Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Свет, я полосатый шоколад первый раз выращиваю. Мне Катюша прислала. Хотя на картинке он мне не нравится. Зеленый какой-то и плоский с дыркой в попе :D. Ну посмотрим, интересно же. Я вообще-то люблю розовые помидоры. У меня красных мало.

Цитата ЕленаБуланова

Светик, Надя, про какую сетку вы говорите? Под плёнку натягиваете?

Под пленку на каркас прикрепила пластиковую крепкую сетку (для заборов, цветов) и к ней вяжу томаты, и сверху пленки такую же сетку- чтобы ветром пленку не раздувало.

Цитата ОльЧик

Свет, я полосатый шоколад первый раз выращиваю. Мне Катюша прислала. Хотя на картинке он мне не нравится. Зеленый какой-то и плоский с дыркой в попе :D. Ну посмотрим, интересно же. Я вообще-то люблю розовые помидоры. У меня красных мало.

У меня в инфо написано, что он к темным относится, с золотистыми полосами по бордовому в спелом виде,на разрезе сплошное помидорное мясо.

Свет, вот не могу понять.. ты на дуги кидаешь сетку и потом подвязываешь к не томаты? А как руки входят? в ячеи сетки? Удобно разве?

Цитата Семечка

Свет, вот не могу понять.. ты на дуги кидаешь сетку и потом подвязываешь к не томаты? А как руки входят? в ячеи сетки? Удобно разве?

В ячейку 10х10 у меня руки "входят и выходят...замечательно выходят" , вот так выглядит

Сегодня дождик сделал выходной, с завтрашнего дня у него новая трудовая неделя, и град обещали.

Посеяла огурец и дыню из Баку, огурдыню Лены-лисенка, посеяла цветочки Наперстянку, бархатцы и "не помню кто", георгины. Досадила немного томатов. И усЁ, день кончился.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сегодня дождик сделал выходной, с завтрашнего дня у него новая трудовая неделя, и град обещали.

А я вчера у Марка дождика попросила.. конкретно, чтобы у тебя взял и мне отдал... :D

А сегодня с утра на митинге была, принимала участие в акции Бессмертный полк", а потом пришла и поливала вручную водой из дома весь огород, так как помидоры уже совсем сникли, а про воду нам сказали, что после праздника продолжатся ремонтные работы. и когда будет неизвестно.

А одних помидорчиков больше  150 кустиков и все остальное.  Тоже день прошел...

Надя, дарю от чистого сердца дожди за будущие  2 недели! Ну задолбали честное слово! Земля липкая, как пластилин. Проковыряла тяпкой канавки еле-еле. И то хорошо, что грядка черным агрилом была укрыта, сорняков не было. А георгины сажала у жасмина -сорняки такие громадные корни нарастили, не вытащить. Бедные георгины, посадила вперемежку с сорняками.

У нас жару обещают, завтра +28, а на неделе вообще  за 30, но ветер какой-то дует холодный 10 м/с с  северо--востока, как-то не верится, что оттуда может жара придти. Может не будет так жарко, совсем пока не хочется. Я так вот  согласна на дождики в мае, пусть бы и шли себе хоть каждый день...

Ну, вам еще и по графику надо?  ;D

Тогда мне 5 поливать, а 2 отдыхать,  не знаю, какой нужен, чтобы на пять дней полил, у меня такого не бывает дождика.

Цитата Nadine

Ну, вам еще и по графику надо?  ;D

Тогда мне 5 поливать, а 2 отдыхать,  не знаю, какой нужен, чтобы на пять дней полил, у меня такого не бывает дождика.

У нас такой ливень бывает, что бочка 200л за 15 минут полная, а он еще льет и льет. Стена дождя!

Светик, теперь поняла! Когда у нас здесь говорят парник, то это сооружение не выше пояса :) я потому и никак не могла соединить инфу про сетку и подвязку томатов :)

Днем было солнышко, можно сказать жарило хорошо! Удалось поработать на огороде.

Свежий прогноз не радует "пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (77%), легкий ветер (2 м/с), дующий с западо-северо-запада. Гроза слабая или умеренная без града,но с дождем и/или со снегом."

Когда уже это прекратится?

Цитата Nadine

Ничего себе, прогнозик... гроза слабая, с дождем или снегом... :o при  +25 в тени...

А на 11 и 12 прогнозик еще хуже, сильные ливни.

Вспомнила метод укрепления пленки, как я его раньше не вспомнила! Надо по краю пленки завернуть в нее и привязать пробки от пластиковых бутылок (можно гальку) , оставив веревочки по 15 см и за эти веревочки крепить по низу пленку к дугам. Тут уж ветер ее не оторвет! 

Цитата Caprice

Света, очень понравилась сетка в теплице и способ крепления плёнки. Спасибо за идеи!  :thx:

Пожалуйста!

Цитата Lana_s_Kavkaza

А на 11 и 12 прогнозик еще хуже, сильные ливни.

Вспомнила метод укрепления пленки, как я его раньше не вспомнила! Надо по краю пленки завернуть в нее и привязать пробки от пластиковых бутылок (можно гальку) , оставив веревочки по 15 см и за эти веревочки крепить по низу пленку к дугам. Тут уж ветер ее не оторвет!

я так марлю или тюль на двери уличной от мух делаю, правда без веревок, галька как утяжелитель по углам внизу ткани идет и ветром не поднимает.

Цитата Семечка

я так марлю или тюль на двери уличной от мух делаю, правда без веревок, галька как утяжелитель по углам внизу ткани идет и ветром не поднимает.

Молодец, возьму на заметку.

Подвязывала томаты, гоняла муравьев. Аккупанты. Некоторые томаты что-то плохо растут, сидят почти рядом и такая разница, и сорт одинаковый. Стала смотреть, подняла пленку - там мураши гнездуются.

У нас уже тучи на небе, погрелись днем  :mail2:, теперь душик))) :hid:

Цитата ОльЧик

Ну, что, был душик? Нам обещали, но не включили :D

а нам уже не обещают до конца мая, сказали, обойдетесь...

Но хоть тучки на небе, и пока  только +20.

Душик был, пошел в 21-00, но шел не долго, может часик... А нам все равно, вся земля мокрая, не копается. Сегодня опять душик будет, вот
Клубника цветет, нет еще спелой. Черешни и вишни завязалось мало  >:( >:( >:(
Сливы вообще не завязалось  >:( >:( >:(
Цитата Nadine

а нам уже не обещают до конца мая, сказали, обойдетесь...
Но хоть тучки на небе, и пока  только +20.

Вот они какие вредные тучки , не хотят уходить от нас
Начала цвести сирень, аромат на весь огород 
и лен голубой цветет. Сфоткаю, покажу.

Интересно, сирень уже скоро отцветет, а лен даже ни одного цветочка еще не распустилось. Зато ирисы цветут во всю...

Цитата Nadine

Интересно, сирень уже скоро отцветет, а лен даже ни одного цветочка еще не распустилось. Зато ирисы цветут во всю...

У нас ирисы в бутонах стоят, сиренька в самом разгаре, но вчерашний ливень понамочил! бочки полные.

Еще цветет белая спирея, пионы цвет набрали. Муравьи обнаглели, второе растение огурца испортили! Уже было 4 листа!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...