Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры в городе над Сожем.

DrAlex

Рекомендуемые сообщения

Цитата DrAlex

По сообщениям из Гомеля сегодняшний день можно считать днем первых огурцов. вроде как 2 штуки были сорваны.

Поздравляю)Я три дня назад сорвал первенца :)

• 2 weeks later...
Цитата SergPribor

Ну чё,гомельчане,когда погода наладится? Так и до фитофторы недалеко...Вчера снял первый кабачок.

>:( >:( >:(

Да ну ее такую погоду! Огурцы и перцы на одном месте сидят расти не хотят ни в какую. И у тех и у других листья какие то желтоватые, как бы вовсе не издохли. Кабачки посадили поздно. В этом году в отличии от прошлого рассадой не садил - места не хватило.

Так что и за меня кабачок закушай, уж очень люблю я их поджарить да с чесночком.

Две недели был У мамы в Житковичах, и вот наконец то дорвался до огорода. Травы понаросло вот стока  :hey: :hey: :hey:

Поэтому пришлось изрядно позаниматься грядками. Сорванные сорняки уложил в бочку, залил водой и добавил препарат для компоста.

Дней через 10 посмотрим что получится. Попробую подкормить таким компотом и комплексным с микроэлементами в четвертной дозе.

Помидоры на удивление подросли. Может дрожжи так подействовали, а может навоз, положенный сверху и мульча. Цветут достаточно обильно и завязываются. На фото лучшие экземпляры.

На первой фотке те, что я называю пальчик (скорее всего де барао). На второй не знаю надо посмотреть в схему посадки.

Цитата DrAlex

Кстати о фитофторе. Обработал вчера помидоры фитоспорином. Авось поможет!

Саша фитоспорин не очень эффективен в этих целях. На авось то чего надеяться....

Цитата Веруня

Саша фитоспорин не очень эффективен в этих целях. На авось то чего надеяться....

Мера пока что профилактическая. Фитофторы не обнаружено. Обрабатывать хим. препаратами пока не хочется, так как идут дожди, все равно все посмывает. Мне в земле лишняя химия ни к чему. Хотя и фитоспорин смоет, но все же на мой взгляд это самый безвредный препарат и хуже не будет.

Если посоветуете чего нибудь, буду благодарен. Пока знаю только препараты меди, и что есть системники и контактники.

И на форуме нашем чего нибудь посмотрю.

Вчера побывал на грядках,мельком огляделся и обнаружил первый созревающий помидор :mail2:

Фотки с телефона, поэтому получаются какие то перевернутые, а внутри планшета переворачивать пока не получается.

Потихонечку растут огурчики, хотя и очень медленно, но через 2 дня по 5 - 6 вырвать получается.

Поспевает также первый перчик (болгарский от Лиды).

В бочке с травой и препаратом для компоста получилась какая то вонючая жижа. Стоит с 17 числа. От травы остались только жесткие стебли. Добавил еще всякой зелени что нашел. Кто подскажет как узнать когда это будет готово окончательно, на сколько разводить, и можно ли добавить немножко минералочки с микроэлементами? А может еще и противогаз у кого есть :D

Саша, привет! На той фотке, где ты писал "пальчики, думаю, что Де-Барао", точно НЕ Де-Барао. На фотке дет, а Де-Барао мощный индет и кисть простая с 5-8 плодами.

От фиты в ОГ все-таки обработай, не дожидайся когда придет. Я в ОГ обрабатываю системниками (Ридомил, Пенкоцеб, Акробат) не менее 3 раз, иначе у нас никак. В теплице другое дело, там можно и фитоспорином побаловаться.

Травяная бражка всегда воняет (пардон). В бражку можно добавлять любую минералку. 

Не такой мерзкий запах бывает, если добавляю Сияние, тогда происходит брожение, а не разложение  :D.

Цитата Cherry/Оля

Саша, привет! На той фотке, где ты писал "пальчики, думаю, что Де-Барао", точно НЕ Де-Барао. На фотке дет, а Де-Барао мощный индет и кисть простая с 5-8 плодами.

От фиты в ОГ все-таки обработай, не дожидайся когда придет. Я в ОГ обрабатываю системниками (Ридомил, Пенкоцеб, Акробат) не менее 3 раз, иначе у нас никак. В теплице другое дело, там можно и фитоспорином побаловаться.

Травяная бражка всегда воняет (пардон). В бражку можно добавлять любую минералку. 

Не такой мерзкий запах бывает, если добавляю Сияние, тогда происходит брожение, а не разложение  :D.

Ольга, спасибо за советы. Пусть пальчик тогда остается пальчиком, потому что откуда у меня взялся этот сорт в прошлом году я не знаю.

После системников, на сколько знаю, три недели в пищу употреблять нельзя, так что две грядки обработаю, а там где зреть начали уж будь что будет.

А Сияние можно заменить Байкалом или чем нибудь другим, или только оно подходит, и какое именно Сияние по номеру брать, а то их там 3 вроде бы, или может я чего то путаю?

После системников срок ожидания разный: Ордан-7дней, Радомил Голд-14 дней, остальные не употребляла-не знаю. Кстати, Хом, вроде контактник, но старый пакетик-срок ожидания 20 дней, новый, этого года-5-7 дней. Вот и думайте, что хотите. ??? ???

Цитата trofi

После системников срок ожидания разный: Ордан-7дней, Радомил Голд-14 дней, остальные не употребляла-не знаю. Кстати, Хом, вроде контактник, но старый пакетик-срок ожидания 20 дней, новый, этого года-5-7 дней. Вот и думайте, что хотите. ??? ???

Желание обрабатывать все меньше и меньше.  Буду утром идти с работы, заиду в магазин, посмотрю что предлагают, почитаю что на пакетиках пишут. :(

Может на следующий год действительно крышу над помидорками сделать? У Стаса вон под крышей живут, и ничем не обрабатываются, и урожаи неплохие.

Я больше в чистые томаты без химии не играю, у нас так они не растут, все фита съедает. А по такой погоде, как сейчас, я их системниками опрыскала во вторник снова. :-\

Цитата trofi

Я больше в чистые томаты без химии не играю, у нас так они не растут, все фита съедает. А по такой погоде, как сейчас, я их системниками опрыскала во вторник снова. :-

Это уж точно.  В четверг поеду на свои посмотрю. Чувствую без обработки тоже ничего не получится, по крайней мере в этом году.

Поехал посмотрел на помидоры. По дороге таки заехал в магазин и купил ОРДАН и пакетик комплексного удобрения с микроэлементами. Прзнаки болезни были на лицо, правда не на всех кустах. Под корень дал минералку с бражкой, по листу обработал орданом.

Неее. В этом году без химии никак. В прошлом так только фитоспорином и сывороткой молочной с йодом спасался. Восьмая часть урожая конечно пропала, зато экологически чистый был. Но сейчас влажность такая, что ничего не сделаешь.  >:( >:( >:(

• 3 weeks later...

Маленький отчетик.

Убран лук и чеснок. Результаты вполне неплохие. В килограммах не взвешивали, но до конца зимы думаю хватит. Очень неплохие результаты у лука посаженного под зиму: с начала весны зелень и урожай на репку неплохой.

Место, освободившееся после лука и чеснока, засеяно люпином и частично салатами.

Люпин показал всходы.

Огурцы несмотря на то что подмерзли - плодоносят, хватает только пока на покушать.

Помидоры болеют, но тем не менее поспевают.

Перцы спеют только те что от Лиды с работы. И то какие то мелкие, но не острые. Ощущение что с кем то переопылились, потому что плод с которого брали семена был побольше. Остальные сорта завязали плоды и вот уже несколько недель размером с голубиное яйцо.

Про баклажаны и говорить не приходится.

Немножко подкапываю картошечку. Скорее всего из-за того что подмерзла под кустом не больше 3-4 клубней.

Зато много белого налива. И поесть хватило, и на сок, и посушить.

А вот еще интересный факт. На луке вырос картофельный куст (в прошлом году не все выкопали).

Так вот под ним на глубине 20 см. 9 картофелин, три мелких и шесть сантиметров по семь в длинну. Может попробовать картошку под зиму сажать, поглубже, а сверху горчицу например?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...