Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Басма по фергански


Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого блюда.

 

понадобится

 

Картофель 8-10 шт

Мясо любое( в идеале баранина) - 1 кг

Морковь 4 шт

Перец сладкий 3-4 шт

Лук - 4 шт (если крупный)

Помидоры 8 шт(средних) зимой можно заменить тремя стаканами томатного сока (не пасты)

Баклажаны 3 шт( если есть)

Капуста 0,5 среднего вилка

Базилик, петрушка, укроп - по пучку

Слив. масло 150гр

Чеснок - 2 головки

 

Итак берем казан или кастрюлю с толстым дном

 

На низ укладываем картошку, порезанную пополам

солим, перчим(эту операцию повторяем для каждого слоя)

Далее порезанное мясо

Лук - крупными полукольцамижим качан на 6 частей

Морковь брусочками

Перец, как на лече

Баклажаны толстыми кружками

чеснок почищенный , но не резаный (зубками)

Сверху накрываем капустой( режим качан на 6 частей и разбираем на листья)

Далее резаные помидоры и зелень прям пучками не резаную и кусочки сливочного масла

 

Наливаем 2 стакана воды( если томатный сок, то воду не надо)

Плотно закрываем крышкой(если крышка с дырочкой, заклеить тестом) и ставим на сильный огонь. Как услышите, что началось бурное кипение, делаем самый малый огонь и час смотрим новости про Крым, стараясь не захлебнуться слюной от запаха.

 

Открываем , зелень выкладываем. Все перемешиваем и подаем на таваке( что для плова ) . Попробуйте . Просто и очень вкусно.

 

 

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Очень вкусное блюдо, моя свекровь так готовила :yep: Спасибо, Михаил, что напомнили рецепт :niam: :niam: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...