Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Светик, подскажи у тебя ляна розовая какого размера плоды?

Веруня, сейчас чуть больше куриного яйца. Первый раз посадила.

Ленчик, у меня еще ни одного бакинского огурца или дыни. Дыням обкорнала макушки. Поздно вспомнила. Вся надежда на их помидоры, может они порадуют.

Скопирую себе совет:

Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовлю для них такой "напиток" - на 10л воды добавляю 3-4 капли йода. Поливаю под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Скопирую себе совет:

Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовлю для них такой "напиток" - на 10л воды добавляю 3-4 капли йода. Поливаю под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.

Светик, с какого региона совет?

Цитата Семечка

Светик, с какого региона совет?

С интернета взяла и еще видела этот совет у нашего форумчанина с Тольятти.

Нашла рецептик от паутинного клеща:

"Удачно поборола паутиного клеща с помощью раствора: столовая ложка 9% уксуса на 2х литровую банку воды. Смеялись, что огурцы будут сразу маринованые, но нет перенесли опрыскивание хорошо. Через 7 дней процедуру повторили, дабы закрепить результат. Кстати так же боролись с капустной бабочкой"

И еще один: "Есть такой препарат, действующим веществом которого является ароматизатор "жидкий дым" можно его добавить в воду для опрыскивания (концентрация согласно инструкции" Препарат безвреден (не вреднее, чем копченые куры, приготовленные с его использованием), обладает больше отпугивающим эффектом. Может и других насекомых отпугнуть."

Надо попробовать, а то новые огурцы уже заселились клещом. Какой-же он противный. Соседи ходят воевать с колоракой, мульон штук прилетело, откуда интересно мигрировали? Из США далековато лететь...

Светлана, читаю твой дневник постоянно - ты кладезь информации  :yep: Надо попробовать опрыскать уксусом от бабочки. О результате отпишусь.

Вчерась вооружилась бутылкой 2л с разведенным уксусом и пошла на войну! Утром кусты живые! Вредители не знаю как, надо вооружиться лупой. Утром остатками опрыскала ползающих слизней. Для них концентрацию больше надо делать, лишь поморщились, и уползли гады...

Сорвала огромный плод с Розового меда, взвесила... 600гр...не такой уж и огромный, а на вид был ну очень даже! В ОГ сорвала 2 Хлебосольных и мелочевку. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вчерась вооружилась бутылкой 2л с разведенным уксусом и пошла на войну! Утром кусты живые! Вредители не знаю как, надо вооружиться лупой. Утром остатками опрыскала ползающих слизней. Для них концентрацию больше надо делать, лишь поморщились, и уползли гады...

Сорвала огромный плод с Розового меда, взвесила... 600гр...не такой уж и огромный, а на вид был ну очень даже! В ОГ сорвала 2 Хлебосольных и мелочевку.

я по твоему примеру буду завтра утром готовить уксусную воду, кто-то жрет ХРЕН!

Как вкус Розового меда?

Розовый мед еще не ели, пусть доспеет на столе.

Очень вкусные Микадо розовые и черные, следом идут Медовые, Минусинские. Завтра будет новая дегустация.

Фотки выложила в альбоме тут //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=75;u=5102

Понравилась размером, формой, цветом и на вкус Малахитовая шкатулка, Белая королева. Фотки сделала, в альбом выложу.

Прочитала совет "накормите слизней кукурузной крупой, они ее съедят и помрут" думаю от обжорства. Вчера пачку рассыпала по огороду, жрать ее -жрали, но трупы с места преступления смылись. Надо искать...в кустах...

Ой Светуль если найдешь трупы слизней- пиши сразу :D, побегу в магазин за крупой. А то жизни нет, едят все огурцы , кабачки, перцы. Хожу и вылавливаю их по утру.

Цитата Алена Андреева

Ой Светуль если найдешь трупы слизней- пиши сразу :D, побегу в магазин за крупой. А то жизни нет, едят все огурцы , кабачки, перцы. Хожу и вылавливаю их по утру.

Скажу, Светик! У меня их столько развелось, просто жуть! Лягушки, ящерицы и др жители огорода не справляются с поеданием оных.

А я буду впервые  в жизни скоро пробовать белый томат :) У меня растет Большой Пломбир :)

Медовый каков красавец!

Хлебосольный рано начал зреть, по вкусу первый помидор был на 4-ку, т.к сорван был зеленым, отрывалась плодоножка. Медок начал зреть, урожайный оказался в моем климате. Еще радуют Урожайные Гусева, много завязалось.
Цитата Семечка

А я буду впервые  в жизни скоро пробовать белый томат :) У меня растет Большой Пломбир :)

Медовый каков красавец!

Ага, Светик! Такие красивые помидорки и вкусные! Семена собираю сразу при дегустации.

Проверила обрызганные раствором уксуса растения на предмет обнаружения вредителей. Нововылупленные клещи бегали, обработала еще раз тем же. В этот раз был обычный уксус, а теперь нашла еще рецепт с яблочным:

Яблочный уксус

Грибные болезни и тля – этих гостей вряд ли увидишь на обработанных уксусом растениях. Для приготовления раствора берется 1 ст. л. уксуса на литр воды. Растения опрыскивают полученной смесью, причем делать это следует в пасмурную погоду.

Подсолнечное масло

Если листья поражены грибком, масло может стать неплохим лекарством. Для опрыскивания потребуется 1 ст. л. масла  на каждые 3 литра воды. Другая область применения – защита клубники от муравьев. В этом случае масло также разводят водой.

и еще много рецептов тут: http://garden.fishing-fish.ru/bolezni-i-vrediteli/136-opryskivanie-rastenij.html

Еще скопирую сюда с содой:

"Бикарбонат натрия(сода). Обладает противогрибковыми

свойствами. Хорошо применять даже если уже появилась на растении мучнистая роса. Она позволит хорошо смыть заразу и предохранит от развития новой.

Состав препарата:

4.5 литра воды,

1 столовая ложка соды,

2.5 ложки растительного масла.

Налить в разбрызгиватель ,можно еще добавить половину столовой ложки жидкого мыла, и хорошо взболтать и периодически взбалтывать в процессе применения. Опрыскать верхнюю и нижнюю части листа.

Опрыскивать раз в 5-7 дней.источник:http://www.garden.fishing-fish.ru

Однажды когда помидоры одолел фитофтороз этот рецепт весьма помог. Работает и против мучнистой росы. Применять его необходимо раз в неделю особенно после дождя.Наносить рано утром или поздно вечером  методом опрыскивания.источник:http://www.garden.fishing-fish.ru"

Цитата Семечка

Свет, яблочный послабее...

Да, но тут 1 ст л на ЛИТР, а того было на 2 ЛИТРА

Светик, вечером была опрыскана капуста уксусной водой (уксус яблочный). Утром жива, здорова и не видела, чтобы бабочки садились. Интересно, с каким интервалом можно повторять процедуру?

Я для тли сорняки оставляю! Они на них пасутся. А вообще хорошо фитоверм помогал на огурцах, тем более сейчас плоды, поэтому лучше натур-средства.

Вот выдержка: "Если на огурцы (также на перцы, томаты) нападает бахчевая тля или паутинный клещ, надо незамедлительно использовать «Зеленое мыло» или раствор марганцовки. У тли очень нежное тельце, горячая (ок. +53° С) вода погубит вредителя, но не повредит растению. Можно применить биопрепарат «Фитоверм». Этот биопрепарат незаменим для защиты растений от вредителей именно тогда, когда до сбора урожая осталось мало времени.

Еще поможет смывание или опрыскивание мыльной водой (30–40 мл. «зеленого мыла» на 1 л воды)". "Грибные болезни и тля – этих гостей вряд ли увидишь на обработанных уксусом растениях. Для приготовления раствора берется 1 ст. л. уксуса на литр воды. Растения опрыскивают полученной смесью, причем делать это следует в пасмурную погоду.".

Брызгала уксусным раствором огурцы и томаты 2 раза с интервалом в неделю. Если были дожди, то можно чаще.

Тля любит пастись на конском щавеле, цикории, пастернаке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...