Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Нашла в загашнике препарат:

Акробат МЦ – системно-контактный фунгицид применяют для борьбы с альтернариозом и фитофторозом картошки, милдью винограда, пероноспориозом огурцов и против многих прочих заболеваний растений.

Если Акробат МЦ использовать правильно, то резистентность у возбудителей фитофтороза повышаться не будет. При этом Акробат МЦ подавляет грибки, которые устойчивы и чувствительны к фениламидам, поэтому этот препарат является очень важным при защите картофеля.

Двадцать граммов Акробата МЦ растворяется в пяти литрах воды. Растения нужно опрыскивать первый раз в виде профилактики, или если заболевание только было замечено. Повторно растения обрабатываются через 2 недели.

Опрыскивают во время вегетационного периода. Последний раз опрыскивают за месяц до сбора урожая. Исключение – свекла, её опрыскивают последний раз за 50 дней до сбора.

Им обработаю, пока завязей на огурцах нет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

теперь надо брызгать Битоксибациллином.

аромат какао будет по всей улице стоять.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Огурцы в ОГ заболели ЛМР, не успела укрывной сбоку снять, как они "простыли". Опять чем-то брызгать. Пока завязей нет, может химию применить...

Светик, попробуй "живой водой", эффект почти сразу и надолго.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Живой водой? мочевиной или уриной?

вроде писала уже, еще раз повторю - на 10 л. воды - 2 гр. марганцовки, 2 гр. борной кислоты, 2 гр. медного купороса и коробок спич. мочевины :)

Аааааа, этот  я записала, спасибо  :thx:. Как то надо отмерить эти граммы. Помню про твой метод деления, получится ли...

Дождик пошел, маленький, плавно переходящий в затяжной.

Затяжного не получилось, кончился. Нашла рецепт с содой от пероноспороза (ложной и обычной мучнистой росы):

Пищевая сода применяется на виноградниках в период созревания ягод, это увеличивает их сахаристость, и уменьшает поражаемость серой гнилью. Опрыскивают всю надземную часть раствором – 75 граммов соды на 10 литров воды. На фруктовых деревьях такое опрыскивание применяется против листогрызущих гусениц.

Чем только не пытаемся мы избавиться от мучнистой росы на огурцах. И кислым молоком, и сывороткой, и разными препаратами. Даже закрываем их от тумана. Японские огородники нашли простое и достаточно эффективное средство Они стали проводить опрыскивание растений обычной пищевой содой (неполная чайная ложка на 1 литр воды).

Свет, у меня есть рецепт с содой кальцинированной - 1 ч.л. на 1 литр теплой воды, в прошлом году хотела попробовать, но таки не случилось.

Цитата Алена Андреева

Девочки а в целях профилактики можно этим рецептом пользоваться?

угу, можно :) но без фанатизЬма :)

Вчера побрызгала содой огурцы. Утром стояли живые. Интересно, может еще завтра брызнуть? Сразу то не понять, убился грибок или нет. С клещем еще надо разобраться, сдох ли. Оторвать новый листик и под микроскоп его.

Весь базар обошли, нету затеняющей сетки. Аборигены ее разобрали для огурцов. Им все равно какая... Но все равно нашли, в наш местных хозмаг привезли. Натянем на теплицу. Днем жарища стоит.

Зацвели 2 кабачка. Скоро будем есть свежие, а не замороженные.

Цитата Семечка

Свет, у меня есть рецепт с содой кальцинированной - 1 ч.л. на 1 литр теплой воды, в прошлом году хотела попробовать, но таки не случилось.

А этот рецепт вместо кальциевой селитры не подойдет? На кусте томата Кибиц 4 плода с вершинкой. Брызгать или нет...

Цитата Lana_s_Kavkaza

А этот рецепт вместо кальциевой селитры не подойдет? На кусте томата Кибиц 4 плода с вершинкой. Брызгать или нет...

вот это не знаю.  :-[

я вершинку убрала кальциевой селитрой, томаты не жируют.

Галин спрошу тут - Превикур Энерджи , он для обработки в закрытом грунте ( по рекомендации на упаковке), а как он себя ведет в ОГ? тоже работает? А то я сперва куплю, а потом читаю  ;D

Так сейчас выглядят томаты через 3 недели после высадки в теплицу ЛЕЖА, в конце мая.
От жары форточки по периметру вверху теплицы, накинули сетку притеняющую снаружи и внутри укрывной натянули, прорезали 2 форточки в самом низу стенок для лучшего продува. В самую жару днем +32+35, как и за бортом...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...