Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Привет всем с трижды Алтайской земли!

anasst2010

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

ничего себе ты появилась "громко"!!! На работе то устаканилось?

Нет еще , но заявление решила не забирать даже если устаканится >:(

Хотели вынудить уволится по собственному, на мое возражение что не имеют права начальница ответила в хамской форме : "уволишься как миленькая". У нас много кого прижимают, а остальные молчат. А я не собираюсь.  :P

Цитата anasst2010

Хотели вынудить уволится по собственному, на мое возражение что не имеют права начальница ответила в хамской форме : "уволишься как миленькая". У нас много кого прижимают, а остальные молчат. А я не собираюсь.  :P

частная контора или государственная?

• 3 weeks later...

Всем добрый день!

Давно ничего не писала, хотя по дневникам хожу ежедневно. :)

На работе от меня вроде отстали (хотя после прокуратуры косятся).Но начальство я вижу два раза в месяц на планерке так, что пережить можно.Но на всякий случай лежит готовое письмо в Трудовую инспекцию. :P

Убрали последний урожай.Моркови получилось 5 ведер (крупная в основном).Свекла еще сохнет не отмеряла сколько ее.Помидорки с улицы теперь живут в ванне и на окне (спеют).В теплице стало очень сыро, думаю тоже снимать помидоры, они начали трескаться и плесневеть.На улице дубак так, что двери не откроешь.

На улице красота, все деревья в золоте. А на горе сады розово-красного цвета.

Подхватила ангину так, что уличные дела стоят.... :- Вчера с работы пришла совсем без голоса.

Цитата Svet-la-na44

Настя, очень хорошо, что на работе у тебя всё более-менее разрешилось. :yep:

Выздоравливай!!! :thx:

• 2 weeks later...

Сезон закончен - можно подвести итоги. :-X(Жалко без фото).

Перцы в этом году не очень, эти сорта сажать не буду больше.

Баклажаны тоже, даже подумала больше их не садить, не мучиться.

Томатики:                                                                                                                                              Черрики больше всего понравилась Двухцветная вишня, гораздо слаще Медовой капли получилась.Ильди подмерз и начал цвести только в конце августа, пришлось выкапывать пока вяжет на окне( хотелось все-таки попробовать).

Из салатных несколько фаворитов: Дедушкино петушиное перышко, Сердце кенгуру, Розовый мед и Минусинские.

Из черных: Черный русский, Перцевидный черный.

Из моих магазинных семян впечатлил Китайский ранний: навязал много, куст невысокий.

Из не крупных: Юбилейный Тарасенко, Золотой дождь, Аурия.

P.S. В теплице болтаются еще помидоры под потолком так , что сбор еще не закончен ;)

Цитата Семечка

привет :)

а куда фотки дела?

по фаворитам у нас с тобой много пересечений :)

Телефон с камерой купить пока не получилось. :(Надеюсь на лучшую жизнь в следующем году. ;)

Все тянула с уборкой помидорок в теплице ( а вдруг) и пришлось убирать подмерзшие.Ночью прошел заморозок -7 . :-
  Пришлось срочно искать рецепт из зеленых помидор.Понравился салатик и на вкус тоже очень понравился.
Салат из зеленых помидор.
Ингредиенты:
зеленые помидоры 3 кг
лук 1,5 кг
морковь 1,5 кг
соли 100 г
Для маринада:
уксус 9%-ный 300 г
растительное масло 200 г
сахара 300 г
5-6 горошин черного перца
5-6 шт. лаврового листа
Приготовление:
Промытые и очищенные овощи нарезать: лук - полукольцами, помидоры - дольками, морковь натереть на крупной терке. Пересыпать все солью, хорошо перемешать и оставить на ночь.
С утра приготовить маринад – смешать и вскипятить все ингредиенты.
Из овощей слить жидкость, залить маринадом и варить на небольшом огне полчаса после закипания, часто перемешивая. Простерилизовать банки, разлить кипящую массу, закатать.
  Сделала из спелых Помидорки маринованные кусочками
Помидоры спелые. Чеснок, лук, укроп по вкусу.

Маринад:

* 3 литра воды

* 3 столовые ложки соли

* 1 столовая ложка уксуса

* 5 столовых ложек сахара

* по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

Это количество рассчитано на 7литровых банок. Банки хорошо вымыть и обсушить. В каждую положить зонтик укропа и 1-2 дольки чеснока, можно больше. Все помидоры разрезать пополам или на четвертинки, сложить их в банки. Помидоры перекладываем колечками сырого лука. Старайтесь поместить помидоры плотнее, но, не придавливая их. Затем, в каждую банку наливаем растительное масло по 1 столовой ложке.

Теперь маринад: вскипятить воду, добавить все ингредиенты и кипящим залить банки. Поставить  стерилизоваться на 15-20 минут. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
  Погода у нас ужас, дождь с ужасным ветром.

Настюш, а у нас снег обещают целую неделю :- а потом плюсовые температуры следующюю неделю. Такой осени я не помню, чтоб неделю снег, а потом опять сухо и тепло. У нас если снег пошел, то до весны.

Цитата Алена Андреева

Настюш, а у нас снег обещают целую неделю :- а потом плюсовые температуры следующюю неделю. Такой осени я не помню, чтоб неделю снег, а потом опять сухо и тепло. У нас если снег пошел, то до весны.

Алена, у нас снег два дня шел.Сегодня дождь, на завтра опять снег.Так это уже снег вчерашний третий раз уже был. :-Тоже осень сумасшедшая.

Настя! Доброе утро! А что так на баклажаны обиделась? Какие сорта сажала и где в парнике или в ОГ?

Цитата Aleksan9ra

Настя! Доброе утро! А что так на баклажаны обиделась? Какие сорта сажала и где в парнике или в ОГ?

Здравствуйте, Людмила .Да что-то они у меня не очень . Было посажено 15 кустов в огороде собрала 5 шт баклажан.  :-

Сорта :Алексеевский ,Белый лебединый,Алмаз,Смуглянка

Цитата anasst2010

Сезон закончен - можно подвести итоги. :-X(Жалко без фото).

Перцы в этом году не очень, эти сорта сажать не буду больше.

Баклажаны тоже, даже подумала больше их не садить, не мучиться.

Томатики:                                                                                                                                              Черрики больше всего понравилась Двухцветная вишня, гораздо слаще Медовой капли получилась.Ильди подмерз и начал цвести только в конце августа, пришлось выкапывать пока вяжет на окне( хотелось все-таки попробовать).

Из салатных несколько фаворитов: Дедушкино петушиное перышко, Сердце кенгуру, Розовый мед и Минусинские.

Из черных: Черный русский, Перцевидный черный.

Из моих магазинных семян впечатлил Китайский ранний: навязал много, куст невысокий.

Из не крупных: Юбилейный Тарасенко, Золотой дождь, Аурия.

P.S. В теплице болтаются еще помидоры под потолком так , что сбор еще не закончен ;)

Настя, по поводу неудачных баклажанов- попробуйте Эпик и Марципан. Меня они не подводили уже несколько лет. Выращиваю 15 корней под временным укрытием, хватает и на поесть и на заготовки на зиму.

Цитата Нера

Настя, по поводу неудачных баклажанов- попробуйте Эпик и Марципан. Меня они не подводили уже несколько лет. Выращиваю 15 корней под временным укрытием, хватает и на поесть и на заготовки на зиму.

Спасибо, попробую.Пока взяла на Хупте гибрид Рома.
  • 2 weeks later...

У нас сегодня совсем зима. Утром было -16 снега 20 см где-то.Выходишь и сразу хочется вернуться домой к печке.

Привожу в порядок свои семена и семена присланные от наших милых форумчанок. :thx: :thx: :thx:

Вчера начала составлять таблицу, теперь продолжу только на выходных.Пока выходит, что в следующем году будет много желтых томатов.

Вот список сортов которых есть излишки:

Сердце кенгуру

Аурия

Хлебосольный

Черри Двухцветная вишня

Малиновая Ляна

Золотой дождь

Малахитовая шкатулка

Розовый мед

Минусинские

Дедушкино петушиное перышко

Черный Оксхард

Черный русский

Перцевидный черный

Петруша огородник

Настенька

Юбилейный Тарасенко

Сибиркий козырь

Китайский ранний

Свой список на следующий год буду составлять позднее пока не получается, на работе перегруз >:(

• 1 month later...

Вот и закончился мой 2014 г.Благодаря нашему форуму и форумчанам вырастила хороший урожай, познакомилась с новыми для меня сортами. На следующий год запланировала попробовать еще много новых сортов, но жизнь внесла свои коррективы.К лету жду пополнения в семействе.Так что на форуме бываю не часто.Всем замечательного Нового года !

Пусть Овечка в этот год

Много счастья принесет!

Сколько снега за окном,

Столько теплоты в ваш дом!

Сколько лампочек в гирлянде,

Столько радости во взгляде!

Сколько пузырьков в фужере,

Столько же удачи в деле!

Сколько за столом гостей,

Столько радостных вестей!

Сколько праздничных одежд,

Столько сбывшихся надежд!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

вот это самый главные урожай - пополнение в семье! Здоровья :)

Спасибо Света, оно не помешает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...