Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки огородника-любителя, часть 2.

tanja

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Таня, привет, подскажи, пожалуйста, за какое время у тебя черенки винограда вырастали до сбора урожая?

На второй год пробует зацвести, но цвет оставлять нельзя, а вот на третий год уже вполне реально пару кистей снять. Но вообще-то это ещё от сорта зависит, у меня белый уже три года сидит молча - и куст плохо развивается и цвета не даёт. Самым шустрым был Фиолетовый ранний - на второй год урожай дал на нижних пасынках :o, я увидела только когда укрывать начала :D

поняла, спасибо.. черенок сожрали два моих кошака вчера вечером, распотрошили в ноль.. вот что им надо то было???

поедем опять покупать...

Цитата Семечка

поняла, спасибо.. черенок сожрали два моих кошака вчера вечером, распотрошили в ноль.. вот что им надо то было???

поедем опять покупать...

Ой, Света, жаалко то как, может там есть что отрезать и укоренить, если почки три осталось - можно попробовать.

Не кошаки, а бандиты >:(  - мой в час ночи решил в догонялки сам с собой поиграть, мамонт тише бегает, проскакал мне по спине - чуть позвоночник не сломал >:( , сейчас под диваном сидит :D

жалко, тем более сорт был свой районированный - Загадка Шарова. Почек не осталось  -старательно пожевали череночек.

Цитата Семечка

жалко, тем более сорт был свой районированный - Загадка Шарова. Почек не осталось  -старательно пожевали череночек.

Вот поросята >:( , ну ещё не поздно его сажать, можно числа до 20 мая, так что можно ещё прикупить ;)

Наконец-то открыли посадочный сезон полностью: высадили в два парника половину томатиков, один полностью засадили перцами и баклажанами, баклы пустила посередине, а  в крайние ряды перец посадила (может так колорады не найдут мои баклажанчики :-[ ). Подготовили ещё один парник, завтра досаживать его буду и ещё около 50 кустов позже (через недельку) в ОГ пойдут. Куда столько насажала - сама незнаю :- хочется же всё за раз перепробовать  :-[
Тюльпаны расцвели самые первые  :mail2:

Примулы полностью распустились :) , (не могу найти фото ещё двух, похоже фотоаппарат их опять слопал ::) )

Верочка, спасибки :thx:

Красота только-только начала появляться, ранней весной у нас и не пахнет :(

Уже всходят лилии, а вот рябчики почему-то вообще или не взошли или ещё не цвели ??? я  их среди лилий найти не смогла. На винограде листья так и не распускаются, яблони тоже слегка лёгким пушком подёрнулись, но не листвы, не цветов пока нет.

...один полностью засадили перцами и баклажанами, баклы пустила посередине, а  в крайние ряды перец посадила (может так колорады не найдут мои баклажанчики :-[

Цитата
).

Таня, я сегодня так же высадила баклы с перцами. Взяла на заметку этот способ ещё зимой у Нинули в дневничке. Показалось, что перцы густовато посадила, но посмотрим, первый раз так делаю.

Цитата ЕленаБуланова

Таня, я сегодня так же высадила баклы с перцами. Взяла на заметку этот способ ещё зимой у Нинули в дневничке. Показалось, что перцы густовато посадила, но посмотрим, первый раз так делаю.

Лена, перцы загущение спокойно переносят (если, конечно не вплотную посажены), я на расстоянии 30-40 см сажу по два кустика в лунке. В прошлом году сажала на большем расстоянии и по одному - не понравилось, какие-то кусты облезлые стояли. Пришла к выводу, что кучнее им теплее и сквозняков меньше :D

Цитата tomatinka

У нас так же. Лилии начали вылазить из земли.Но холодно, ветер очень холодный.

Вера, у вас что-то весна совсем беспредельничает, тепла не даёт да ещё и снегом забрасывает  :o

УРА! Я отсажалась :mail2: Правда с небольшими потерями - два кустика Виагры подкосила медведка (какая избирательная гадость :D ), осталось ещё два, с медовой каплей любви у нас  так и не случилось все три кустика почили смертью храбрых (так и не поняла, что случилось) просто повяли и высохли  :'( , ещё один Космонавт Волков ни жив ни мёртв - подкормила сегодня, подвязала - может оклемается, а вот три его собрата чувствуют себя пока неплохо ::)

О хорошем: осталось высадить пять кустиков Ильди, оба Поцелуя Герани чувствуют себя хорошо, сидят весёленькие (ттт). Ещё очень понравился в рассаде и при акклиматизации Дикий Фред (Леночка Данко - спасибо тебе за него вот :hey:) такой крепыш :yep: и совершенно не вытягивается :-*, если и вкус не подведёт - соберу семена и засажу им в следующем году целую грядку :) .

Перцы чувствуют себя неплохо, но от жары уши опускают (в парнике), сегодня полила - завтра подкормлю и посмотрю что получится, наверное придётся один торец открыть для проветривания. С ними сидят баклы- вроде как тепло они любят, но я что-то не пойму - почему они листья сбрасывают? :o причём сразу начинают отрастать новые, вот каждый год такое, у них что эти листья как молочные зубы ???

Лук, морковка и свёкла всходят, огурцы все выскочили и вместе с ними тыква, кабачки и патиссоны. Как ни странно, но редиска только-только пошла в рост, что значит весна припозднилась 8)

Осталось высадить рассаду арбузов (завтра), дыньки пока сидят в рассадном парничке - пытаются выпустить настоящий лист, завтра к ним острые перцы подсажу, чтоб не скучно было :hid:

Цитата Nadine

Танюша, с окончанием  посадок! :yep: пусть теперь все растет!

Надя  :-* :thx: :thx: :thx:

Небольшой фоторепортаж (пока только цветочки :-[ )
Вот теперь во всей красе :)

Восточный мак распушился в этом году как никогда - посмотрим как цвести будет

Жених и невеста (Ясколка) вся в цветочках

Айва зацвела

А вот хосты чудят - сажала разные, а получились одинаковые :o Сорта - найди пять оличий :D

Клубника зацветает - после подкормки распушилася :)

Вот так выглядят временные пристанища томатов на данный момент

Муж говорит надо ещё парочку прикупить, чтоб больше помидоры не мёрзли ::) (как быдто ему там ползать 8) )

Это растёт Рокамболь и рядом обычный Прикубанский чеснок, в этой же грядке пока растёт салат и редиска :-[

Танюш!  С окончанием посадок тебя  :thx:

Мне еще - сажать, не пересажать  :- :D

Цветочки у тебя красивые!  А восточный мак у меня тоже рос, я в РО его заказывала, розового цвета был, красивый... Но исчез.  Или вымерз (хотя один год хорошо перезимовал), или выкопали те, кто семена обычного мака разбрасывает нам по огородам - особенно в картофельные плантации  :-X

Леночка, так у восточного мака даже коробочки семенные атрофированные - очень мелкие, на что позарились-то :- Нас как то стороной обходят таки уроды (ттт). Он у меня в ирисы перелез, сегодня там пропалывала, смотрю - два маахоньких кустика торчит, расползаться начал, значит ему почва понравилась. А цветёт он очень красиво, но недолго. Если хочешь, могу осенью корешочек откопать и прислать, мне его когда-то (ещё со старой дачей) с Украины прислали.

Цитата tanja

УРА! Я отсажалась :mail2:

...

Тань, поздравляю!  :thx:

Я тебя завтра догоню  :mail2:

Танюша, белые и розовые цветочки - мне кажется, что это у тебя камнеломка.

Может, свет по-разному упал, но мне показалось. что хосты капельку отличаются. А какие названия сажала?

Танюша, с окончанием посадок!  :thx:

Очень красивые тюльпаны! И цветы белые и розовые  :-* А у моей ясколки (семена от Седек) листва другая, белёсая, очень светлая. Сейчас тоже вся в цветах, завтра сфотографирую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...