Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки огородника-любителя, часть 2.

tanja

Рекомендуемые сообщения

Цитата tanja

...

свил гнездо в плошке с перцами :-

...

Тань, так весна ж  :P

не переживай - не такие большие потери  :thx:

Цитата tanja

В выходной ездили с сыном на дачу (на машине пока не проехать - сугробы по колено)

...

чудеса какие-то - у нас на севере снега нет, а на югах - сугробы по колено  ;)

Танюша, перчики жалко, может отойдут? Лёву сильно не ругай, он такая лапочка  :-*

Наш котик переключился с перцев на цветы, из пачки бальзаминов 4 штучки всего оставил.

Цитата АлександрС

Тань, так весна ж  :P

не переживай - не такие большие потери  :thx:

Ага, надо гнёзда вить - птенцов что ли высиживать собрался >:(

Хорошо, что обошлось малыми потерями ::)

Цитата Caprice

Танюша, перчики жалко, может отойдут? Лёву сильно не ругай, он такая лапочка  :-*

Наш котик переключился с перцев на цветы, из пачки бальзаминов 4 штучки всего оставил.

Я его не сильно ругала - всего то пару раз по наглой морде получил. И ведь, паразит, знает за что, я как только к подоконнику с перцами пошла, он как то сразу под диван полез  :D , но без мордобоя вылезти не успел >:(

Перчики вроде как поднялись, завтра буду смотреть - может ещё кого затоптал там :- я побоялась пока их сильно тормошить.

Леночка, а цветы тоже жаалко :(

• 2 weeks later...

Предпасхальные уборки закончились, можно снова полноценно заняться огородом.

Между делом заскочила в садовый магазин (мне протелеграфировали, что саженцы в продаже появились :-[ ), приобрела малину жёлтую ремонтантную, куст белой смородины и чёрной в пару к той, что уже на участке живёт. Ну и...всего один кустик розы (из Тамбовского питомника), я честно держала себя за шиворот и говорила себе "ФУ", наверное поэтому только один :-[ Через неделю обещали привезти чёрную малину и ежевику - опять в магазин пойду :)

На пасху всё же планирую поехать на дачу и хотя бы прикопать кусты смородины, они сейчас в ванной стоят и листики начали активно распускаться - бледненькие, вытянутые :- им на волю или на холод нужно, но муж категорично сказал НЕТ моим попыткам впихнуть их в холодильник ;D

Два дня шли дожди и вот УРРА - сегодня уже солнце и в городе совсем нет снега :mail2:

:-Xзначит и на даче тоже :)

Да, я сошла с ума, но неделю назад всё же посеяла Утёнка :-[ , теперь он стоит весь такой в семядолях среди остальных лошадей, вот  думаю, может зря я так поздно посеяла - будет с него толк? Он вроде как ранний :-[

Два дня шли дожди и вот УРРА - сегодня уже солнце и в городе совсем нет снега :mail2:

:-Xзначит и на даче тоже :)

Да, я сошла с ума, но неделю назад всё же посеяла Утёнка :-[ , теперь он стоит весь такой в семядолях среди остальных лошадей, вот  думаю, может зря я так поздно посеяла - будет с него толк? Он вроде как ранний :-[

Цитата

и у нас сегодня солнце  :hey:

Тань, а почему сошла с ума?  ??? я тоже 2 недели назад сажал последних - кого забыл  ;) а у вас поди и прямо в ОГ сажать можно  ;)

А Утёнок - это кто? Помидорка?

Ага, Саш, Утёнок это маленькая жёлтенькая симпатишная помидорка с носиком ;) она мне в прошлом году понравилась в бутербродах.

А в ОГ сажать - это в снег? :o Хотя.. если сделать тёплые грядки, укрыть их по осени и рано весной пролезть по сугробам на дачу..., то наверное можно :hid:

Цитата tanja

Ага, Саш, Утёнок это маленькая жёлтенькая симпатишная помидорка с носиком ;) она мне в прошлом году понравилась в бутербродах.

А в ОГ сажать - это в снег? :o Хотя.. если сделать тёплые грядки, укрыть их по осени и рано весной пролезть по сугробам на дачу..., то наверное можно :hid:

Тань, ну чего ты смиёсси (щас опубликую у себя в темке - там точно посмёшься  ;) )- я же знаю - на Украине и у на с на югах и даже на Байконуре - сажают же прямо в грунт  :D

Я и не смеюсь вовсе :thx: Посеять в ОГ можно и всё даже вырастет, но плодов мы не дождёмся, у нас же лето короткое, в конце сентября морозы начинаются, хотя в декабре может снова в плюс уйти (это по наблюдениям последних лет 10 ), вот такие аномалии у нас с погодой :-

Вот в Волгоградской области может и будет толк, но всё же нафих столько заморочек, если можно просто рассадой посадить :)

Людмила, Воистину Воскресе!

Желаю в этот день пасхальный

Вестей отличных отовсюду,

Как в сказке, жизни идеальной

И самого большого чуда!

:thx: :thx: :thx:

Танюшенька!!! Со Светлым Христовым Воскресеньем тебя и твою семью! Всех благ вам, здоровья, удачи, счастья, любви!

• 2 weeks later...
Давно не была у себя дома в дневничке :-[
Начну с главного: НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НЕ ВЫСАЖИВАТЬ РАССАДУ РАНЬШЕ 10 МАЯ!!!  Вот это мне надо на лбу написать - крупным шрифтом 8)
Высадила часть рассады (а точнее 30 кустов :'( ) в воскресенье в парник под укрывной 60-ку.
Сегодня приехала, а там...всех убило :'( :'( :'(, в городе заморозка не было, температура ниже +5 не опускалась, а у всей высаженной рассады листья как остекленевшие, макушки вниз наклонились, короче, если не оживут - придётся других на их место сажать :- Жалко, ну просто до слёз
Что примечательно, в маленьком парнике распикированная рассада Утёнка сидит, высаженная на день раньше - как новенькая, вся бодрячком, а сама всего-то см три в высоту, может мелкие лучше подобные стрессы переносят?
Вот такая у меня печалька на сегоднябудем надеяться, что это самое неприятное в этом году 8)

Да, Тань... печалька... сочувствую  :( а чем маленький парник от другого отличался?

О проделанной работе: высадили картошку, по периметру посадила фасоль, морковку и зелень (салат, укроп, петрушку, фенхель, редис) посадила на прошлой неделе, пока все молчат как партизаны. В мелком парничке взошла капуста - выпустила большие семядольки, бархатцы тоже вовсю всходят, даже там, где их не сеяла  ::) У винограда набухли почки, все плети уже подняли на стойки, к приёму листьев готовы
Пересадила все кусты по своим местам, малину в малинник, смородину в рядочек, а то что-то у нас всё вразброс по всему участку. Выкорчевали две старые сливы, убрала часть посадок старой клубники - обнаружилось большое жизненное пространство для других посадок :hey:

Начали зацветать ранние цветуёчки
Примулы в прошлом году из семян выращивала

Крокусы в этом году припозднились, это самые первые

А это парники и мноого свободного пространства рядом
Цитата АлександрС

Да, Тань... печалька... сочувствую  :( а чем маленький парник от другого отличался?

Спасибо, Саш, маленький отличается только размером (более низкий - 50см и короткий-1,5м) и фсё :-[

Спасибо, Саш, маленький отличается только размером (более низкий - 50см и короткий-1,5м) и фсё :-[

Цитата

Да, уже вижу на фотке... Тогда трудно понять... ведь было видимо около 0, да под толстым укрывным... да земля видимо уже прогрелась...

я вот думаю надо метео-станцию покупать - щас есть которые пишут показания датчиков и потом можно смотреть что было - или даже передавать по иннету сигнал если к 0 приближается - но никак не подберу чтобы было несколько датчиков...

Цитата

а кстати - более низкий дольше тепло сохранял - там объём воздуха меньше который от земли греется и площадь меньше через которую остывает...

но это так уже... после драки кулаками...

Да чё уж там... сама виновата - не фиг торопиться было, я по прошлому году судила - высаживали ещё раньше, но температура была такая же и земля уже тёплая, впредь мне наука будет
Саша, а какой прок от метеостанции, если на дачу всё равно примчаться не сможешь по первому сигналу?
Цитата tanja

Да чё уж там... сама виновата - не фиг торопиться было, я по прошлому году судила - высаживали ещё раньше, но температура была такая же и земля уже тёплая, впредь мне наука будет
Саша, а какой прок от метеостанции, если на дачу всё равно примчаться не сможешь по первому сигналу?

А я на 2 недели раньше посадил в этом году - тоже теперь боюся - но у нас холода уже прошли... пока... мб ещё будут...
Тань, а тебе долго добираться? мне 20мин езды (если без пробок) и 10мин на сборы - точно не успеют замёрзнуть  ;)
Цитата АлександрС

Тань, а тебе долго добираться? мне 20мин езды (если без пробок) и 10мин на сборы - точно не успеют замёрзнуть  ;)

Это зависит от того, где я нахожусь. Если на работе - то вырваться не смогу, хотя там мин. 20 езды (без пробок если), а могу быть у матери в Пензе это вообще около 150км, сейчас часто туда мотаться приходиться, мама почему-то думает, что мы на соседней улице живём :- и как только сломается какая-нибудь розетка - сразу мне звонит (мужу боится  :D ), знает, что я отказать не смогу ::)

Цитата tanja

Это зависит от того, где я нахожусь. Если на работе - то вырваться не смогу, хотя там мин. 20 езды (без пробок если), а могу быть у матери в Пензе это вообще около 150км, сейчас часто туда мотаться приходиться, мама почему-то думает, что мы на соседней улице живём :- и как только сломается какая-нибудь розетка - сразу мне звонит (мужу боится  :D ), знает, что я отказать не смогу ::)

ну понятно - строгий муж... грозный муж...  ;) меня тёща тоже стеснялась просить  ;)

а заморозки то бывают под утро практически всегда... - так что... лучше не доводить конечно - не грусти  :thx:

Тань, примулы мне очень нравятся, ведь снег сходит....они уже цветочки выбрасывают....у меня сейчас фиолетовая, лимонная и розовая сидит на клумбе....пусть разрастаются.

Цитата АлександрС

ну понятно - строгий муж... грозный муж...  ;) меня тёща тоже стеснялась просить  ;)

а заморозки то бывают под утро практически всегда... - так что... лучше не доводить конечно - не грусти  :thx:

Саша, я имела в виду моего мужа - это его мама :D

Цитата Веруня

Тань, примулы мне очень нравятся, ведь снег сходит....они уже цветочки выбрасывают....у меня сейчас фиолетовая, лимонная и розовая сидит на клумбе....пусть разрастаются.

Верочка, что-то в этом году даже цветы притормаживают - цвести не торопятся. В прошлом году к первому мая я уже букет тюльпанов нарезала, а в этом они только листья распускать начали. Вот такая у нас "ранняя" весна.

А примул больше, еще несколько кустиков только бутоны набивают :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...