Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Можно попробовать всё-таки обрызгать и подождать 5 дней. С голода не умрёте? ;D

Цитата Esme

А перед опрыскиванием оборвать все, что можно съесть (или заготовить).

С голода не умрем, огурцов по 4-5 шт срываем каждый день. Не много то их и зреет. Можно поштучно их завернуть пленкой. Или не поможет?

В ОГ огурцы пока без плодов, лист желтеет, на Бакинских появились мужские цветочки. Заварила вчера корки апельсинов и отдельно шелуху луковую. Вот настоем апельсинов все можно брызгать? Хочу от клещей полить почву у томатов. А Луковым настоем пройтись по огурцам. Писали, что полезно при пожелтении листьев.

Кто знает, почему отрывается плодоножка? Томат Хлебосольный, рос в ОГ, плод был подвязан, и все равно такой вот стал. Пришлось снять раньше времени.
Начал спеть Гигант Кубы, один куст очень хорошо завязался.

Сняли кисть со Снегиря, тоже понравился, про вкус завтра напишу.

Как я жалею , что не посеяла Снегиря в этом году :- В прошлом году была уже с помидорами , а в этом отдала предпочтение новеньким и пока ничего и зеленых то мало, вьют только многие  :(

Попробовала Снегиря. Сажать для раннего урожая можно. Вкус на 4, с легкой кислинкой, пахнет помидором, сочненький. Семена были, поэтому 1 шт отложила на семена.

В ОГ (уловном) наводила шмон, обрезала листву, подвязывала. Наметились передовики производства. Очень нравится Ведерница, 6 стволов и на каждом помидоры. Урожайные Гусева помельче в размере, но количество завязавшихся на четверку потянет. Эм-чемпион хорошо идет, Слива розовая и Цунами.

Света, как интересно ты протянула веревку или что это там через укрытие, чтобы ветром не сдуло?

Томатики в теплице  скоро догонят, хоть и позже сажала.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Кто знает, почему отрывается плодоножка? Томат Хлебосольный, рос в ОГ, плод был подвязан, и все равно такой вот стал. Пришлось снять раньше времени.

тоже, если можно, присоединяюсь к вопросу... :-[ на нескольких плодах такую бяку обнаружила, но не снимала - вроде пока держатся...

Светик, как у тебя плотно все соломой укрыто, где бы мне ее столько взять? :)

Как тебе подвязка на сетку? Оправданная эта затея?

Цитата ЕленаN

Света!  Вот посмотри бакинские помидорки:

Спасибо Ленчик, посмотрела. У меня из трех кустов есть плоды на одном, не больше грецкого ореха, зато листвы  :hey: уже.

Цитата Семечка

Светик, как у тебя плотно все соломой укрыто, где бы мне ее столько взять? :)

Как тебе подвязка на сетку? Оправданная эта затея?

Солому скосили сами за забором, и сосед поделился. На сетку привязывать удобно, не надо веревки длинные отрезать, а если учесть еще то, что трос у меня протянут на высоте 2,5м, то достаю лишь с табурета. А так удобно, раз и в ячейку лист засунул, плодик положил, подвязал. Мои лежа посаженные томаты такие толстые стволы нарастили, из земли от ствола еще по 3-5 новых выпустили, короче -лес стоит. Немного проредила, листья пообрезала, буду дальше прищипкой заниматься.

Цитата Nadine

Света, как интересно ты протянула веревку или что это там через укрытие, чтобы ветром не сдуло?

Томатики в теплице  скоро догонят, хоть и позже сажала.

Надя, вспомнила про этот метод с веревкой, в книге у Курдюмова фотка была, только там пленкой стенки были затянуты у теплички. Пленку днем вверх задирали и прищепками фиксировали. Два дня бешенный ветер дул, пришлось срочно баррикады навязывать. Удобно! Между веревок приподнять можно, ничего не улетает. По контуру укрывного пуговицы привязала с веревочками для подвязки.

Светланчик!  Спасибо тебе за информацию про дрожжи  :yep: :thx:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg332192.html#msg332192

:thx:

Посмотрите фотки, может кто распознает, почему листья у томатов такие?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=852;u=5102

Нашла в инете Таблица биологической защиты томатов (помидоров)

Ниже приведена ссылка на  таблицу применения средств защиты растений, для тех кто не знает как ей пользоваться - поясняю. В таблице представлен вариант выращивания томатов (помидоров), в котором сбылось не бывалое - они поражены абсолютно всеми болезнями и вредителями, которые только на них бывают. Так же подобраны препараты и указаны сроки и количество необходимых обработок для защиты томатов (помидоров). Таким образом если вам надо решить, как вы будете защищать томаты (помидоры), вы проводите осмотр своих растений, выясняете какие болезни и вредители есть на растениях, находите соответствующие в таблице, смотрите соответствующую фазу развития томата (помидора) и выбираете из предложенных препаратов. Если вы не обнаружили вредителя или болезни, то они входят в "комплекс болезней и вредителей".

http://www.ecopesticides.ru/borbasboeznjami.html

//www.tomatosite.ru/biotable.html

//www.tomatosite.ru/biozaschita.html

Светочка, по поводу твоих томатов, не знаю что это такое, не встречалось ни разу..Единственное, что я бы посоветовала - так удалить пораженные листья, но, ты умница, сама, скорее всего, уже так сделала.

И спасибо за полезную инфу.

Жара уже 4 дня, без дождей 7 дней, начали зреть помидоры, а огурцы и кабачки в ОГ наоборот, не растут. У кабачков завязи сохнут, а раньше мокли... Надо полить дрожжами что-ли...

Вчера обрызгала луковым настоем больных (огурцы и дыни), вторую обработку сделаю фитоспорином.

Да, Светик, листья срезаю, но стараюсь по минимуму, если болен 1 лепесток, его отрезаю, а всю веточку оставляю. С такой жарой +30 на ветерке в теплице +37+42, попекутся плоды.

Мои огурцы  чаще всего от клеща страдают, вот и в этом году аж два раза пришлось серой коллоидной и Тиовит Джетом опрыскивать. Пока держатся, хоть и снизу листья желтеют и засыхают, но сверху растут очень быстро, поэтому сильно не переживаю. тем более посадила вторую грядку, зная про клеща, но удалось первую оздоровить.

Светик!  А что у тебя с бакинской дынькой?  И вообще она у тебя растет?

Аргентинскую сливку я тоже посадила, у меня тоже дылда  :D.  А Лонг Кипер - долгохранящийся томат, по идее не должен быть вкусным.  А у меня из долгохранящихся Озалтин посажен - обещано было, что будет вкусный и урожайный, посмотрим.  Плоды уже есть, но сейчас не сфоткать - дождик пошел, чему я очень рада - хоть поливать не нужно.

Дынька бакинская растет, но тоже болеет
Еще посадила огурдыню, она лучше себя чувствует.

Надя, на тех огурцах в ОГ клеща нету, после дождя скурвились. А клещи в теплице пленочной, но там огурцы плодоносят, по 4-6 шт в день собираем.

Света, у тебя тоже спеть начали! :yep:

Какой тещин язык интересный! У меня никак  носики не растут какие надо, то короткий, то прямой, вместо кривого, то вообще не похож... Сейчас корейский длинноплодный зацвел, надеюсь хоть у него правильный носик будет..

Спасибо Надя, пока Тещин язык был 1 шт на кусту. Возьму с него семена, буду пробовать приручать.

Цикорий растет на участке, оказывается он полезен не только людям, но и растениям, что-то в земле улучшает, поэтому не выдираю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...