Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Инна, слева Розовый мед ( справа Дина),  см около 70 высотой. Вторая кисть хорошо завязалась, на первой  сбросили часть, только  три штуки получилось

Цитата Инна

А у меня без кистей :(.Не умею я растить помидоры.

Цитата Инна

Света,а Розовый мёд,который с плодиками у тебя по росту сейчас какой?

У меня 5 кустов, два с плодами, 3 только цветут. Тот, что на фото, лежа посажен, т.к ждал долго очереди, поэтому кажется низким. А так, остальные примерно по 60-70см.

Вот нашла инфу, правильно я думала, что погода не дает томатам вязаться.

выдержка из статьи с инета на http://www.agrodepartament.ru/

В каждой кисти целесообразно оставлять по 4 – 6 плодов. Для нижних 2 – 3 кистей – это обязательно! Если этого не сделать, начиная с 4-й кисти плоды начнут мельчать!

Для лучшего завязывания плодов – периодически, в дневное время, встряхивать растения или постукивать по цветущей кисти; можно использовать шмелей или обрабатывать регуляторами роста (Спидфол Амино Цветение и Плодоношение, Бороплюс, Грин-Го+Изабион, Плантафол + Мегафол, Завязь и т. д.).

При резких колебаниях температуры в теплице, или повышении её в дневное время выше 30С, следует опрыскивать цветущие соцветия «Томатоном» - препаратом, обеспечивающим искусственное плодообразование, в дозах определённых инструкцией.

Цитата Nadine

Инна, слева Розовый мед ( справа Дина),  см около 70 высотой. Вторая кисть хорошо завязалась, на первой  сбросили часть, только  три штуки получилось

Ни фига себе, только 3 штуки! У меня по 1 и 2 плода всего, и то на 2 растения!

Сегодня экстим в огороде: три раза дождь шел - то закрывали, то открывали все парники и теплицы.  >:( >:( >:(

Еще решила скопировать инфу с того же сайта, чтобы под рукой была:

Подкормки  тепличных томатов минеральными удобрениями «под корень», необходимо проводить один раз в 10 – 14 дней, совмещая их с поливом. Через 10 – 12 дней после посадки рассады на постоянное место, её необходимо один раз в неделю подкармливать «по листу» раствором «Спидфола Амино Старта» в дозе 20 – 30 мл. на 10 л. воды или «Плантофола 10 :54 :10» в дозе 25 – 35 гр. на 10 литров воды в смеси с «Мегафолом» или, лучше «Изабионом» 25 – 35 мл. на те же 10 литров раствора. С началом цветения томатов, для улучшения оплодотворения цветов, остановки осыпания цветков и завязей, увеличения кистей и устранения вершинной гнили плодов необходимо обработать растения помидоров «по листу» «Спидфолом Амино Цветение и Плодоношение» 25 – 35 мл. на 10 л. воды или смесью «Бороплюса» 20 мл. и «Спидфола Амино КалМаг» или «Кальбита С» 25 – 35 мл. на 10 литров воды. Через 8 – 12 дней обработку повторить. В условиях сухой и жаркой погоды необходимо провести третью обработку, с той же дозировкой. В начале созревания «листовые» подкормки «Спидфолом Амино Цветение и Плодоношение» в дозе 25 – 35 мл. на 10 л. воды или «Плантофолом 5 : 15 : 45» в дозе  35 гр. на 10 литров воды ускоряют вызревание томатов и увеличивают содержание в них углеводов и витаминов. В стрессовых ситуациях, очень эффективны обработки растений «Мегафолом» или «Изабионом», с дозировкой 25 – 35 мл. на 10 литров воды для растений открытого грунта 20 мл. на 10 литров воды – для теплиц.

Два куста Черной улыбки, листья очень похожи, а кисти разные.
Вот это она?:

Хорошо вяжет Скороспелка и Снегирь. Искусственно опыленные цветки Томатоном дали плоды, похожие на сердцевидные. Про это где-то читала, там было сказано "С Носиком".

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ни фига себе, только 3 штуки! У меня по 1 и 2 плода всего, и то на 2 растения!

А я  жалела, что помалу завязались на первых кистях ,оказывается, что это самое оптимальное, есть некоторые и по 1-2, но таких немного.

Есть бастующие сорта, например Груша красная, растет хорошо, но первую кисть всю сбросила. Один куст Юсуповских, роста среднего, мог бы и получше расти, завязал 1 плод, др все цветы сбросил. Вирджиния Сладости и Бабушка Виней пока без завязей, кусты хиловато смотрятся, даже не верится, что они смогут дать плоды по 500гр. и выше. Тещин язык хилый и завязал 1 плод, как бы силы на нем и не закончились. Южный загар такой же хиляк, осилил 2 завязи, и хилая Дуся выдала 2 завязи, но начала распушаться за счет пасынков..

Светик, и у тебя бабушка Виней без завязей? вот что с ним делать? у нас же и погодные условия разные, а результат одинаковый?... пойду опрыскаю, а то будет просто место в теплице занимать...

Опрыскивание Унифлор-бутоном помогло! Обнаружила сегодня новые завязи в теплицах. В частности, на Бабушке Виней с булавочную головку, хоть бы не отпали  ::) ::) ::)

В ОГ только краем глаза увидеть удалось завязь на Розовом меде и Цунами.

Целый день сумашедший ветер, под укрывной не залезть, а надо уже снова подвязывать томаты. Растут даже в такую погоду, молодцы  :mail2:

Спасибо, успокоили! теперь будем ждать!

Дожди мешают хорошему наливу, ночами холодно, в теплицах до +12+14. Днем отогреваются, если солнышко есть. Опять 4 дня дождей обещают. Комары в бочке размножились, куча "мальков" плавает. Чем потравить? Пока крышкой накрыла. Вылетят и начнут жрать нас!

Цитата Веруня

Свет  ты ещё не кормила?

Два или три раза брызгала по листу, и поливала Фитоспорином и N-гумат-калия. Но в этом году очень мало кормлю, чтобы не жировали. Вот думаю, может хиленьких побольше кормить нужно?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Два или три раза брызгала по листу, и поливала Фитоспорином и N-гумат-калия. Но в этом году очень мало кормлю, чтобы не жировали. Вот думаю, может хиленьких побольше кормить нужно?

Светуль, я вот считаю что подкормки надо делать как положено, дозы соблюдать по инструкции в приложении. Ну сама подумай, какой толк в подкормки, если уменьшать кол-во.....тем более если чувствуешь, что некоторые хиленькие.

Цитата Веруня

Светуль, я вот считаю что подкормки надо делать как положено, дозы соблюдать по инструкции в приложении. Ну сама подумай, какой толк в подкормки, если уменьшать кол-во.....тем более если чувствуешь, что некоторые хиленькие.

Кормлю одинаково, а растут по разному. Вот Груша красная и Аурия - лошади, а Алсу - тростиночка. Надо хиленьким доп питание организовать. Перепутала дозировку Идеала, и по 1 ст ложке на 10л налила, поливала 3 дня назад хиленьких. Получилась как мертвому припарка. Завтра правильно разведу и полью.

Цитата Angelina

Не отпадут :D он поздний, у меня нет ещё завязи ;)

Вчера смотрела,  из всех томатов  апрельской высадки совсем нет завязи только на желторозовом  бабушки Виней,  первая кисть очень высоко. Сначала думала, что сбросила цветы, но присмотрелась, нет, там и кисти не было... Значит, точно будет поздняя.

Объявилась совка, отложила яйца, а вчера уже гусеницы во всю жрали листья томатов. Случайно обнаружила при обрезке. Поймала 6 шт., теперь надо брызгать Битоксибациллином. Первый раз буду средство испытывать.

Ночами +11+13, холодина, а днем жара до +38+40 в теплицах. На улице через майку спину жгет, все уже ходим черные как негры.

Огурцы в ОГ заболели ЛМР, не успела укрывной сбоку снять, как они "простыли". Опять чем-то брызгать. Пока завязей нет, может химию применить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...