Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Адская смесь для томатов

Рекомендуемые сообщения

Приобрел по дешевке "адскую смесь" :D Год пролежавший куриный помет и козий навоз. Смесь - расыпчатая. Красивая  ;D Вот теперь чешу репу и думаю, как и в каком виде лучше пристроить в огороде 3 тонны этого добра.

И правда адская смесь!  ;D

Судя по заголовку хочется ею томаты накормить?

У нас недалеко была когда-то куриная  фабрика, мы тоже покупали, именно в таком виде -рассыпчатая субстанция, вонючая.

Мы ею только по осени присыпали чуть- чуть грядки. Кто был смелее и сыпал весной и много - тот оставался без урожая.

Если бы я её приобрела бы сейчас, то часть в компост бы заложила, частью поливала, с осторожностью, летом посадки, осенью покидала немного на грядки.

Но 3 тонны такого навоза - это круто, мне бы на 10 лет хватило бы.

Помидорам я бы его не предлагала...

Цитата IrinaA

И правда адская смесь!  ;D

Судя по заголовку хочется ею томаты накормить?

У нас недалеко была когда-то куриная  фабрика, мы тоже покупали, именно в таком виде -рассыпчатая субстанция, вонючая.

Мы ею только по осени присыпали чуть- чуть грядки. Кто был смелее и сыпал весной и много - тот оставался без урожая.

Если бы я её приобрела бы сейчас, то часть в компост бы заложила, частью поливала, с осторожностью, летом посадки, осенью покидала немного на грядки.

Но 3 тонны такого навоза - это круто, мне бы на 10 лет хватило бы.

Помидорам я бы его не предлагала...

У нас раньше на бывшей даче тоже птицефабрика была и покупали эту смесь, даже не рассыпчатую. Машины года на 3 хватало. Но грядку под огурцы делала с ним, только лунками- вниз эту смесь с землей, сверху см 20 земли. Огурцам нравилось. А так- практически как и Ирина использовали. Но помидорам я его тоже предлагала- в виде перебродившей подкормки. Только разводила больше, чем с обычным навозом.

А меня приятельница предложила "угостить" курино-кроличьим пометом любой степени свежести. Что-то не уверена, что меня это радует...

Цитата Esme

Спасибо, Веруня. Я и говорю, что не уверенна, что вообще он мне нужен.

Галя, а может всё же нужен? Я осенью купила немного конского, до сих пор вспоминая, радуюсь.

Я бы тоже купила, любого. Вот в деревне участок давно не удобрялся навозом, а раньше тетушки его часто им потчевали. пытаюсь купить в соседнем селе на частной  коровьей  ;D ферме, но пока не получается. В этом году опять буду пытаться ;D. Купила бы целую тракторную телегу. :yep:

Цитата Tina
Галя, а может всё же нужен? Я осенью купила немного конского, до сих пор вспоминая, радуюсь.
Дык, конский - это мячта...

Так она осуществимая. Уточняю, лошадки- пони на домашнем содержании, без антибиотиков, нужно, дам телефон.

В конце августа разрабатывали новый участок, досталась нам голая глина - хоть кирпичи лепи. Привезли куриный компост, свежий.

Сидим горюем - в землю сразу такой не положишь, а без него можно даже не сажать . По осени привезли машину опилок, разнесли по огороду кучами и на них сверху куряк навалили. Всю осень шли дожди, промачивая компост и опилки под ним. Лишний азот в опилки ушел. Весной все культиватором перемешали и запахали. Землю стало не узнать - не чернозем конечно , но воздуха прибавилось в разы.Все лето соседи ходили смотреть на нашу ботву у картошки, а осенью пришли покупать . Через два года прием повторили, и опять удачно.

Цитата Esme

Дык, конский - это мячта...

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :D!

У меня в прошлом году урожай небывалый был на тёплых грядках с конским навозом, впервые такое видела.

• 3 weeks later...

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :D!

Цитата

У меня в прошлом году урожай небывалый был на тёплых грядках с конским навозом, впервые такое видела.

Я очень довольна конским навозом :mail2: Делала в теплице теплые грядки :yep:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...