Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тортики-пироженки-десерты


Рекомендуемые сообщения

Но мы отвлеклись, а делать этого нельзя ни в коем случае!

Смазанные листы теста прорезаем ножом так, чтобы получилось шесть почти квадратов. Бодро бежим за начинкой. На каждый «почти квадрат» выкладываем по столовой ложке начинки. Посыпаем сахаром. Посыпаем корицей. Потом делаем кулёчек, хорошенько пережимая горлышко))).


Готовые кульки-штрудели выкладываем на противень и ставим в духовку на 40 минут. Или на полчаса, если ваша духовка приличнее, чем моя тугодумка. Когда они станут красиво-золотистыми – готовы.


Кушать их надо горячими. Так что самое время выпустить джина из бутылки… то есть мороженое из морозилки. Мороженое разложить по тарелкам, сунуть туда же по кулечку со штруделем и быстро съесть!



Кислое и сладкое. Горячее и холодное. Хрустящее и мягкое. Всё есть в нём. Интересненько!







Ссылка на сообщение

Ира, тесто Фило - это не проблема, никогда внимание не обращала?. Только слоеное бездрожжевое покупаю. Кстати а его можно в этом рецепте приспособить?

Ссылка на сообщение
Цитата irina58

Ира, тесто Фило - это не проблема, никогда внимание не обращала?. Только слоеное бездрожжевое покупаю. Кстати а его можно в этом рецепте приспособить?

 

Что-то я тупляю... "Фило" не проблема, это факт, оно сейчас появилось во многих супермаркетах, года два назад не было, а теперь - завались...

Проблема - это тянуть настоящее тесто для штруделя, я вот что имела в виду... Или ты не об этом???  :-[

 

Слоеное будет толстовато, а если раскатать потоньше, то пропечется плоховато, сыринка будет внутри, около начинки.

Ссылка на сообщение
Шоколадно-миндальные хаменташн

Автор рецепта: Айн

Эти печенюшки такие шоколадные-шоколадные, очень нежные. Можно их испечь и вовсе без начинки, просто кругленькими, всё равно будет очень вкусно.

на 15-18 печений

Тесто:

• 6 ст.л. муки;
• 2 ст.л. какао-порошка;
• 1 горсть орехов (миндаль или кедровые или те, что есть);
• 4 ст.л. сахара;
• 1/2 ст.л. пекарского порошка (разрыхлитель);
• 1/4 ч.л. соли;
• 100 гр. холодного сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 1 ст.л. молока;
• 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
• пара капель рома.

   

Начинка:

• около 150 гр. марципановой пасты.

Приготовление:

Орехи растолочь в ступке в однородную массу. Масло порезать на небольшие кусочки.

Положить все сухие ингредиенты в процессор с насадкой для теста (если скорости регулируются, то не выше второй – иначе всё разлетится по кухне мелкодисперсной пылью), немного пропульсировать.

Добавить кусочки холодного масла, измельчить в крупную крошку.



Смешать венчиком яйца с молоком и ванильной эссенцией, добавить к муке, пропульсировать до начала собирания теста в комок (на этом этапе тесто должно немного крошиться и быть гладким).



Выложить тесто на стол, немного обмять, завернуть в пленку и приплюснть, чтобы получилась лепешка. Положить в холодильник для охлаждения, минимум на 1 час, можно и дольше.








Ссылка на сообщение
По прошествии часа можно разогревать духовку 180°C.

Достаем тесто из холодильника, его удобно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги.
Если тесто при раскатке станет слишком мягким – поставить в холодильник для охлаждения.

Вырезать стаканом или формочкой кружки размером около 6 см.
Положить по 1 ч.л. начинки.



Защипнуть конвертик, оставив открытым самый верх (только самый-самый верх, потому как печеньки при выпечке норовят приоткрыться.)

Выпекать 15 минут.

Остатки теста не обязательно собирать в комок и раскатывать опять (в этом случае тесто нужно охладить), а просто скатать в шарики размером с грецкий орех, приплюснуть в лепёшку и испечь печеньки.







Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
ТОРТ «УЖАСНО КЛУБНИЧНЫЙ»

Придуман. Выдуман. Выстрадан бессонными ночами. Так хотелось его приготовить, что даже снился, зараза… Но всё когда-нибудь получается, получился и он, клубничный-преклубничный тортег…

Для бисквита:

• Яйца холодные 4 шт.;
• Сахар 1 ст.;
• Мука 1 ст.;
+ немного для присыпки формы;
• Щепотка соли;
• Сливочное масло около 10 гр. для смазывания формы.

Приготовление бисквита:

Включаем духовку на обогрев «верх-низ», температура - 180°С. Просеиваем 1 стакан муки. Достаем разъемную форму. Форму изнутри смазываем сливочным маслом (и дно, и бока) и присыпаем мукой (другой мукой, дополнительной!!!! Не той, что просеяли для теста!).

Яйцы делим на белки и желтки – их по разным углам, как мальчишек-драчунов.

Пару столовых ложек сахара добавляем к желткам.

Достаем миксер с венчиком-насадкой. Взбиваем сначала белки со щепоткой соли в красивую белую пену. Взбили? Ага… Теперь потихонечку, тонкой струйкой (если можно так это назвать), всыпаем к белкам весь оставшийся сахар. И взбиваем до тех пор, пока на венчике при его поднимании не будет оставаться эдакий кокетливый хвостик.

Теперь опускаем миксер к желткам (не мойте, чо его мыть-то? И так хорошо!) и взбиваем до красивого цвета сливочного масла. Посветлело? Отлично! Выключаем миксер, далее работаем руками.

Аккуратно подмешиваем желтки ко взбитым белкам, осторожно всыпаем муку и снова помешиваем рукой (движения: от края миски – вниз – вверх, как бы поднимая пушистую массу – второй рукой вращаем миску) до полного смешивания компонентов.

Затем выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 40 минут. В процессе выпечки духовку не открываем, а то тесто осядет и выйдет противная лепешка, одно расстройство. Через 40 минут проверяем готовность зубочисткой: если воткнутая в середину зубочистка осталась сухой – готово. Можно оставить бисквит до остывания в духовке, можно достать, без разницы. Я оставила в духовке до полного остывания (чтобы не мешался и не обшерстился: коты-то не дремлют!). Вечером достала его из формы, разрезала на два коржика (верхняя корочка бесследно испарилась в процессе), выложила на решетку, прикрыла полотенцем и так оставила на ночь.

Для крема:

Сыр «Маскарпоне» 750 гр.;
Яйца свежие 5 шт.;
Сахарная пудра 6 ст.л.;
Экстракт ванили 5-6 капель;

Также понадобится:

Клубника 1,5-2 кг;
Сахар 4 ст.л.;
Вода 1 стакан;
Ром 10 капель.

Крем и всё остальное я делала на следующий день, поскольку бисквит должен выстояться как минимум 8 часов.

Сначала сварим сироп: в ковшик налить воду и добавить сахар, вскипятить, уменьшить огонь и проварить около пяти минут. Остудить, добавить ром. С помощью кисточки пропитать этим ромовым сиропом оба коржа.

Достаем ту форму, в которой выпекался бисквит, застилаем дно и бока бумагой для выпечки, на дно выкладываем один из коржей.

Теперь моем клубнику, обсушиваем её бумажными полотенцами. Так много клубники нужно, потому что её придется отбирать по размеру, пусть лучше лишняя останется, чем не хватит… Отбираем примерно одинаковые клубничины, отрезаем им попную часть. Штук 10-12 (или как пойдет) разрезаем сверху вниз на половинки. Эти половинки будем выставлять по диаметру формы, срезом к форме. БОльшую часть клубники будем ставить цельными ягодками по всей форме. Но это чуть позже, сначала – крем!

Яйца опять разделяем на белки и желтки. Взбиваем отдельно белки с 4-мя ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. Затем в довольно объемной посуде взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой (2 ст.л.) до посветления, добавляем к ним сыр, снова взбиваем, добавляем ваниль, взбиваем. Закончили взбивать. Аккуратно вмешиваем к сыру треть белков, затем еще треть, и еще. Получится воздушный крем.

Немного крема намазываем на корж в форме. Теперь заполняем форму клубникой так, как говорили выше. Выкладываем поверх клубники крем, оставляя немного для верхнего коржа. Закрываем наше клубнично-кремовое безобразие вторым коржом, вымазываем на него остатки крема.

   

Теперь клубнику (она же еще осталась, да?) режем тонкими ломтиками и выкладываем кругами, от краев к центру внахлест. Как колбасу на сервировочную тарелку. Усё готово, шеф! Можно убрать в холодильник часов на 6, чтобы крем приподзастыл… а потом можно кушать… ням!

   







Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Вчера я попала по-крупному... Испекла пирог с маком... Теперь такое тесто буду делать постоянно...нежное... тает во рту.. Ну и с талией прощаца надо))

Претти, ты тоже будь без талии)) Ну и ещё все, кто пожелает)

Далее цитирую слова автора рецепта.

Для сдобного дрожжевого теста нам понадобится:

* молоко – 200 мл (можно кефир)

* сливочное масло или маргарин – 100 г

* дрожжи сухие – 1 ст. л. (у меня СаФ момент)

* сахар – 100 г

* яйцо – 2 шт

* ванилин – 1 пачка

* соль – щепотка

* мука

 

 

В теплом молоке развести дрожжи (как показала практика дрожжей можно брать меньше 2-2,5 ч.л. будет достаточно), добавить одну столовую ложку сахара и три–четыре ложки муки. Перемешать.

Накрыть опару чистой салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут. Если нет теплого места, ставим миску с тестом в емкость с теплой водой.

В это время, взбить яйца с сахаром и ванилином.

Растопить в микроволновке сливочное масло.

После 30 минут, возвращаем опару на стол. Выливаем в опару взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешиваем, вводим постепенно муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки нужно примерно 5  стаканов (+-

Накрываем тесто салфеткой и ставим миску с тестом в теплое место, примерно на 1 – 1.5 часа. Тесто должно увеличится в два – три раза.

А вообще это отсюда:

http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/makovyiy-pirog

 

Ссылка на сообщение

  • 1 month later...
Пекла доче на ДР такой тортик. Первый раз в жизни делала мастику! Оказывается, это совсем не сложно. Работать с ней очень удобно! Окрашивала свекольным соком. Можно было пополам водой разбавлять. По мне так очень ярко :) А доча была очень рада!!
Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

Торт"Морковный"

 

1ст.-тертой свежей моркови

1ст.-сахара

1шт.-яйцо

2ст.л.-майонеза

1ст.л.-растительного масла

1ст.-муки

0,5ч.л.-соды,гашен.в уксусе

 

Глазурь

2ст.л.-сахара

2сст.л.-какао

2ст.л.-молока или воды

50гр.-слив.масла

Для глазури все смешать ,поставить на огонь ,варить до получения однородной массы 5-10 мин.

 

Для теста лучше взять 2ст. моркови =3 коржа

Ссылка на сообщение

Сочники с творогом

 

маргарин-200гр.

сахар-0,5ст.

яйцо-1шт.

мука-2ст.

щепотка соли,ванилин

 

Начинка

творог-0,5кг.

яйцо-1шт.

сахар-1-2ст.л.

масло слив.-50гр.

Ссылка на сообщение

Торт Черeмуховый

 

Вкусный тортик  с ароматом черeмухи

Мука черемуховая — 60 г

Масло сливочное — 130 г

Сахар (1 ст л в крем) — 3-4 ст. л.

Яйцо

Мука пшеничная — 1-1,5 стак.

Сода — 0,5 ч. л.

Сметана — 200-300 г

Ванилин (по желанию)

Соль (щепотка)

Вода (горячая)

Запариваем черёмуховую муку, наливаем в неё кипяток до получения консистенции сметаны.

Мягкое сливочное масло  (маргарин) взбить с сахаром до пышной массы, по одному добавить яйца, щепотку соли, затем добавить черёмуху и хорошо перемешать.

Добавляем муку: высыпаем стакан и ещё немного (как на оладьи).

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку минут на 30 (готовность проверяем зубочисткой).

  Крем: взбиваем сметану, сахар и ванилин.

Готовый корж разрезать, смазать кремом и дать пропитаться.

 

Ссылка на сообщение

Вот опять на ночь сладкое. Я делала похожий. Добавляла такую муку черёмуховую в манник. Вкусно.Очень. вкус амаретто. Но цвет жутко сине-голоубой. ;)

Ссылка на сообщение

Сушёная может быть даже в аптеке.или у бабулек на рынке.

Нет её я использовала как добавку.Нужно просто часть муки в рецепте заменить молотой черёмухой.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
Цитата Нелли

Муки точно не найти ...тогда вопрос,а где черемуху взять,чтоб ее смолоть? :mail:

Нель,черемуховой муки в Москве должно быть полно,поищи в нете,только она дорогая,я в Переславле купила коробочку 300гр за 350 руб ,кажется.Нель,у себя поискала,нашла такой рецепт сладкой колбаски:

400гр печенья

1 пачка слив масла

3 ст ложки сахара

3 ст ложки какао.

Наверное,в размягченное масло добавить сахар,какао,взбить,добавить печенье кусочками,сформировать ив пакетик в морозилку.Где-то был другой рецепт,надо поискать.

Ссылка на сообщение

Моим домашним нравится очень простой торт "Кутузов".

 

Тесто:200гр мягкого масла растереть с 1 стаканом сахара,

добавить 1 яйцо,

добавить гашеную соду(около 0,5 чайн л) ,

2 стакана муки,

из этого теста испечь 2 толстеньких коржика до светло-коричневого цвета.

Коржи до выпечки проколоть вилкой.

С коржами аккуратно,они хрупкие.

 

Крем:

0,5 л деревенской сметаны(чем гуще,тем лучше)

хорошо взбить с 1 стаканом сахара.

Промазать коржи,сверху тертый шоколад.

Торт на холод пропитаться.

Ссылка на сообщение

Цитата Марина
Девочки , а какой крем лучше сделать в Наполеон  ::)
Марина, рекомендуют заварной. В прошлом году мастерила творожный Наполеон, моим понравился.
Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Марина, рекомендуют заварной. В прошлом году мастерила творожный Наполеон, моим понравился.

Я Наполеон уже лет 5 не готовила  :-[ раньше делала заварной крем , а творожный это как  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Марина, рекомендуют заварной. В прошлом году мастерила творожный Наполеон, моим понравился.

Мариночка я полностью поддерживаю мнение Галочки, единственное можно его сделать чуточку маслянистее (моим очень нравится). Сварить заварной крем и масло в него не класть, а дать крему полностью остыть, масло комнатной температуры взбить миксером и по чуть чуть добавлять в масло крем заварной, он тогда вкуснее :-[

Ссылка на сообщение

Девочки но сливочный крем он не пропитывает, в основном он идёт для бисквитов (т.к их пропитывают сиропом или коньяком) и для слоённых тортов, ну ещё и в пирожные. Прошу заранее прощения :-[

Ссылка на сообщение

Я беру банку вареной сгущенки взбиваю с пачкой масла, и этим кремом смазываю даже простенький бисквит и очень вкусно получается! Так же и обычной згущенкой.

А если Наполеон, то вообще! :niam:

А заварной, это устаревшее... когда то сгущенка была дефицит.

Ссылка на сообщение

Ну почему заварной крем устаревший,например "Дамский каприз" только с заварным хорош."Наполеон" я люблю со сметанным кремом.Очень мне полюбился творожный крем :yep: :niam:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...