только по чуточке, чтобы заценить сорт на вкус  :-[

Цитата

Ленчик, пошлп утром откр форточки и заглянула на грядку с дынями. Оп-ля! У дыни опять висят зачатки завязей, именно зеленые и лохматые, как у Рудика и на фото из ссылки, что я писала. А у огурдыни, они больше похожи на огуречные, слабоопушенные, почти лысые и зелененькие. Сфоткаю попозже схожу.

Ночью спала нормально, но утром почувствовала, что есть зуд в определенных местах и точно, вылезло 5 шт новых пятнышек. Рановато мне еще дегустировать. Погожу маненько.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...