Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Как избавиться от хрена?

Рекомендуемые сообщения

Вся сложность в том, что он растет в огороде, на пашне.Пробовали копать, корни сильно глубоко, не докопаешься. >:( А как проедет трактор, перерубит его на кучу кусочков и из каждого вырастит новый куст хрена.

Думали с мужем в этом году до пашки опрыскать его торнадо или раундапом, но боюсь что он очухается и опять полезет. :P

В прошлом году больше всего хрена было на грядке с луком чернушкой. Чернушки почти не было, один хрен.Зато хрен был :hey:Вот и думаю скоро наверное придется только хрен и выращивать. :'(

А мы никак его развести не можем, не растет он у нас и все тут. Я его уже сажала в самые разные места, поливаю, подкармливаю, не дышу на него, а он... :'( :'( :'(

А вообще у нас сотрудник на работе выбрал почти все корешки, постарался максимально все собрать, полил раундапом и солью засыпал. В прошлом году пока еще не было.

Настюша, с хреном тяжело бороться. У меня уже 2 года борьба идет. Я его выкопала по осени, на сколько смогла, и на это место цветы посадила, так он каждый год из тоненьких корешочков гонит листья, я их дергаю постоянно, не даю большими вырастать, а еще и совочком стараюсь подцеплать корень. Ослабляю вообщем его. в осень уже намного меньше его стало. Весной опять будет расти, но надеюсь в этом году я его полностью победю ;D!

Выкопать и переслать тем у кого не растет! :D  От раундапа отрастет однозначно.Нельзя при вспашке не трогать это место? Тогда его можно раундапом наколоть "внутримышечно" и накрыть светонепроницаемым материалом на все лето,это ведет к истощению корня.

Для меня это тоже проблема  >:( >:( >:( Когда-то посадила корешок, хотелось своего хрена и все не избавишься. на том месте уже газон, косим его, а он все отрастает :P

Нин, у меня такая же история. Прошлый сезон была ещё мелкота. Надеюсь в этом уже не будет.Ну а если и будет как в прошлом,уже не катастрофа.

Цитата Ninulia

Настюша, с хреном тяжело бороться. У меня уже 2 года борьба идет. Я его выкопала по осени, на сколько смогла, и на это место цветы посадила, так он каждый год из тоненьких корешочков гонит листья, я их дергаю постоянно, не даю большими вырастать, а еще и совочком стараюсь подцеплать корень. Ослабляю вообщем его. в осень уже намного меньше его стало. Весной опять будет расти, но надеюсь в этом году я его полностью победю ;D!

Самая большая проблема, огороды у нас соседями без заборов и трактор пашет сразу несколько. И тащит этот хрен к нам :'( :'( :'( Я его копаю и весной и осенью а меньше его не становиться.

Цитата anasst2010

Самая большая проблема, огороды у нас соседями без заборов и трактор пашет сразу несколько. И тащит этот хрен к нам :'( :'( :'( Я его копаю и весной и осенью а меньше его не становиться.

Тогда хреново. Извините за тавтологию.

Цитата Стася

Выкопать и переслать тем у кого не растет! :D  От раундапа отрастет однозначно.Нельзя при вспашке не трогать это место? Тогда его можно раундапом наколоть "внутримышечно" и накрыть светонепроницаемым материалом на все лето,это ведет к истощению корня.

Тогда надо заказывать Камаз ;)  В том то и дело что никак , он посередине пашни и со всех краев, почти везде.

А мы пересадили хрен на новое место, 2 года его не трогали, а осенью сын решил выкопать корешок. Девоньки, он был толще моей руки (далеко не худенькой). >:(

А на старом месте еще не истребили... >:( теперь в двух местах уничтожать надо. >:(

Цитата Стася

Тогда хреново. Извините за тавтологию.

У нас соседи как я посмотрю вообще сорняки всякие разводят.Остальные прополол и все , а это...... :(

Цитата Nelya

А мы никак его развести не можем, не растет он у нас и все тут. Я его уже сажала в самые разные места, поливаю, подкармливаю, не дышу на него, а он... :'( :'( :'(

А вообще у нас сотрудник на работе выбрал почти все корешки, постарался максимально все собрать, полил раундапом и солью засыпал. В прошлом году пока еще не было.

Надо к вам послать Камазом ;)

Я от хрена избавляюсь за 1 сезон.Просто скашиваю его весь сезон,раз 5-6 за лето,корни трогать не надо.У меня он поселялся в землянике.На следующий год вылезло несколько тонюсеньких стебельков,после 3-х скашиваний пропали.

Цитата Стася

Вот и ошибка,вилами его.Лопата режет и из мелких отрезков он еще лучше разрастается.

и вилы тоже погнула все и черенки сломала осенью :-X, муж еще не знает.

Я где то читала,что нельзя трогать корни,т. к после этого корень чтобы выжить,пускает ещё 10.А вот когда скашиваешь,корень снова тянется к свету,и чем чаще скашиваешь,тем сильнее ослабеваешь его,и  тогда  он  просто погибает.Лично у меня так и получается. :)

Цитата olgia65

Я где то читала,что нельзя трогать корни,т. к после этого корень чтобы выжить,пускает ещё 10.А вот когда скашиваешь,корень снова тянется к свету,и чем чаще скашиваешь,тем сильнее ослабеваешь его,и  тогда  он  просто погибает.Лично у меня так и получается. :)

Тогда в этом году поменяю вилы и лопату на косу. Но опять же трактор.... А без него никак (25 соток).

Оля, так он обычно растет уже рядом с чем то нужным для тебя, у тебя вот в землянике. Так скаживать то приходится тогда все? Так и землянику можно перевести...

Цитата Nelya

А мы никак его развести не можем, не растет он у нас и все тут. Я его уже сажала в самые разные места,

Неля. вам хочется наростить корней , так ведь? А за один год они не вырастут крупные. Его прикопать и забыть на пару лет, потом можно и копать. А у нас корешков крупных тоже нет, а вот листва лезет ,хоть все лето ее скашиваю >:(

У меня 40 соток. :-[ Но ведь он не сплошной стеной по всему огороду. Лучше один год помучаться и весь сезон  покосить ,а по другому с ним не справишься.

Таня, так я его и не трогаю, он просто не растет :( :(. Не прорастает совсем, я его уже даже пророщенным сажала и целым корнем и кусочками.......никак. А в старом саду рос :hey: :hey: :hey:!

У меня 40 соток. :-[

Цитата
Но ведь он не сплошной стеной по всему огороду. Лучше один год помучаться и весь сезон  покосить ,а по другому с ним не справишься.

Я про то, что трактор все равно корни затронет, а не про то, чтоб не косить. :)
Цитата Ninulia

Оля, так он обычно растет уже рядом с чем то нужным для тебя, у тебя вот в землянике. Так скаживать то приходится тогда все? Так и землянику можно перевести...

Нина,в землянике я его прямо большими ножницами вырезала. :DПод корень,ну справилась :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...