Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Необычный огород на окошке

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

Юленька , спасибо  :thx:

Семена можно опустить в воду , кожица станет помягче и я откусывала маникюрными кусачками для ногтей самый кончик .

Ирочка спасибо , я старалась  :thx:

Спасибо Алёнчик , если хочешь , я пришлю тебе где-то через месяцок свежих семян папайи , я попрошу , мне привезут для тебя  ;)

А огурец сидит в 5 литровом горшке .

Мариночка я боюсь что семена папайки не доедут в конверте, они все таки крупные :-[

Мариночка, ты умничка, расска очень душевный и интересный! :yep: Желаю удачи в ожидании цветения эустомы, лотоса и плодов папайи! :hey: :yep: :thx: :thx: :thx:

Цитата Алена Андреева

Мариночка, ты умничка, расска очень душевный и интересный! :yep: Желаю удачи в ожидании цветения эустомы, лотоса и плодов папайи! :hey: :yep: :thx: :thx: :thx:

Спасибо Людочка  :thx:

Мариночка !!!   :thx: :thx: :thx:  Какой  интересный, душевный твой рассказ  :yep: :yep: :yep:

Чего стОит только повествование о чудесном цветке - Лотосе!  Действительно - этот цветок и божественный, и загадочный ... и даже магический!  :thx: :thx: :thx:

Я очень хочу несколько строк добавить про него, если ты не будешь против...

***Ах, если б Лотосы светили нам с неба, вместо тусклых звёзд,

***Весь небосклон бы озарили цветы, как звёзды женских грёз!

***Они на небе недоступны и зла не могут причинить,

***В них превосходства столько, чувства!

***Давайте их беречь! Ценить!

Спасибо, Марина!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Мариночка !!!   :thx: :thx: :thx:  Какой  интересный, душевный твой рассказ  :yep: :yep: :yep:

Чего стОит только повествование о чудесном цветке - Лотосе!  Действительно - этот цветок и божественный, и загадочный ... и даже магический!  :thx: :thx: :thx:

Я очень хочу несколько строк добавить про него, если ты не будешь против...

***Ах, если б Лотосы светили нам с неба, вместо тусклых звёзд,

***Весь небосклон бы озарили цветы, как звёзды женских грёз!

***Они на небе недоступны и зла не могут причинить,

***В них превосходства столько, чувства!

***Давайте их беречь! Ценить!

Спасибо, Марина!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Спасибо Наташенька  :thx:

Маришь , вот с эустомой я тоже это и хотела в дальнейшем проводить - что бы росли , как многолетники , что бы не пересеевать ....А лотосом я тоже болею . хотела в мечтах свой отель открыть у берега моря и назвать его Лотос , а во дворе , что бы обязательно пруд был с Лотосами ....эх , мечты! ....пусть у тебя они обязательно исполнятся ! Молодец ! :yep:

Цитата Семечка

Мариночка, как поэтично и познавательно, спасибо за рассказ!

Цитата виталина

Мариночка очень хороший, поучительный рассказ  :yep: :yep: :yep:

Спасибо девоньки

:thx:

Цитата Vesna

Маришь , вот с эустомой я тоже это и хотела в дальнейшем проводить - что бы росли , как многолетники , что бы не пересеевать ....А лотосом я тоже болею . хотела в мечтах свой отель открыть у берега моря и назвать его Лотос , а во дворе , что бы обязательно пруд был с Лотосами ....эх , мечты! ....пусть у тебя они обязательно исполнятся ! Молодец ! :yep:

Наташа , ты мечтательница  :yep:  а ведь мечты сбываются , я знаю  ;) :thx:

Мариночка , я тоже в это верю ! :thx: :thx: :thx: Выращивай побольше Лотосов и на  мою долю , как открою отель - поселим их в пруд ! Будешь почетным гражданином моего отеля ! :mail: :-[ :hid:

Мариночка , я тоже в это верю ! :thx: :thx: :thx: Выращивай побольше Лотосов и на  мою долю , как открою отель - поселим их в пруд ! Будешь почетным гражданином моего отеля ! :mail: :-[

Цитата
:hid:

Давай , открывай отель  :)  а я буду для тебя семена собирать  :hey:  если получится вырастить  :-[

На этом моя эпопея с лотосами не закончилась  ;D
Я же неугомонная  :-
Я же купила и уже замочила ещё два сорта лотоса

Должны они быть вот такими , очень хочется в это верить

Конечно синий нереальный , ну а вдруг , хоть немножко  ::)хотя бы чуть - чуть.

И на подходе ещё два сорта

Если хоть что- то похожее у меня вырастет , это будет замечательно .  Но вопрос стоит в том , что места на окне у меня просто столько нет , чтоб каждый сорт выращивать в отдельной ёмкости , конечно , на начальной стадии , я их по стаканчикам каждый сорт , ну а потом , как подрастут и им объём воды нужен будет больший  , могу их всех в одну компанию ... Но , как мне их пометить , чтоб потом знать где кто  ??? , это же не помидоры  ;D  бирочки не прицепишь  ??? 
Может есть у кого какая идея  :-[  как мне их пометить  :thx: :thx: :thx:

Марина, а почему бирочки не прицепить? У них стволика совсем что ли нет?

Цитата Vesna

Марин , вот что ты со мной делаешь?  :o Где ты их покупаешь ?

открывай тему про лотосы !

Так на еВеу  заказываю  ;) 

Цитата Валентина 54

Марина, а почему бирочки не прицепить? У них стволика совсем что ли нет?

А какие бирочки , они же в воде должны быть  ::)

Марин , дай ссылку , я ни разу на на этом вашем ебей ничего не заказывала ... :-[

Цитата

Так вот тута

http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=seeds+lotus&_nkwusc=seeds+lotos&_rdc=1

Цитата Марина

А какие бирочки , они же в воде должны быть  ::)

Марина, нарежь бирочки из бутылочек от шампуня,(плоские), и напиши на них маркером,который с краской,(забыла как называется). Если боишься что бирка может соскачить, проткни стволик тонкой проволочкой, если,конечно, это можно делать.

Цитата Валентина 54

Марина, нарежь бирочки из бутылочек от шампуня,(плоские), и напиши на них маркером,который с краской,(забыла как называется). Если боишься что бирка может соскачить, проткни стволик тонкой проволочкой, если,конечно, это можно делать.

Нет, там проткнуть никак , очень тоненький  стволик , он сам как проволочка  ::)  попробую просто обмотать .

Цитата Марина

Боюсь , что это фотошоп  :(

Марина, а почему ты считаешь что фотошоп? Вот я только такой Лотос и видела всегда на картинках.

Марин , открывай тему и подробно пиши каждый шаг - я посмотрю что у тебя получится .....и тогда по твоим  следам буду ростить Лотосы .... как хорошо , что ты про них написала , я думала выростить Лотосы - это из числа фантастики , а тут , даже из семян и цены даже очень демократичные .... я еще китайский сайт нашла и тихо умерла ...

http://searchsku.ru/s?q=%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...