Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Светик!  Вот бакинская дынька.

Начала желтеть, но с малюсенькими шипами кое-где  ???  Вся гладенькая.  Как узнать, что она поспела? ???

Цитата ЕленаN

Светик!  Вот бакинская дынька.

Начала желтеть, но с малюсенькими шипами кое-где  ???  Вся гладенькая.  Как узнать, что она поспела? ???

Ленчик, больше склоняюсь к тому, что это огурец салатный. У меня дыни (не бакинские) были совсем не такие. Трещинки (по всей поверхности) появляются на шкурке при поспевании, запах дыни ощущается и желтая она становится. Фото листика посмотреть бы... Мои дыни с округлыми листиками
Для Светика куст Микадо черного сфоткала, самый первый плод с этого куста уже съели, вкус на 5.

Рекорд моих стараний Розовый мед с махрового цветка, был 900гр, слегка похудел в ожидании фотосессии

Полосатый шоколад, 3 м в высоту уже, завязываться не хотел, пока не перестала его пасынковать
Начал спеть кустик Розового изюма? от Леночки Данко
И кустик от Светочки svetikk подкинул задачку "кто я такой?", из 4-х кустов Белой королевы один такой

Светик, здравствуй! Красиво и вкусно! :thx:

Свет, а Микадо красный ты сажала? Вот бы сравнить с розовым и черным. Я сажала М.красный, мне понравился, но подозреваю, что черный и розовый вкусней.

Цитата Svet-la-na44

Светик, здравствуй! Красиво и вкусно! :thx:

Свет, а Микадо красный ты сажала? Вот бы сравнить с розовым и черным. Я сажала М.красный, мне понравился, но подозреваю, что черный и розовый вкусней.

Спасибочки!

Еще и красный бывает? Не знала. Будет в хотелках на 2015г. Может и оранжевый есть?

Света, красивые помидорки. Ты писала, что Белая Королева тебе понравилась, а урожайность хорошая у неё? Цвет с желтизной.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Еще и красный бывает? Не знала. Будет в хотелках на 2015г. Может и оранжевый есть?

Светик!  Микадо оранжевый (вернее Микада) - есть у Светы Sweet  :-X

Цитата Галя-64

И у меня есть микадо оранжевый и очень нравится, могу прислать осенью  :hid:

Спасибочки! Осенью напомню! Мне еще нравится куст Салатные (из твоих Галочка семян), один плод уже сняли, большенький получился и еще растет и вяжет. Если еще и вкусный будет - то посажу в 2015г.

Цитата ЕленаБуланова

Света, красивые помидорки. Ты писала, что Белая Королева тебе понравилась, а урожайность хорошая у неё? Цвет с желтизной.

Для меня хорошая! Если сравнить с другими, то она в числе первых вязать начала и куст мощный получился, растут 4 куста. Вот из них 1 куст просто монстр! Уже 2,5м и стволов много, а если бы еще и все цветочки завязывались, то 2-3 ведра бы было. Но с моим климатом этого не бывает.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня есть красный Микадо от Петрова, вечером покажу прошлогоднюю фотку, он, собственно у меня и в этом году есть, но поздне-апрельского посева, показывать ещё нечего.

Хочу показать Грушу красную, которую я хотела внести в черный список. Не хотела вязать, все цветы сбрасывала. И вот наконец-то процесс пошел, завязи подросли, спеть еще не думают. Но хотя бы есть!
Ленчик, вот фото Микадо на сегодня. Рост не выше 1,5м, пасынки все, сколько он народил. Урожай уже снимала, это те плоды, что еще зреют. Все кустики были черенкованы в феврале. Урожай выше, чем в прошлом году.

Маюсь аллергией! >:( >:( >:( Думала, что персиков и абрикос много съела, уже 10 дней прошло, а аллергия осталась.  :o Проводила дегустацию томатов каждый день по 2-3 сорта, может еще и томаты добавили мне аллергии?  >:( >:( >:( Неделю лечусь, а не догадалась перестать есть помидоры :'( :'( :'(

У кого-нибудь была аллергия на томаты? Красные пятна, а почешешь и выскакивает волдырик, как при ветрянке, и такой чесучий гад  :'( лопнуть их что-ли?

Цитата Lana_s_Kavkaza

лопнуть их что-ли?

Света, не лопай ни в коем случае, у меня у мамы была сильная аллергия на жасмин, так вот она лопнула да ещё на лице и осталась вмятина на всю оставшуюся жизнь, терпи и пей лекарство. :thx:

Ё-моЁ, они так чешутся.... Один я лопнула на стопе, спиртом прижгла. А потом рядом еще выскочил, ходить мешают, 2 волдыря на щиколотках...

Как вообще эти волдыри должны проходить? усыхать?

Светик!  Все симптомы аллергии пройдут не раньше чем через две недели после прекращения  употребления продуктов, на которые у тебя аллергия.  Чтобы не чесалось — можно использовать мазь Синафлана или подобные ей. Попей Супрастин таблеточки.  Есть хороший крем от аллергии — Скин Кап, но он дорогой.  Но еще может быть аллергия не на сами помидоры, а на их листья.

Микадо посмотрела. Если ты из своих семян растила — то урожайность вполне может быть и выше, они же адаптированные  у тебя в этот год.  У меня где-то растут Брутусы — один переукорененный, другой нормальный, присмотрюсь к ним.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...