Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Cвета,ты не одинока. У меня такая же аллергия. На ладонях,на лице бывает,на большом пальце ноги. Не пройдет пока не перестанешь есть в больших количествах помидоры. От зуда мажу левомеколем. У меня и на зелень помидорную и огуречную тоже аллергия.

Пью по 1 таблетке лоратадина утром и на ночь белый уголь 1 табл. Мазала гомеопатической мазью, зеленкой, сейчас содой, чтобы зуд снять. Сода помогает, меньше зудит.

И что теперь с томатами делать? В переработку пускать придется томаты, без дегустации, но семена буду собирать.

Ленчик, свои семена Микадо были, дала ему второй шанс.

Записала рекомендации, почитаю про эти кремы, мази. Вечером в аптеку. Синафлан  есть! кстати недавно купила от укусов комаров мазать. Намажусь.

Так вопрос остался, не лопать волдыри?

Цитата GalinaD

Cвета,ты не одинока. У меня такая же аллергия. На ладонях,на лице бывает,на большом пальце ноги. Не пройдет пока не перестанешь есть в больших количествах помидоры. От зуда мажу левомеколем. У меня и на зелень помидорную и огуречную тоже аллергия.

Сочувствую!!! Как же ты работаешь с томатами? У меня по плечи руки в пыльце от них.

Пузырики ломать нельзя, они сами ссохнутся.  чтобы не чесались, можно помазать  детским средством для десен (когда зубки режутся у малышей)  Камистад, Калгель, Пансорал или побрызгать Лидокаином аэрозольным.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сочувствую!!! Как же ты работаешь с томатами? У меня по плечи руки в пыльце от них.

Я уже привыкла. У меня 30 лет назад началась такая аллергия на стиральные порошки.Пока стиралку не купили,кожа на руках на заживала.И ничего не помогало. А сейчас если совсем плохо пользуюсь мазью (название не помню,дома могу посмотреть).

Галя, Света, если аллергия на пыльцу может маску одевать, чтобы через дыхательные пути не проникала в лёгкие? Аллергия возникает не только при попадании на кожу аллергенных веществ.

А как определить на что аллергия? На пыльцу или плоды? Сижу сегодня дома, к томатам не пошла и есть их не буду... Хотя муж говорит, иди к своим томатикам, но не ешь!

Светик, так к врачу надо и обследоваться, но что аллергия. Но нам ведь некогда и желания большого нет. Когда идёшь к помидоркам, закрой носик и рот маской и проверь результат. Но ведь это не одним днём делается  ;)

Цитата ЕленаБуланова

Светик, так к врачу надо и обследоваться, но что аллергия. Но нам ведь некогда и желания большого нет. Когда идёшь к помидоркам, закрой носик и рот маской и проверь результат. Но ведь это не одним днём делается  ;)

Надо на аппарате компьютерной диагностики провериться, результат аллергенов через 1,5 часа, или методом Фолля.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А как определить на что аллергия? На пыльцу или плоды? Сижу сегодня дома, к томатам не пошла и есть их не буду... Хотя муж говорит, иди к своим томатикам, но не ешь!

Света, у меня была весной сильная аллергия на листву томатов, пока рассаду выращивала, руки сильно чесались и покрылись мелкими пузырьками, а потом коркой(( потом все прошло, сейчас в перчатках к помидорам хожу, к слову, никогда раньше не было! На листву клубники-земляники , тоже бывает.

Цитата GalinaD

Я уже привыкла. У меня 30 лет назад началась такая аллергия на стиральные порошки.Пока стиралку не купили,кожа на руках на заживала.И ничего не помогало.

Аналогично...  пользовалась пастами,  триалоном, пальмирой, хоть и не очень нравились, но на них аллергии не было.

На листву огурцов была сильная, сейчас стала их подвязывать, контакт получается намного меньше, зуд появляется только изредка. От листвы томатов, если много  с ней контактирую. Но помидоры ем каждый день, пока все нормально...ТТТ, а вот клубнику совсем чуть-чуть могу позволить... а очень люблю.  :'(

Надо же, сколько нас, страдающих аллергией  :'(

У меня высыпания на ногах, а на руках нет, то листву можно исключить из причин аллергии? или нет?

Цитата Nadine

На листву огурцов была сильная

я уже жаловалась на это, сил нет какая контактная аллергия на листву огурцов и кабачков!

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня высыпания на ногах, а на руках нет, то листву можно исключить из причин аллергии? или нет?

контактная аллергия появляется в местах контакта, а обычная разницы нет, где высыпания..

У старшей аллергия была на арбуз, все ноги выше колен были в пузыриках.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Свет нельзя исключать....может.

Светик, в свой альбом 2013 выложила фото Микадо красного, на весах почему-то не нашла, но все томатики были 200-300 грамм. Прошлогодние семена у меня есть, для коллекции пришлю с удовольствием.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Веруня, как ты относишься к Имаго-дианостике? Стоит на нее сходить?

До фига лишних денег, много свободного времени? Съезди в Ессентуки попей водички. ;D

Цитата Svet-la-na44

Светик, в свой альбом 2013 выложила фото Микадо красного, на весах почему-то не нашла, но все томатики были 200-300 грамм. Прошлогодние семена у меня есть, для коллекции пришлю с удовольствием.

Спасибо Светик! Фото посмотрела, хороший томатик! Давай осенью обменяемся!

Цитата LLL

До фига лишних денег, много свободного времени? Съезди в Ессентуки попей водички. ;D

Слава, нафиг в Ессентуки ехать? Эта водичка в каждом магазине есть. У меня в кране столовая минеральная течет. Воду в ванну набираешь, она голубого цвета. Чего в ней много? меди?

Кстати, у нас все намного дешевле, чем в Москве или СПб. Девочки-дочки соседки всегда у нас по врачам ходят, зубы отбеливают, УЗИ делают и шмотки покупают. Зубы отбеливали 1000р вместо 5000 в СПб. Ну а комп диагностика была 1,5 т.р. в 2012г, сейчас наверно уже дороже... Главное быстрое получение результата.

Вот сегодня новых высыпаний не добавилось, т.к. вчера и на огороде не была и томаты не ела. Сегодня пойду работать в теплицы, вечером поглядим...

Цитата Семечка

Привет!

Как ты сегодня себя чувствуешь? купила лек-ва?

Приветик! Допиваю старые, добавила мазь Синафлан. Еще прослушала вчера вебинар, там про солевые примочки и про лечение тапинамбуром для вен рассказывали, что это дело улучшает проводимость мелких капиляров, очищает их от токсинов и шлаков.

Сделала солевую примочку на ступни, на волдыри не повлияло, не лопнули, но зуд уменьшился.

Сходила на огород, собрала ведерко томатов и кучу выбросила, совка пожрала. И это еще у меня они под укрывным, правда вентиляция оставлена, туда видно и влетела, понагадила.

Погода пасмурная, в обед дождик прошел. Очень высокая влажность (91%), опять пришлось больные листочки обрезать. Сделала немного фоток, буду выкладывать.

Сначала о вредителях. Бабочка совки начала свою вредную работу, выедает семена в плодах томата  >:(

Ловушка для ночных бабочек. Вкл свет на ночь, внизу тазик с мыльной водой, они в нем тонут. А днем птички их едят. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...