Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Света, у меня два кустика Оранжевого сердца точно такие же, как твой Южный загар. Только не от холода или жары, так как один до сих пор в стаканчике стоит на крыльце, вот ему и солнце днем и прохлада ночью а  второй высажен под высокие дуги,  накрыто агроспаном и пленкой Светлица,  температура очень комфортная и  солнце не обжигает . Все равно листочки вниз поворачивает и тот и другой.  Из всех один этот сорт такой.

Цитата Семечка

Светик, а ты Грузинские раньше садила? как они тебе?

Нет, Светик, не садила, почти все сорта новые. Вот и хочу посмотреть и выбрать, то из них лучше всех будет у меня расти.

Цитата Nadine

Света, у меня два кустика Оранжевого сердца точно такие же, как твой Южный загар. Только не от холода или жары, так как один до сих пор в стаканчике стоит на крыльце, вот ему и солнце днем и прохлада ночью а  второй высажен под высокие дуги,  накрыто агроспаном и пленкой Светлица,  температура очень комфортная и  солнце не обжигает . Все равно листочки вниз поворачивает и тот и другой.  Из всех один этот сорт такой.

Надя, ты меня успокоила, я уж думала, толку с него не будет. Еще хилые сидят Минусинские, такое впечатление что им "тяжело листья держать, сгорбились и руки опустили..." Уже полила их, а вид тот-же.

Светик, Минусинские такие и у меня были в прошлом году, вернее - был, на него потом Тошка упала случайно и  я не знаю, что из него выросло бы в дальнейшем.

Цитата Семечка

Светик, Минусинские такие и у меня были в прошлом году, вернее - был, на него потом Тошка упала случайно и  я не знаю, что из него выросло бы в дальнейшем.

Ну какие же нежные сорта. Хотя бы плоды получить, потом приручить к своему климату. Вот Мазарини раньше тоже хилый был, думала, что больше не посажу, а потом он "выправился"- и очень понравился.

Цитата Семечка

как думаешь, двух-трет лет хватит на акклиматизацию сорта?

Уже лучше растут даже на второй год, а после третьего - еще лучше. Из моих семян томаты растут как акселераты, не успеешь посеять- уже кустищи.

Начали распускать бутоны раннеспелые! томаты Бони-М, Вспышка и др ФЕВРАЛЬСКОГО посева. Это ни в какие ворота не лезет. Семена такие или они чего-то ждали?

ЭМ-препарат понадобится литрами, а это, как известно, недёшево. Где бы его найти побольше и повыгоднее? Известно где, - на собственной фабрике! Лишь отчаянно богатые люди используют в рабочих растворах чистый БАЙКАЛ ЭМ1, - умные давно научились умножать его количество в десятки раз и пользуются на радость, неизменно удивляя соседей своим урожаем и необычно длительным периодом активного плодоношения культур открытого грунта, обильным и продолжительным цветением роз, пионов, георгин...

ВНИМАНИЕ!

СЕКРЕТНЫЕ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАЗМНОЖЕНИЮ ЭМ-ПРЕПАРАТА,

РАНЕЕ ДОСТУПНЫЕ ЛИШЬ ПОСВЯЩЁННЫМ, ПУБЛИКУЮТСЯ ВПЕРВЫЕ

читать полностью тут http://www.ssad.lv/index.php/vesennie-raboty/2011-02-21-10-59-02.html

Свет, пошла по твоей ссылке, почитала. Блин, сколько заморочек :o Нафиг, нафиг. Единственное вынесла, что нельзя использовать голубую и синюю посуду. А я купила синюю низенькую пластиковую бочку на 100л  с большим горлом, чтобы ведром залазить, и хотела делать в ней настой из трав с байкалом. Получается, что нельзя? :o. Сейчас она пока занята (в теплице стоит с водой) и я замочила траву в железной. Уже пролила помидорки этим квасом.

ПС. У меня тоже растет полосатый шоколад :hid:

Цитата ОльЧик

Свет, пошла по твоей ссылке, почитала. Блин, сколько заморочек :o Нафиг, нафиг. Единственное вынесла, что нельзя использовать голубую и синюю посуду. А я купила синюю низенькую пластиковую бочку на 100л  с большим горлом, чтобы ведром залазить, и хотела делать в ней настой из трав с байкалом. Получается, что нельзя? :o. Сейчас она пока занята (в теплице стоит с водой) и я замочила траву в железной. Уже пролила помидорки этим квасом.

ПС. У меня тоже растет полосатый шоколад :hid:

Ольчик, у меня в синей уже заквасился. Подумаешь, чуточку меньше получится одних бактерий, зато другие размножатся. Уже полила помидоры и смородину. Дождик шел всю ночку и сейчас тучки!

А ты полосатый шоколад раньше выращивала?

Вчера поднялся ветер и дождик пошел, побежала в 22-00 укреплять пленку на парнике зажимами для бумаги. Утром уже пленка летала  >:())) оторвало с одной стороны)))  >:( вот это еще не сильный ветер, всего то 6 м/с, а бывает и с порывами до 25 м/с,  ну и холодрыга  >:( >:( >:(

"58 минут назад на метеостанции (25 км) было +7.6 °C, пасмурная погода, высокое атмосферное давление, высокая влажность (90%), умеренный ветер (6 м/с), дующий с юго-востока."

Томатики живы, но помучились ночью на ветру и дождике  >:( >:( >:(

Цитата Lana_s_Kavkaza

Томатики живы, но помучились ночью на ветру и дождике  >:( >:( >:(

Светик, хорошо, что живы помидорчики.  :yep: Холодно у вас еще...

да, ветер 6 метров вроде бы совсем не сильный, я  и за ветер его не считаю, а видишь, как пленку сумел вырвать. Поэтому я только кирпичами прижимаю , всякие зажимы и прищепки это так, баловство... только с наветренной стороны просто для поддержки.

На днях порывы до 23 метров были, так казалось не только пленку вырвет, а  весь парник сейчас взлетит и улетит, как у Нелли... но кирпичи удержали. Зато и я уже их натренировалась  перекидывать утром-вечером, теперь и не замечаю, а поначалу двумя руками один поднимала... Гимнастика, однако... :)

Цитата Семечка

Свет, главное - что живы, сейчас отогреются и повеселеют.

Очень на это надеюсь , 30 штучек все таки.

Цитата Nadine

Светик, хорошо, что живы помидорчики.  :yep: Холодно у вас еще...

да, ветер 6 метров вроде бы совсем не сильный, я  и за ветер его не считаю, а видишь, как пленку сумел вырвать. Поэтому я только кирпичами прижимаю , всякие зажимы и прищепки это так, баловство... только с наветренной стороны просто для поддержки.

На днях порывы до 23 метров были, так казалось не только пленку вырвет, а  весь парник сейчас взлетит и улетит, как у Нелли... но кирпичи удержали. Зато и я уже их натренировалась  перекидывать утром-вечером, теперь и не замечаю, а поначалу двумя руками один поднимала... Гимнастика, однако... :)

О! Вот так мышцы и накачиваем! Высокие парники с перекинутой по верху сеткой стоят как солдаты! Как бы и ветра нет! Вот такая конструкция хороша! :yep: От низких парников буду отказываться, надоедает каждый день их туда-сюда откр-закр. Под кирпичами края пленки частями вытянуло, но совсем не оторвало. Такие вот пироги  >:(

Света, а высокие  парники ты не открываешь? Я свой высокий под дугами каждый день открываю, там жарко внутри...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Уже лучше растут даже на второй год, а после третьего - еще лучше. Из моих семян томаты растут как акселераты, не успеешь посеять- уже кустищи.

Начали распускать бутоны раннеспелые! томаты Бони-М, Вспышка и др ФЕВРАЛЬСКОГО посева. Это ни в какие ворота не лезет. Семена такие или они чего-то ждали?

Светик, ты говоришь про февральскую.... У меня в прошлом году засада была с почвой. С третьего раза только семена взошли в новом грунте. Посеяны были 30 МАРТА. А помидорки я уже пробовала в середине июля. Это я про Бони-М говорю. А у тебя февральская. Так что уже очень скоро будешь и ты с помидорками.

Цитата Nadine

Света, а высокие  парники ты не открываешь? Я свой высокий под дугами каждый день открываю, там жарко внутри...

Там у меня форточки в торцах и двери, их открываю. А бока не поднимаю, тоже надоело. В не очень высоком 2,3м я раздвигаю пленку на "потолке" в разные стороны, делаю верхнюю вентиляцию. Когда гроза -закрываю зажимами. Там пленка между двух сеток, поэтому не отрывается от ветра.

Цитата Elena01

Светик, ты говоришь про февральскую.... У меня в прошлом году засада была с почвой. С третьего раза только семена взошли в новом грунте. Посеяны были 30 МАРТА. А помидорки я уже пробовала в середине июля. Это я про Бони-М говорю. А у тебя февральская. Так что уже очень скоро будешь и ты с помидорками.

Хорошо бы, а то муж говорит, когда бы не посеяли, созревают все равно в июле! Проверю, когда созреет самый первый помидор.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Там у меня форточки в торцах и двери, их открываю. А бока не поднимаю, тоже надоело. В не очень высоком 2,3м я раздвигаю пленку на "потолке" в разные стороны, делаю верхнюю вентиляцию. Когда гроза -закрываю зажимами. Там пленка между двух сеток, поэтому не отрывается от ветра.

А, так бока я тоже не открываю, в торцах только. А сетку смотрела у нас, наверное осенью возьму, сейчас уже и ни к чему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...