Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоры в городе над Сожем.


DrAlex

Рекомендуемые сообщения

 

Саша , а из чего у тебя стаканчики сделаны? там на них меточки с литражем :-[

Цитата

Алёна, стаканчики сделаны из пластиковых одноразовых флаконов от инфузионных растворов.

Ссылка на сообщение

11.03.2014

Взошли все остальные сорта перцев, кроме 8 шт. Калифорнийского чуда, которые были посажены семенами, куплеными к прошлому сезону.

12.03.2014

На сегодняшний день начали всходить и они.

Все поставлены под светодиодную досветку на  балкон.

 

Баклажаны, которые взошли по два со второго посева показали по первому настоящему листику, посему распикированы в отдельные стаканчики по 500 мл.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Саша у тебя тепло уже так на балконе?

Немножко опишу ситуацию у меня на балконе. Я живу в панельке на десятом (то есть последнем) этаже. Окно выходит строго на юг. На балконе стоит стеклопакет. Потолок утеплен 3 см. экструдированным пенополистиролом, передняя часть утеплена пенопластом 5 см. и блоком ПГС 6 см. Справа балкон граничит с комнатой, слева с соседским балконом. Кроме того батареи у нас вмонтированы в стены поэтому часть тепла уходит наружу (ну в моем случае на балкон). Сейчас установилась отличная солнечная погода, поэтому на балконе днем 28-30 градусов так как препятствий солнцу нет, ночью ниже 20 градусов не опускается. Возле самого окна наверное холоднее, но там я не мерял, да и растюшки не жаловались.Балконное окно постоянно в режиме проветривания. Единственная проблема - низкая влажность (около 20%).А в принципе у меня даже в минус 24 температура на балконе ниже плюс 5 не опускалась (это если дверь в комнату не открывать). Вот к зиме окончательно утеплюсь (пол, левая стена) и попробую чего нибудь повыращивать.

Кроме того рассада стоит на стеллаже, и имеется возможность сделать укрытие из тонкого укрывного материала.

Ссылка на сообщение

Сегодня нашел таки в себе силы и посадил основную часть помидор.

Пожар (по второму разу)

Хурма

Розовый гигант

Де-барао розовый

Пальчик (официального названия не знаю, но на закатку был неплох)

Грейпфрут

Ухажер

Тещина радость

Призер

Первая любовь

Красная шапочка

Иришка F1 (по второму разу по совету Денизы)

Хали-гали F1

А также семена из помидоров купленых на рынке (посмотрим что получиться)

Ссылка на сообщение

Ну и небольшой фотоотчет.
Баклажаны
На 14.03.2014
Слева сорту Атос 21 день, справа сорту Черный красавец 14 дней



На сегодняшний день также взошли оставшиеся перцы.
Нет всходов только в двух горшочках из 44.
Ссылка на сообщение

Сегодня как то неожиданно пришла весна. Температура за бортом 14 градусов по Цельсию днем. Естественно возникло дикое желание воткнуть семену в землю, чтоб выросла какая нибудь зеленюшка. Теплицы я не имею, пока только в планах. Однако с осени была заготовлена грядка, в которую пошли недозрелый компост, навоз и сухие листья. Сверху пошел тонкий слой земли с сидератом (в конце лета практически весь огород был засеян смесью масленичной редьки и белой горчицы). И в конце концов все было накрыто картоном.

В прошлую субботу картон был снят а там уже и дождевые червячки копошатся. Были поставлены дуги и грядка накрыта пленкой. Так вот завтра поеду и посею редиску, 2 вида салата и шпинат. Надеюсь не рано.

Ссылка на сообщение
Ну а пока подрастают баклажанчики (первое фото), и распикированы помидорчики для более раннего урожая (фото номер два).
Смущает немного что у баклажанов начинают желтеть и отваливаться семядольные листочки, или может это так и надо?




А вот тут хорошо видна корневая баклажанов. Может стоит перевалить в большую емкость или как? А то кажется что им становиться мало места.
Ссылка на сообщение

Цитата Esme

Саша, если есть такая возможность (особенно, место) неплохо бы и перевалить.

Галя, спасибо за совет. Завтра подумаю над этим вопросом. Есть литровые емкости, а вот с количеством места надо подумать.

Ссылка на сообщение
Цитата DrAlex

Смущает немного что у баклажанов начинают желтеть и отваливаться семядольные листочки, или может это так и надо?

У таких больших баклажан это нормально  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

У таких больших баклажан это нормально  :)

 

Я согласна со Светой, и земли еще много в бутылке, да и потом, у вас, в Белоруссии, уже наверное, скоро высаживаться всё будет на ПМЖ.

Ссылка на сообщение
Цитата IrinaA

Я согласна со Светой, и земли еще много в бутылке, да и потом, у вас, в Белоруссии, уже наверное, скоро высаживаться всё будет на ПМЖ.

Ох на счет скоро не знаю. Я планировал где-то в первых числах мая высаживаться. Может помидоры чуточку раньше под пленочное укрытие. По прогнозам в конце недели похолодание, а там посмотрим.

 

Ссылка на сообщение

Итак баклажаны продолжают лопушиться. Самые большие отправлены на балкон. Раздвинул между собой на столько на сколько позволяет место. В субботу сделал вылазку к земле. В "органическую", если можно так выразиться, грядку были посеяны редиска салаты и шпинат.

И вот тут то я сделал наверное маленькую ошибочку. За неделю до этого, когда ставил дуги, кинул немножко фацелии. Так сегодня ездил смотреть а там вместо моих редисок и салатов фацелия взошла. Теперь посмотрим кто кого :P

Кроме того сделана подкормка перцев, баклажанов. Суперфосфат+калий сернокислый+мочевина+немножко микроэлементов.

Ссылка на сообщение

Саша, в один наш садовый магазин завезли белорусское удобрение Гаспадар, я даже фото показывала, кажется в Лериной (Бель ами) теме Томатное безумие. Оно жидкое, содержит большой набор микроэлементов (и макро-, конечно) в хелатной форме. Есть для разных культур, в т.ч. для пасленовых (даже по отдельности для томатов и перцев с баклажанами, но мы с Леночкой-Данко там были, сравнили состав - для всех пасленовых оказался одинаковый).

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Саша, в один наш садовый магазин завезли белорусское удобрение Гаспадар, я даже фото показывала, кажется в Лериной (Бель ами) теме Томатное безумие. Оно жидкое, содержит большой набор микроэлементов (и макро-, конечно) в хелатной форме. Есть для разных культур, в т.ч. для пасленовых (даже по отдельности для томатов и перцев с баклажанами, но мы с Леночкой-Данко там были, сравнили состав - для всех пасленовых оказался одинаковый).

Спасибо! Поищу, может где нибудь встретится. А то в прошлом году покупал сухое с микроэлементами (для томатов, перцев, баклажанов и т. д. ) растворял, добавлял немного оксидата торфа, и этим удобрял. Читал, уж не помню где, что в хелатной форме минералка лучше растениями усваивается.

Ссылка на сообщение
Итак! Перец, который рос на балконе с октября месяца пока я был на дежурстве умер от обезвоживания. То что от него осталось здесь:
Ссылка на сообщение
Помидоркам, посаженным для раннего урожая 27 марта исполнилось 20 дней. Сравнил с фоткой недельной давности и для себя выяснил что все таки подрасли.


Баклажаны вытягиваются - мала места в баночке и мало пространства.  Хотел вывезти к теще, но сломалась машина. Так что буду переваливать в литровую тару и ставить где есть место у себя на подоконнике. Наверное придется делать фальшподоконник.

Баклажанам 31 и 38 дней соответственно сортам. Имеют от 6 до 8 настоящих листьев. Высота куста 28 см.
Ссылка на сообщение

В субботу была произведена подкормка дрожжевой бражкой.  В воскресенье был на огороде. Из посаженного взошла редиска, салат и шпинат. Все растет под пленкой. Салаты взошли очень густо. Надо или прорывать, или попробовать пересадить когда подрастет.

 

Доделал грядку под огурчики, заправил навозом, накрыл сухой листвой тонким слоем.

Ссылка на сообщение

Саша, у меня получалось рассаживать густо взошедшие салаты. Только мы не успевали съесть, если их получалось много, часть уходила в цветуху.

Ссылка на сообщение
Итак, продолжаем наши огородные приключения. 2.04 были посажены огурцы сортов "Маша", и "Пассалимо" оба F1. Оба сорта партенокарпические. Посажены дыни 3 шт. Кроме того посажено 15 шт. ранней капусты и 9 шт пекинской.

На 6-7.04.2014 взошли все. Всхожесть 100%.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...