Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши любимые слизни

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

У меня недавно появились, но пока мало. Мне кажется тут помогут только разнообразные ловушки. А к отловленным слизням  найти полезное применение.

Из инета.

С давних времен улиткам приписывали способность излечивать различные заболевания. Недаром в Вавилоне и Египте символом вечности считались именно улитки. В течение некоторого времени слизь улиток, как лечебное средство, была незаслуженно забыта. Однако в последние годы ученые уделяют немало внимания изучению слизи улиток.

Свойство слизи улиток склеивать бактериальные клетки нашло применение и в лечении заболеваний дыхательной системы, таких, как бронхит, коклюш и силикоз. В старину народные целители садили улитку на кусочек сахара и после того, как он покрывался слизью, давали заболевшему коклюшем.

Используя собственную слизь, улитка может полностью восстановить свою раковину. Благодаря таким мощным восстанавливающим свойствам слизь улитки нашла широкое применение в косметологии. Слизь обычных садовых улиток входит в состав многих современных косметических средств, так как обладает сильными антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Кроме того, слизь улитки имеет уникальное свойство создавать защитную пленку, которая не пропускает влагу, но при этом прекрасно пропускает воздух.

Слизь улиток также обладает мощным регенерирующим действием. Впервые на это обратили внимание на фабриках по разведению моллюсков. У работников, занимавшихся их разведением, кожа рук напоминала детскую кожу. Причем ссадины и царапины на руках разводчиков заживали намного быстрее, чем у тех, кто не соприкасался с моллюсками. Регенерирующие свойства слизи улиток обусловлены содержанием в ней аллантоина, гликолевой кислоты, коллагена и эластина. Бальзамы и кремы на основе слизи улитки эффективно борются с растяжками, шрамами и акне.

Слизь садовых улиток не дает аллергической реакции. Она эффективна при лечении бородавок, ожоговых поверхностей, а также возрастных пятен.

Согласна и в лазарет поставлять. Они у меня здоровенькие. всех калибров и расцветок, даже разных пород. Найду на любой вкус. Слизней мало в основном улитки. Всех желающих начать индивидуальное лечение прошу сообщить...

мы тоже в этом году настрадались со слизняками, В прошлом споили им "бочку " пива, вечером наливали-подливали, поутру плошки были набиты ими. Вся эта нечисть кучковалась, в основном, в цветнике. Все дорожки в серебряных полосках (высохших следах). Куры наши ими брезгуют, поскольку полувольное содержание и они находят для себя другой протеин. А как было "забавно" наблюдать, когда эта пьяная мерзость, налакавшись пива выползала из плошек!.  нет худа без добра, в поисках методов борьбы со слизнями нечаянно попала на сайт Гусева. Весной смотрела снова его сайт- увидела ссылку на  НАШ форум. И вот я здесь Последние годы практически исчезли ежи, может из-за этого расплодились слизни. Квочки с цыплятками гуляли почти везде, а потом одни цыплята, когда мамы их бросили. ТАК мы заметили, что они стали клевать-поедать слизняков. Поднимешь дощечку, а там сборище, так цыплята налетают и склёвывают. Ещё есть 3 курочки купленные с птицефабрики, так они тоже лопают. на дорожках сейчас следы от слизнейтолько у цветника и у клубничной грядки Заодно и удобряют равномерно огород. на капусту только сейчас стали покушаться, но там только цветная осталась, до серединки не добраться. Вот такая моя история.

Весной очень много появится мелкие слизнята. Слизни успели уже снести    икорки.Осенью когда копаешь  видно прозрачные икринки.3 года куры пасутся в огороде что-то не убавляются.

Не истребляемые они.

В этом году на участке было много лягушек, после дожливого лета 2013 года и ежи приходили за китекапом для кошек, понравился сухой, вискас не очень. И слизней было меньше, а раньше объедали много чего. :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Galiy

В этом году на участке было много лягушек, после дожливого лета 2013 года и ежи приходили за китекапом для кошек, понравился сухой, вискас не очень. И слизней было меньше, а раньше объедали много чего. :- :- :- :- :-

:) Ой, я не могу! Какие разборчивые у вас ежи. Наши вон, колбасу трескают за оби щеки и не жалуются.

Цитата Nadin

:) Ой, я не могу! Какие разборчивые у вас ежи. Наши вон, колбасу трескают за оби щеки и не жалуются.

У нас другие ежи, цветом кофе с молоком, а у маленького белая манишка. :-[ :-[ :-[

У нас другие ежи, цветом кофе с молоком, а у маленького белая манишка. :-[ :-[ :-[

Цитата

:o Кофейные ежи? Не, у нас обычные, без жабо и манишек.

Цитата Абика

Весной очень много появится мелкие слизнята. Слизни успели уже снести    икорки.Осенью когда копаешь  видно прозрачные икринки.3 года куры пасутся в огороде что-то не убавляются.

Не истребляемые они.

А где они откладывают икру? У меня тоже много в этом году было этой нечисти. >:( И следы прозрачные видела тоже.

• 2 months later...

Здравствуйте.Я начинающий огородник,боролась со слизнями всеми методами-мало что подошло кроме сбора вручную и ещё препарат Гроза а так же Слизнеед,прекрасное средство по цене 15 руб :yep:.

Цитата Лютиция

Здравствуйте.Я начинающий огородник,боролась со слизнями всеми методами-мало что подошло кроме сбора вручную и ещё препарат Гроза а так же Слизнеед,прекрасное средство по цене 15 руб :yep:.

Единственно что Гроза и Слизнеед действуют до первого дождя и сильной росы. При намокании они перестают работать  :(

Цитата Алена Андреева

Единственно что Гроза и Слизнеед действуют до первого дождя и сильной росы. При намокании они перестают работать  :(

а если в плошечку с пивом насыпать Грозы, то и меньше расход. реже меняю этот компот.

• 1 month later...
Цитата Fotinia

А где они откладывают икру? У меня тоже много в этом году было этой нечисти. >:( И следы прозрачные видела тоже.

В укромных защищенных местах. Под землей, под дощечками, под кучками с травой, в горшках и тд.

Я как-то видела огромную улитку, спокойно откладывыющую яйца в такую "норку" в земле (глубиной 7-8 см) прямо у меня под носом. 

Во Франции пишут, что нужно в ноябре перекапывать огород, чтобы поднять яйца на поверхность и морозы зимой тогда убивают яйца.

Но теперь и морозов то не очень, да и перевернуть всю землю с осени у меня не получается. А нужно ведь после кладки и до морозов...

• 2 months later...

Я конечно извиняюсь, девушка я новенькая на Вашем форуме... :niam: , но про своих любняшек долгоносиков, я уже рассказала в другой теме. А теперь мои вторые по рейтингу! СЛИЗНИ! 2014 год... Так вот..люблю считать всё!  :-[ Привычка дурная. А в этом сезоне, доски разложила по дорожкам..дабы изловить их (едят твари! но ночью!)...а к вечеру, давай доски переворачивать...КОРОЧЕ! за мешком побежала...в этот день я насчитала их 135 штук!!! :P Думала, всё! Ты победила...щас! И каждый день..65..64...78...102..яйца их естественно в мешок складывала...К концу сезона...получилось 2037 штук!!! И закралось ко мне сомнение... :dnt: в моих действиях...А НЕ Я ЛИ...ИХ СО ВСЕХ УЧАСТКОВ НАШЕГО САДОВОДЧЕСКОГО ХОЗЯЙСТВА к себе пригласила...Может эти твари клич кинули...ВАЛИМ ВСЕ ПОД ДОСКИ В 35 участок...))))))))) ;D

:mail: а теперь умозаключения...Год на год...разные года бывают, Урал, в 14 году крайне сыростно было..а в 12 жара...Эти слюнявые красавцы, реально жизнь портят! И в моей практике выход я нашла, только один! ДОСКИ! если они старые, это вообще здорово! А если новые, кто же их класть на землю будет  ;D , но в любом случае, под доской должна быть влажность! То есть пролили..доску уложили (не плотно) ВСЁ... 8) УТРОМ УРОЖАЙ СОБРАЛИ!  :- это в проходах, а если на грядках, нужно посмотреть как лучше Вам их положить...без разницы какой длины или ширины...Но практика показала, что высота должна быть не более 10 см... 8)

:mail: Мера это временная, когда всю нечесть соберёте, и доски уберёте...А тряпки...тоже здорово...но как то не красиво, хотя, вопрос...риторический... :P Можно реально за один сезон, с подходом дела, с ними распрощаться... :hat:

Цитата Katya iz Kieva

Вот такой фаршированный Кубинский Черный у меня был в 2013 году ;D

чТО Это  :o...я бы подумала, что Вы,  каки Сербернара в листы салата положили...и до компостной кучи...прям таки ровно шли, что бы ЭТО не уронить.. :o Что ЭТО?....Боже  :- неужели..они...ООООООООООО......

Цитата Katya iz Kieva

ЭТО НЕ СЛИЗНИ! :D Это блюдо ресторанное... :-X ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ...ЭТО В МОСКВЕ СТОИТ??? ;D я нЕ знаю... :-X но ГУГЛ Вам в ПОМОЩЬ!
Цитата Katya iz Kieva

А какой у них объем?  ;D ну ..там в ширину...высоту..длину....Млин...мне так нравятся все эти брюхоногие.. :-[ А если ещё и съедобные...красота...на шампурчик...лимончик...уххххх
Цитата Katya iz Kieva

Посмотрела....40 км..запад от Парижа...ну да..какая Москва...Вы за них и там не плохие деньги выручаете... :-[
Цитата ЮлиВи

..К концу сезона...получилось 2037 штук!!!.Может эти твари клич кинули...ВАЛИМ ВСЕ ПОД ДОСКИ В 35 участок...))))))))) ;D

Танюш,какая трудо-умо-терапия :D :yep:

а что с ними делала поймав  :hid:

насажали вкусняшек - вот все айда на 35  :D

• 4 weeks later...

У меня эти мерзавцы в этом году сожрали 2 партии капусты. Первую высадила 21.04.15 и уехала на неделю в РФ. Приезжаю.... А где-то тут у меня капусточка кажись была посажена??? Нету ни одной (23 штуки было цветной и брокколи, лопушистой такой, красивущей!), состригли "без насадки"!. Ладно, думаю, я вам устрою! Поехали с мужем с лес, нарезали можжевелника, муж нарубил помельче. А я купила снова капусты, но брокколи не нашла - только цветной. Высадила, можжевельником обложила и спокойно сплю. Прихожу утром... Короче сказала им все матерные слова, какие знала. Можжевельник им нипочем!, капуста оказалась опять погрызеной, но всю не осилили за ночь, штук 5 осталось боле-менее живой, способной "отойти".

На следующую ночь вкопала одноразовые стаканчики между капустами и высаженной в этот же день кукурузой. В стаканчики налила до половины пива и кваса. Растюхи засыпала толченой скорлупой. Вот это их остановило (на 90%). Квас пить не захотели, в пивных стаканчиках утром их было море. Зато в квасных было много муравьев и даже бабочка-капустница. Обнаружила одну сильно измочаленную кукурузину и серебристые следы на ней. Подсыпала туда скорлупы погуще. Кто-кого в этом сезоне? ::)

Посмотрела....40 км..запад от Парижа...ну да..какая Москва...Вы за них и там не плохие деньги выручаете... :-[

Цитата

Слизней во Франции не едят. Едят улиток. Я бы тоже ела, но их нужно для этого набрать кучу и готовить специально. Держать пару дней без еды, давать муку. В общем куча времени и манипуляций, чтобы очистить им кишечник. А потом каждая здоровенная улитка скукоживается при тепловой обработке в маленький узелочек, который тяжело прожевать. Ну с маслом, петрушкой и чесноком прокатывает.  :D Слышала, что слизни еще более резиновые. Но это слухи. Не видела людей, которые бы пробовали сами.

А какой у них объем?  ;D ну ..там в ширину...высоту..длину....Млин...мне так нравятся все эти брюхоногие.. :-[

Цитата
А если ещё и съедобные...красота...на шампурчик...лимончик...уххххх

Бывают разные слизни. У меня самые большие были размером с мой средний палец. Но если их сварить, то я думаю, что они скукоживаются как улитки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...