Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Света!  С первенцами тебя  :thx:

Свет! У меня дынька - огурец очень похожа на твою  :o  Такие же пучковые цветы - завязи, во всех пазухах  1-3 штуки ???

Цитата татьяна _F

Света, подскажи Тещин язык куст какой по высоте?

У меня один был и тот задохлик
Цитата ЕленаN

Света!  С первенцами тебя  :thx:

Свет! У меня дынька - огурец очень похожа на твою  :o  Такие же пучковые цветы - завязи, во всех пазухах  1-3 штуки ???

Скорее всего в окружении мужских цветочков женские должны распуститься, я пока 1 мужской вижу и зачатки др (каких не видно).

Цитата Семечка

Светик, с первенцами тебя :)  :yep:

А у меня Тещин язык совсем другой.

Спасибочки! Покажи какой у тебя.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибочки! Покажи какой у тебя.

Свет, у меня еще хуже, как оказалось :)
Это я за него приняла Легенду Тарасенко, она мощно кисть раскинула, а бирка слетела.
Вот мой "тещин язык" совсем грустно на него смотреть...
Светлан!  Вот мой бакинский помидор - кустик очень мощный, пока один плод, но и сажала я его поздно - 8 апреля.

Приятная неожиданность! В ОГ начали спеть томаты. Немного фоток издалека, вечером обработаю по сортам и выложу

Света,тещин язык по форме очень понравился... :yep:,а по кусту не очень :(

А напомни мне,зачем у тебя в ОГ сетка зеленая над томатами...?

Цитата Семечка

Светочка, скоро все кусты будут у тебя красными :) Ты их сейчас чем-нибудь подкармливаешь?

Когда успею -побрызгаю (или полью раз в 10 дней) фитоспорином+гуми и еще НВ-101, им отдельно от фитоспорина, не знаю, можно ли смешивать. 1 раз не поленилась побрызгала сывороткой + йод+вода. Все открыть надо (блин...), потом закрыть...

Цитата Нелли

Света,тещин язык по форме очень понравился... :yep:,а по кусту не очень :(

А напомни мне,зачем у тебя в ОГ сетка зеленая над томатами...?

Все же думаю, что земля под 4 кустами плохая, т.к. в др месте Дынные нормально разрослись, а рядом Тещиным языком- тоненькая веточка. Семена я языка соберу, надеюсь в 2015г будет лучше.

А сетка была сверху, как для волейбола натянута, снизу дуги. Когда томаты подрастали выше 1 метра, я их к сетке привязывала. А в мае была гроза и вся конструкция сломалась, сетка упала на дуги, фиг вытащишь, она сквозь них была продета, ну и оставила по верху. Так тоже понравилось, буду использовать для низких кустов. 1. пленка при дожде не провисает от воды, 2. подвязывать можно веером. Сейчас уже дылды в дырки пролезли, приделали для них новую шпалеру наверху.

Сегодня дегустировали Гиганта Кубы. Понравился, хотя первые бывают так-себе. Был мясистенький и сладкий, семян было мало, но выковыряла все.

Свет, теперь тебе только дегустировать и дегустировать :)  :yep:

НВ 101 я смешиваю не с аналог. стимуляторами. Проблем нет, нормально.

А Ель серебристая и Ель голубая - это разные сорта?

Цитата Семечка

Свет, теперь тебе только дегустировать и дегустировать :)  :yep:

НВ 101 я смешиваю не с аналог. стимуляторами. Проблем нет, нормально.

А Ель серебристая и Ель голубая - это разные сорта?

Даааа, мы такие радостные, что томатики зреть начали. Сегодня Медовый, Скороспелка и Сахалин, Микадо черный закраснелись.

Похоже, что разные. У меня от Гусева. У него указаны плоды до 200гр, мои пока что не дотягивают. :(

А вообще я поняла, что я мало поливаю, прямо как Стас.  Зинуля-2 тоже не дотянула до заявленных 250гр.

Вчера вечером такой ливень (третий уже за 2 дня) лил, прямо стена дождя! Свет вырубался 4 раза. Слизни радостные бродят по огороду  >:(

Цитата Lana_s_Kavkaza

А вообще я поняла, что я мало поливаю, прямо как Стас.  Зинуля-2 тоже не дотянула до заявленных 250гр.

а какая у тебя норма полива была?

По 1 Бочке 200л на одну теплицу 3*6,5м или 4*8м, один раз в 5-7 дней. Сейчас стараюсь 1 раз в 4 дня поливать. В двух теплицах капельный полив, в третьей дырявые шланги.

Чтобы не забыть, скопирую суда адрес сайта с хорошими рецептами от читателей против болезней и вредителей

http://www.fadr.msu.ru/rin/vestnic/vestnic4_00/4_6_00.htm

Светлан!  Посмотрела я твоих бакинцев - именно такие формой, что я тебе ссылку скидывала  :yep:  Думаю, нам с тобой они всё же понравятся урожайностью - теперь лишь бы вкус не подвел.

Моя дыня - огурец странная всё же.  По идее перезревший огурец должен желтеть.  А у меня месяц этому огурцу, а не желтеет  ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...