Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки огородника-любителя, часть 2.

tanja

Рекомендуемые сообщения

Цитата tanja

...
Саша, специально для тебя - Бычье сердце чёрное (четыре крупных слева) ;)

Спасибо, Татьянка  :thx: На моё Чёрное сердце Брэда немного похоже, но и оно у меня не такое чёрное  ;)

Женя, Негритёнка я тоже сажала в прошлом году - он мельче Негритянки и более кислый.  Негритянка похожа на Эфиопа и Голову негра (видно их целое семейство :D), Цыган более мясистый (хотя они тоже разные попадаются). Если вам Негритёнок понравился, значит вам больше кислые помидорки подходят ;) , а моим сладенькое подавай :niam:

Саша, у меня чёрное Сердце бреда более округлое получилось, помельче и поводянистее что-ли, Бычье сердце - сплошное мясо почти без жидкости.

Таня, спасибо за ответ! Нет, Негритенок мой точно не кислый и не мелкий- меньше 250 гр не был. Кислые мы тоже не любим ;) :).

Цитата tanja

...

Саша, у меня чёрное Сердце бреда более округлое получилось, помельче и поводянистее что-ли, Бычье сердце - сплошное мясо почти без жидкости.

Да, у меня оно тоже менее сердце чем другие, скорее больше на крупную сливку похоже  ;) а про кто помельче и кто помясистее ничего сказать не могу  ;)

вот только урожайность у Брэда у меня никакая в этом году... особенно в сравнении с другими сердцами...

Танюш! До форума я даже не слышала про те сорта томатов, которые посадила, благодаря тебе. Мой муж не очень любит помидоры, но  Бычье сердце черное, Черный тюльпан ест каждый день и еще просит. А Желтые сливки до сих пор  растут, а я уже столько их закатала......А Радуница.....  Спасибо!

• 1 month later...

Танюш, ты где? Ау, отзовись!  Как у тебя дела? Со всем урожаем справилась? Я еще теплицу не всю освободила.  Еще остались небольшие помидорки и огурцы еще не все  сошли.  А так потихоньку освобождаю. В дом перенесла  ведра с Мавротигром и Хуан Юном. Жалко обрывать. Еще цветут и завязывают, не говоря уже о тех, которые спеют. Ну насколько хватит, будут стоять в комнате, а там выбросить никогда не поздно (после сбора урожая). Черной бычье сердце выше всяких похвал, но самым урожайным,  оказался Черный тюльпан. Очень вкусный помидорчик, с тонкой кожицей. Спасибо!

Танечка, мне тоже твои черненькие томатики понравились, особенно черный водопад, вкусный, урожайный, неплохо пережил 2 месяца жары и засухи, почти без полива.

Цитата marinas11

Танечка, мне тоже твои черненькие томатики понравились, особенно черный водопад, вкусный, урожайный, неплохо пережил 2 месяца жары и засухи, почти без полива.

+ 1. Черный водопад- чудо, вкусный урожайный и висел в теплице до октября. Спасибо!!!

Цитата Пенсионерка1

Танюш, ты где? Ау, отзовись!  Как у тебя дела? Со всем урожаем справилась? ...

Уже тут, не год, а сплошные авралы :-, ничё не успеваю >:( Марина, урожай весь пошёл в баночки, на сок, на мариновку, понаделала всего на случай десятилетней зимы :D , вот спрашивается КУДЫ СТОКА ПОСАДИЛА :- . Сегодня опустошила последние грядки, на огороде пусто и тоскливо, только дайкон с горчицей зеленеют :(

Я очень рада, что чёрные (и не только) томатики к душе пришлись :-* :thx:

Цитата marinas11

Я для себя в этом году ещё один похожий по живучести сорт открыла - Чёрная вишня, сначала думала мелкие черрики будут, ан нет - оказались с хорошую сливку размером, слегка грушевидной формы, стеночки толстые, обильный о плодоносил несмотря ни на что. В следующем году опять её посажу :)

Сегодня у меня первый выходной за последние полтора месяца :mail2:, поэтому с самого утра я выпучив глаза ломанулась на дачу - уже для закрытия сезона, хотя на сам сезон нормально посмотреть и не успела, всё с набега, с наскока, впопыхах, именно поэтому просмотрела время и мои остатки помидорок шарахнуло (насмерть) ночным морозом :'(, в итоге вынесла пять вёдер остатков в компост :( Освободила все грядки, перекопала клубнику(её что-то мокруша атакует не по детски >:( ), прикрыла выдернутыми бархатцами хосты и розы, свернула виноград для укрытия. Погода меня сегодня пожалела, отдала последок тепла +16 было, хотя всю неделю выше +7 не поднималась. С дачи собиралась и тучи со стороны леса поползли - моё настроение почувствовали что ли ::)

Вот так невесело осенью.

А теперь немного прикола сегодня: вот с таким (см. выше) настроением заскочила на работу, сделала свои дела, уходя расписываюсь в опечатке и ставлю дату 11.04 (вот вырвалось так :) ), охранник интересуется - почему 04, поднимаю глаза и мрачно так ему (настроение ж такое) : что не видишь - весна у меня 8) Уходила с проходной под дружное ржание :P

Цитата Алена Андреева

Танюш а из красных томатов кто порадовал?

У меня ж их мало было :-[ вот сразу всплывает - Мясной завтрак, Поцелуйчики прикольные были - самый бутербродный помидорчик, Малиновый богатырь очень мясистый, жаль, что мало на кусту было. Космонавт Волков тоже сажала, было четыре куста, получилось аж две разновидности - ни одна не впечатлила, и болявые кусты и вкус обычный.

Цитата Веруня

Танюшка приветик....вот ты молодец.

А клубнику перекопала как это?

Вера, приветики :thx: Клубнику в междурядьях вилами землю приподнимала, сорняки выбрать, да ещё между кустиков бульбочки чеснока понавтыкала, говорят от хруща помогает - может и мои хрущи чесноком подавятся :D

Цитата tanja

Вера, приветики :thx: Клубнику в междурядьях вилами землю приподнимала, сорняки выбрать, да ещё между кустиков бульбочки чеснока понавтыкала, говорят от хруща помогает - может и мои хрущи чесноком подавятся :D

Поняла теперь...

Цитата Алена Андреева

Танюш у тебя хрущя много :( ?

Ой, Алёна, у нас в этом году как никогда и хрущи развелись и медведки разбушевались. Медведки до того обнаглели, что прямо на тропинку под ноги выползать начали >:( Сосед их отлавливал, говорит больше 70 штук попали в ловушки. Хрущи тоже хорошо на участке клубнику проредили, молодым кустикам ещё ничего, а старые трёхлетки через один падали. Весной попробую крепким раствором марганцовки пролить, говорят помогает немного.

Хрущи с навозом занесены - факт или с перегноем. У нас куча перегноя лежит, так только я сама оттуда беру землю, мужу не доверяю. Ему что? накидал в тачку и привез ( вместе с хрущиками). А я тщательно каждую лопатку земельки разглядываю пристально 8)

Цитата tanja

Ой, Алёна, у нас в этом году как никогда и хрущи развелись и медведки разбушевались. Медведки до того обнаглели, что прямо на тропинку под ноги выползать начали >:( Сосед их отлавливал, говорит больше 70 штук попали в ловушки. Хрущи тоже хорошо на участке клубнику проредили, молодым кустикам ещё ничего, а старые трёхлетки через один падали. Весной попробую крепким раствором марганцовки пролить, говорят помогает немного.

Танюша  , "  Антихрущ "  помогает.

Я тоже так думаю, у меня соседи с двух сторон в прошлом году по машине навоза прикупили,  вот хрущи и появились, но соседям же не скажешь что они лоханулись, да ещё и мне подгадили :- Будем бороться всем миром 8) И медведки с кротами в паре по участкам рыщут тоже , скорее всего по этой же причине - они ж хыщники, отлавливают себе пропитание в виде хрущей (у меня такая слаабая надежда теплится :-[ ).

Цитата Tanya M

Танюша  , "  Антихрущ "  помогает.

Спасибки, почитала сейчас про него, вроде как малотоксичен, если до цветения клубники обработать почву - может поможет, он же против муравьёв (их у нас тоже есть). Надо будет за зиму поискать, сейчас всё равно уже бесполезно обработки проводить.

• 2 weeks later...

Танюш, прямо расстроилась из-за помидоров на компосте.  >:(

А антихрущ посмотрю у себя. Я сейчас не работаю, а все равно не все успеваю сделать, а ты без выходных..... и то молодчина!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...