Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Привет всем с трижды Алтайской земли!

anasst2010

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! :thx: :thx: :thx: :thx:Решила продолжить свой дневничок.
  Вчера посадили картошку для раннего урожая, не на пашне , а возле дома.Хотя всегда картошку садили только после того как вспашет трактор.Возле теплицы получилось, что пустой кусочек земли, туда картошку и воткнули.Пашут у нас обычно после 9 мая, на пашне все и садим и грядки, и картошку, и томаты и др.
  Сейчас на улице дождь, температура +12.Решила пока есть время добавить еще фотографий природы и не только.
  Это мы ездили в прошлом году в соседний район, там есть озера которые не замерзают зимой, и на них зимуют лебеди.А весной лебеди улетают.

Ездили где-то на новогодних каникулах.Мне там очень понравилось.

У меня муж очень любит лазить по всем горам нашего района и все фотографирует.

А это он у меня раньше работал в Биолите, там кроме переработки трав сделали для туристов дендрарий "Цветущая долина". Это еще самое начало когда его делали.

Ну пока все, фотографий много , но не все сразу.
Теперь прошу его свозить нас с ребятишками на его работу, на маральник. У них там тоже очень интересно, есть ручные маралы, пятнистые олени, страусы. Ну и находится он в горах  так, что много чего можно пофотографировать.

Самое интересное страусы.Маралы и олени в естественных условиях,а страусы в лесу :o :o :o.У нас тоже разводят их,но у нас степь,место открытое.

Цитата Лека

Самое интересное страусы.Маралы и олени в естественных условиях,а страусы в лесу :o :o :o.У нас тоже разводят их,но у нас степь,место открытое.

У страусов там загон из железа высотой 2м, и возле него площадка с лестницей.

Сегодня муж наконец-то доделал теплицу (сделал в ней форточки и вскопал землю) и я высадила туда немного помидорок.

Высадила: Минусинские - 2 шт.

Аурия - 2

Дедушкино петушиное перышко - 2

Черный русский -2

Анна русская -2

Юбилейный Тарасенко - 2

Перцевидный черный - 2

Косово -1

Черный Оксхард -2

Сердце кенгуру - 2

Золотой дождь - 1

Малахитовая шкатулка - 2

Розовый мед - 1

Кроме этого в уголок посадила 3 огурчика рассадой, почти с цветом: Зятек - 2 и Дядя Герман - 1.По краю возле помидорок посеяла капусту: Вьюга, Колобок, Московская поздняя, Кольраби Венская белая и редис Дуро краснодарское.

Настюша, увидела, ты воробьев сфотографировала! А у нас сегодня холода наконец то отступают и утром в окно увидела, что по грядкам моим бегают какие то 2 птицы, серо-коричневые, на воробья похожие, но намного! крупнее. Взяла фотик, даже сделала 5 снимков... Но что то мой фот совсем отказывает... пыталась рассмотреть птичек, но ничего не разобрала... а ведь хотела поделится увиденным :- :- :- А Малохитовая шкатулка все же не дет, и уж совсем не Поцелуй герани :D

Цитата Ninulia

Настюша, увидела, ты воробьев сфотографировала! А у нас сегодня холода наконец то отступают и утром в окно увидела, что по грядкам моим бегают какие то 2 птицы, серо-коричневые, на воробья похожие, но намного! крупнее. Взяла фотик, даже сделала 5 снимков... Но что то мой фот совсем отказывает... пыталась рассмотреть птичек, но ничего не разобрала... а ведь хотела поделится увиденным :- :- :- А Малохитовая шкатулка все же не дет, и уж совсем не Поцелуй герани :D

У нас на улице + 20, но ветер холодный, на горах пока снег не растает так и будет холодный с гор дуть.А птиц у нас тоже много ходит, но сфотографировать успела только воробьев. Поцелуй герани мне в рассаде нравится, такой коренастенький кустик. :yep:
Цитата Веруня

Настя малахитовую шкатулку в теплице растить будешь?

Да, мне тут много кто советовал Малахитовую шкатулку в теплицу посадить.

Хотя у нас в селе многие на меня вот такими глазами смотрят :o, что я помидоры в теплицу хочу посадить.

Цитата anasst2010

Да, мне тут много кто советовал Малахитовую шкатулку в теплицу посадить.

Хотя у нас в селе многие на меня вот такими глазами смотрят :o, что я помидоры в теплицу хочу посадить.

а что у вас в теплицах выращивают?

Настя, очень фотографии понравились, красиво у вас, и лес и горы... :yep: В горах можно сказать и не была никогда...

А почему удивляются в селе, что же тогда у вас в теплицу сажают? Или нет теплиц?

Цитата Nadine

Настя, очень фотографии понравились, красиво у вас, и лес и горы... :yep: В горах можно сказать и не была никогда...

А почему удивляются в селе, что же тогда у вас в теплицу сажают? Или нет теплиц?

Все помидоры выращивают в огороде.Дословно слова одной из соседки: " Еще не хватало летом помидоры из теплицы есть, зимой в магазине таких хватает". А теплицы у нас в селе только появляются, и про них такие слухи ходят.Вторая соседка меня предупреждала, что у меня сначала в ней все замерзнет, а потом сгорит.... :P ;D  Это у ее знакомых так было, точно-точно.

А выращивают в основном малоурожайные невысокие сорта.А хороших сортов у нас и не купишь, как говорят спроса нет.Если захочешь купить определенный сорт никогда не найдешь.Хотя село у нас большое, протяженностью 18 км почти, население почти 15 тыс. человек.

Цитата Семечка

а что у вас в теплицах выращивают?

Пока мало у кого они есть.
  У нас погодка пока не радует, дождь переходящий в снег и сильный холодный ветер.По утрам -  , утром просыпаюсь и бегу в теплицу.
    Немного фотографий моей рассады которая ждет лета дома на окнах.Турецкий перец в стаканчиках обогнал сладкий февральский.
  В ящичке откуда почти все пересадила, остались только ранние вылез недавно томатик и быстро пошел в рост.Стоит такой толстенький, а что за сорт неизвестно.
    Это в том же ящичке Жароустойчивый болезнеустойчивый и Настенька.
    Это Китайский ранний, один маленько подгорел на солнце.Кустики очень красивые и отличаются от других ранних.

Ильди и Розовый изюм.

Поцелуй герани и Петруша-огородник

А это цветочек у меня зацвел.

Цитата Esme

Цветет стрептокарпус. Красавчик, однако.

Мне тоже он очень нравиться. :) У меня мама ими "заболела", сейчас у нее 15 расцветок.Недавно была у нее в гостях надергала себе 6 листиков другого цвета, посадила их.Жалко очень долго приживаются.
Цитата
Мне тоже он очень нравиться.  У меня мама ими "заболела", сейчас у нее 15 расцветок.Недавно была у нее в гостях надергала себе 6 листиков другого цвета, посадила их.Жалко очень долго приживаются.

Настя, вроде их можно семенами размножать. У меня тоже 2 вида есть. Очень долго цветут практически все лето. С листика как то у меня не укоренились. Хотя цветоводы говорят что очень хорошо укореняются.

Цитата Надежда

Настя, вроде их можно семенами размножать. У меня тоже 2 вида есть. Очень долго цветут практически все лето. С листика как то у меня не укоренились. Хотя цветоводы говорят что очень хорошо укореняются.

Вот мама как раз все с листика и укоренила, а я сама 2 раза пробовала и не получалось.А семенами не пробовала, надо попробовать.

Кому семена нужны пишите от моего попробую собрать.

Девочки помогите, возле теплицы земля большими горками и у меня появилась задумка посадить на них черрики под пластиковые бутылки.Минусов на ближайшую неделю у нас не обещают, можно ли их высадить сейчас?

Обгорели помидоры в теплице , в основном уже отошли, а два листочки как тряпочки :'(

Цитата anasst2010

Девочки помогите, возле теплицы земля большими горками и у меня появилась задумка посадить на них черрики под пластиковые бутылки.Минусов на ближайшую неделю у нас не обещают, можно ли их высадить сейчас?

я сегодня высадила деты в ОГ  и перцы. Под укрывной, на ночь - еще пленку накинула.

Высадила вчера 6 черри в грунт без укрытия, только пока в траву( печет сильно, чтобы не сгорели).Если, что накрою.Посадила весенний чеснок, семейный лук на зелень, укроп и базилик.Поцелуй герани посадила в клумбу, сильно уж он маленький.

Всходит капуста, бархатцы, циннии, редиска,астры.

Вся рассада перекочевала на улицу, в тенечек в сарай.

Вчера  обгорела, пока копала грядки, температура была +25, ночью +8.На сегодня обещали +30, на ночь +12.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...