Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

лен голубой цветет. Сфоткаю, покажу.

А я уже показала :hid: Еще посеяла желтый, красный и белый. Но взошел пока только желтый под жасмином.

Цитата ОльЧик

А я уже показала :hid: Еще посеяла желтый, красный и белый. Но взошел пока только желтый под жасмином.

Красотень? схожу гляну. У меня голубой  многолетний, а красный был однолетний и семян не собрала, а самосевом не растет. Но голубой еще самосевом размножается, и я его пересаживаю куда надо.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

у меня только голубой лен есть, я даже и не знала, что других расцветок имеется :) да уж, столько знаний получила тут...ууу...!  :thx: :thx: :thx:

Цитата ОльЧик

Оля, а желтый, красный, белый это все однолетние? Голубой очень нравится, совсем без проблем растет, сегодня тоже расцвел, надо попробовать еще желтый поискать.

У меня голубой  давно, и я тоже недавно узнала про другие расцветки. Как-то не задумывалась - однолетние или многолетние, думала просто цвет другой. Желтые взошли, посеяла под жасмином, захотелось сочетания, по-моему зря, такого кустика , как голубой, вряд ли получится - жасмин низенький и лохматый, никак не могу понять, как его почикать.

Я еще в одном месте видела, что взошел, а какой цвет, надо посмотреть на пакетик ( там пишу, где посеяла)

ЛенаN, вот такие у нас стали колоновидные яблони

Что тебе соседка посоветовала с ними сделать?

Мдаа, Свет  :D  Ну и яблонька  :o

Соседку сегодня вечером или завтра увижу, покажу ей фоту.  А это тебе Галюшка-64 отвечала, ты вероятно пропустила:

Цитата Галя-64

Про колоновидные яблони: Света, у колоновидных верхняя точка роста и есть самое больное место. Если она подмерзает или случайно ее повредить, то все, колоновидность нарушается и яблонька становится просто в виде карликовой. Она и огромной как обычно не вырастет, но и колонны уже не будет. 

Многие мои знакомые тоже их выращивали и правильно Саша сказал- это экзотика и не больше.

У меня так-же 5 летки замерзли, посадила новые, уже 3 год, в этом году цветет одна, может попробуем яблоки.

Спасибо Лена и Галя! Посмотрю, будет с них толк в этом году или нет. Что-то пока завязей не разглядела.

Борюсь с огородом в жаре +30, в тепличках под 40. Огурцы вялые сидят, помидоры терпят.

Разжилась тачкой б/у навоза конского с куриным вперемешку и землей, на этой смеси росли грибы.

Подсыпала поверху земли вокруг огурцов, а кабачкам в лунке с землей смешала. Я правильно применила? Есть ли еще культуры, к которым  его применить?

Цитата Lana_s_Kavkaza

О! Светик, молодец! Я под одну насыпала на пробу. Значит и другим кину. Больше ни кому? малине?

малина - да, прожорливая, а еще я раньше засыпала перепревшим куряком рано по весне малину, чтобы крапива не лезла...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ольчик, жасмин почикать?

В смысле? ??? А у меня какое то карликовое дерево и не цветет еще :o. Хочу белую спирею с тонкими свисающими ветками. Теперь уж на след.год куплю. Груша есть колоновидная - подсунули вместо поздней. Ниче, цветет, ей второй год, может что завяжется.

Цитата ОльЧик

В смысле? ??? А у меня какое то карликовое дерево и не цветет еще :o. Хочу белую спирею с тонкими свисающими ветками. Теперь уж на след.год куплю. Груша есть колоновидная - подсунули вместо поздней. Ниче, цветет, ей второй год, может что завяжется.

Может жасмин азотиком полить, чтобы стартанул как следует? Мой только на 3-4 -й год вымахал, тоже сидел.

Спирея белая тоже долго сидела, еле еле росла, пару кустов напрочь скосили - в траве не заметили. На сегодня 2 куста осталось, подросли хорошо. Продавщица говорила, что хорошо разрастается, но пока у нас хорошо только дикая ежевика разрастается, никак не избавимся  >:( У тебя была?

Света, а есть куриный помет?  Залей его водой на 3-4 дня, а потом полей (1 литр настоя на ведро воды) все что нуждается в " старте" ;) Стартонет так что не догонишь :D

Цитата MarinochkaM

Света, а есть куриный помет?  Залей его водой на 3-4 дня, а потом полей (1 литр настоя на ведро воды) все что нуждается в " старте" ;) Стартонет так что не догонишь :D

подтверждаю.

Цитата Lana_s_Kavkaza

ЛенаN, вот такие у нас стали колоновидные яблони

Что тебе соседка посоветовала с ними сделать?

Светик, спросила я.  Она не знает, говорит - по обычным яблоням бы подсказала, а по колоннам боится ошибиться, но часть стволов, что внутри растут - она бы спилила.  Самое интересное то, что она одновременно две одинаковых колонны купила, одну мне, вторую себе.  Моя нормально в рост пошла - и верхушка, да и боковые веточки , вчера посмотрела, уже появились.  А цветов  :hey:.  А у соседки почему-то верхушечные почки засохли на саженце, вот тоже бы сразу в несколько стволов на макушке яблонька не принялась расти  :D 

Цитата MarinochkaM

В нашем ауле помет найти можно. В той смеси навоза, что раздобыла, помет куриный уже есть. Смесь настоять?

Цитата ЕленаN

Светик, спросила я.  Она не знает, говорит - по обычным яблоням бы подсказала, а по колоннам боится ошибиться, но часть стволов, что внутри растут - она бы спилила.  Самое интересное то, что она одновременно две одинаковых колонны купила, одну мне, вторую себе.  Моя нормально в рост пошла - и верхушка, да и боковые веточки , вчера посмотрела, уже появились.  А цветов  :hey:.  А у соседки почему-то верхушечные почки засохли на саженце, вот тоже бы сразу в несколько стволов на макушке яблонька не принялась расти  :D 

Какие-то они нежные, чуть что не так и нет эффекта. Когда покупали саженцы продавец свои фотки показывал, все деревца были увешаны яблоками. Мы и купились!

Сегодня жара продолжается, к вечеру дожди на 3 дня. Торопимся по мах в ОГ дела сделать и в теплицах. Новую еще ждать и ждать, т.к. ПК на складе кончился, везут его, уже до Волгограда доехал, к нам может во вторник доедет. Землю еще копать, сразу не посадить. 55шт томатов и 48 перцев томятся, ждут-с... Хорошо, что еще не зацвели. Авось дождутся.

Мульчирую травой грядки в теплице, т.к там +38 и все быстро сохнет. До грядок с томатами в ОГ еще не добралась, но растут хорошо, бутончики появились. Все сидят под укрывным, иначе сварятся.

Одна завязь помидорчика (Черенкованного в феврале) доросла до размера небольшого грецкого орешка. Остальные пока цветут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...