Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сам себе доктор

Эльфия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Верунечка, но есть вещи которые можно самой сделать, а к врачу...... им нашу боль не понять.

Лидулечка, конечно если угорь или прыщик....то не нужно хирурга отвлекать ;D я сейчас про конкретный случай говорю, человек сидит ревёт..........

Цитата Марина

Верочка , это если хорошие хирурги , то да  ...

А у нас  таких просто нет , исковеркали людям  здоровье и жизни  :- :- :- не буду дальше  :(

Маришка про КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ НАПИСАЛА.............

(Девульки не хочу дальше разводить тему, я ж медик ;))

Цитата Веруня

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ, ОСОБЕННО ВСЁ ЧТО СВЯЗАНО С ХИРУРГОМ.....УДАЛИТЬ, ВЫДАВИТЬ, ОТОРВАТЬ....

Верунь, согласна с каждым словом! Но как же я обожаю именно это - выдавить, оторвать, подрезать...

Расскажу небольшую историю. У моего мужа в кожу живота когда-то впилась малюсенькая металлическая стружка. И там прижилась. Однажды, в очередной раз нащупав у себя на голом животе (было жарко) эту блямбочку, он, не долго думая, произвел операцию.

А я в это время была в огороде. Муж меня позвал...типа, помоги мне, а то плохо видно. Я зашла и чуть в обморок не упала.

Он сам себе, лезвием, разрезал кожу на животе, и зубочисткой начал выковыривать эту стружку. Животик...приличненький такой...не давал ему как следует нагнуться и разглядеть. Он и позвал меня. При этом ни зеленки, ни йода, ни даже перекиси водорода рядом я не наблюдала.

В общем, деваться некуда. Притащила перекись, йод, иголку швейную, спирт. Вытащила стружку и обработала рану.

Но вот чего никак не ожидала, так это что получу удовольствие от своих действий. Мне понравилось! Наверное, в прошлой жизни я была хирургом.

Точно Светик хирургом была ;D

Дай то Бог, что всё у всех наших  "хирургов" всё обошлось......Есть случаи и другие, начали сами, а спасали в реанимации......(всё, всё умываю руки)

НЕ БОЙТЕСЬ ВРАЧЕЙ ......

ну  вот  , сам  себе  режесёр . Ничего  там  такого  страшного  нет  ,  уж  если  немного  запущено  , придётся  постараться  .Дело в том  , что у  основания  пластинка  ногтя  получается  шире  , чем  верхняя  часть  , которую  мы  режем  .То есть  недорезается  вся длина  ногтя  ,а остаётся  кусочек  там  внутри  , и  тогда  он  и  вростает  в  ткани пальца .  После  процедуры  надо  залить  перекисью  , или  втереть  какую нибудь  мазь  ,  я  иногда  использую  "Спасатель"  , но  не  всегда  есть  такая  необходимость.

Если  не  затягивать  время  и сразу  по  первому  "зову"  это  делать  ,то  вовсе  не  будет  болезненым.

Я тоже никогда не была сторонником самолечения, но в прошлом году мыла окно и стекло лопнуло, чуть пол пальца не оттяпало! Сопли, вопли, перекись, йод... Через 2 дня палец увеличился в 2 раза в размере и загноился :- Хирург посоветовал левомиколь Ещё через 2 дня поднялась температура Пришла соседка, отматерила, и принесла.... творог :-X Привязала на ночь, утром стало легче, на следующее утро сняв повязку я увидела столько гноя, бр-р-р Зато рана очистилась и через несколько дней заросла

Цитата Веруня

Есть случаи и другие, начали сами, а спасали в реанимации......(всё, всё умываю руки)

НЕ БОЙТЕСЬ ВРАЧЕЙ ......

А много и обратных.

БОЙТЕСЬ ВРАЧЕЙ.

Прыщики тоже нужно уметь удалять. Особенно в районе носа ("треугольник смерти"). Может случиться заражение крови, если выдавить "во внутрь" :-

Правда, по молодости, чего только не делали с собой! ;D ;D ;D

Девочки,спасибо за вашу помощь!Вы мне действительно очень помогли.А не писала я,потому что дома не смогла распарить и обрезать.Поехали на дачу и там в бане два дня ноготь выправляла в содово-мыльном растворе.Обрезать не смогла,больно.Подсунула под кончики вату,с ней и пошла в больницу.От удаления отказалась,ватки меняю,уже намного лучше.Сходила к ортопеду,завтра будут готовы стельки специальные.Оказывается это у меня от породального плоскостопия.Спасибо всем большое! :thx: :thx: :thx:

Эля, хорошо, что тебе лучше! Пусть твой пальчик заживает!  :thx:

Ты тему открыла, ты у нас первая героиня этой темы!

Твой вывод - ты за самолечение или против?  ;)

Вообще я против самолечения.Но, в случаях хирургического вмешательства,лучше попробовать его избежать.

Я вообще-то против самолечения  :hid:, но лечусь уже вторую неделю. Ничего не помогает. Чего у нас тут за вирус в городе гуляет? У всего города и в районе кашель-насморк. Кашель вроде вылечила, осталось насморк. Болит голова в районе лобешника  ??? и в нос разговариваю. Спреи не помогают. Че еще сделать-то можно?

Людмила как вариант - у вас может быть гайморит. Сходите к ЛОР врачу , снимок надо бы сделать , чтобы исключить гайморит.

Гайморит - это когда совсем дыхание перекрыто хотя бы в одной ноздре. У меня дыхание сохранено в обе носопырки. А вот разговариваю в нос. Может отёк носопырки? ??? Отёк головного мозга...раз болит мозг в лобной пазухе  :D. Пипец, надоело...болеть. К врачу не пойду, у меня на них аллергия.

Цитата Овечка

Может отёк носопырки?

Нет, Люда. У меня как раз отек носопырки. Дыхания нет, даже когда здорова, без соплей. Без Ксимелина не живу.

Я тоже против самолечения, но у нас такая сельская поликлиника, придёшь спрашивает врач:, чем лечитесь? правильно ну и лечитесь. Говоришь то, да, сё, а в ответ ну а что вы хотите, уже не молодая. Мне хочется плюнуть на всё это и дверью хлопнуть.

Была у кардиолога, хотите посмеяться так смейтесь, села на кушетку, врач сидит за комп. несмотря на меня, спиной спрашивает, а сам по клавишам щелкает, пришла медсестра нашлёпала мне присосок сняла кардиограмму. Врач как сидел задом так и остался. Ну выхожу из кабинета читаю его выводы. Теперь смеёмся хором, читаю: живот мягкий, кожные покровы и т. д. и т.п. это в дорогой платной клинике. Хотела вернутся и энтой бумажкой ему в харю.

Короче сама себе ставлю диагноз и иду к врачу уже тыкаю в свои болячки.

Вот такой случай болела грудь, пошла в онкоцентр, говорю ему так и так он меня пощупал и говорил у вас все отлично у всех такая бы грудь была. У меня глаза округлились, я завожу руку за голову(как положено) , показываю ему и спрашиваю, а это что. Ну и так всю жизнь.

Простите что так много написала, просто достало всё это. Может у меня физиономия здоровая ;D ;D ;D

Цитата Светa

Нет, Люда. У меня как раз отек носопырки. Дыхания нет, даже когда здорова, без соплей. Без Ксимелина не живу.

Свет, а я побрызгала Ринонормом и у меня давление подскочило 220*120. Потом прочитала, что при гипертонии нельзя в нос сосудосуживающие. Поэтому теперь не брызгаю. А вот чем насморк вылечить? Или отёк мне так кажется. Муж привез ингалятор от дочери и какую-то антигистаминную смесь. В инете информацию по составу не нашла. Че такое антигистаминная смесь, можно ли ее применять при насморке с гипертонией?

Цитата Лидия

Я тоже против самолечения, но у нас такая сельская поликлиника, придёшь спрашивает врач:, чем лечитесь?

Лида, я сходила полгода назад в эндокринологу. Говорю ей: у меня это давление, на учете у вас как бы с щитовидкой состою. Послала она меня далеко...Сказала: идите за талончиком, который у нас в очереди можно получить даже не знаю когда. 2 года уже жду. Поеду в Нижний в апреле, ответ пришел из платной клиники.

Цитата Овечка

Свет, а я побрызгала Ринонормом и у меня давление подскочило 220*120. Потом прочитала, что при гипертонии нельзя в нос сосудосуживающие. Поэтому теперь не брызгаю. А вот чем насморк вылечить? Или отёк мне так кажется. Муж привез ингалятор от дочери и какую-то антигистаминную смесь. В инете информацию по составу не нашла. Че такое антигистаминная смесь, можно ли ее применять при насморке с гипертонией?

Антигистаминная - это противоаллергическая.

А мне уже деваться некуда. Или брызгать, или задохнуться...Надо, конечно, к врачу, но как подумаю....ойййй.

Цитата Овечка

Я такое лечу так, доктор без ножа капаю в нос,носовые проходы освобождаются и капаю столетник. Вдруг пригодится. Очень хорошо лечит сок лука.

Люда, мне очень хорошо помогли ингаляции с эвкалиптовым маслом. Антигистаминные это от аллергии по моему.

А вот если реально гайморит, то его лучше не греть. Брат его как то прополисом лечит.

Валентина, это не гайморит. Я знаю че такое гайморит. Это не оно. Попробую ингаляции и еще сок лука капать в нос? Столетник поищу, у меня нету. Болею редко, поэтому болезнь напрягает уже >:(.

Люда, тебе правильно Наташа сказала, что проверить бы на гайморит. Первый признак- боль в районе лобных пазух(как ты говоришь- лобешника :D). А то пожалуй нагреешь... еще хуже как бы ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...