Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подкормки томатов минеральными удобрениями

Рекомендуемые сообщения

Цитата Жанна

навоз - так это вааще - г...но  ;D

;D ;D ;D ой немогу.

главное - что это - чистая правда  :D

Не утерплю, вмешаюсь - и в почве, и в навозе, и в селитре содержится одни и те же ионы - NO3- и NH4+!

И накопление, скажем,  нитрата будет зависеть только от того, СКОЛЬКО этого иона имеется в почве, а не от того, с чем именно он туда попал! Поэтому не надо так дремуче относиться к применению минеральных удобрений! В нужных дозах их можно дать ТОЛЬКО с минералкой - т.к. там можно, не в пример органическим удобрениям, ТОЧНО отмерить и внести нужную порцию. А говорить о том, что "нахимиченные" вы и в магазине купите - вообще ерунда! Магазинные "пластиковые" как раз строго контролируются на предмет хим.состава, а невкусные они не потому, что их якобы перекормили, а потому, что промышленные сорта не выводятся для этого. Там самое главное - болезнестойкость, транспортабельность и привлекательный внешний вид. А, еще сроки созревания. И все.

Так что давайте посмотрим объективно - проблема не в том, что мин.удобрения плохи сами по себе, проблема в том, что химию в школе почти никто не учил, что происходит с веществами в организме растения, тоже мало кто понимает, и поэтому суеверно крестится: "Да ну вас с вашей прАААтивной химией! От нее все зло!"

Вот прям БЕСИТ!!!

• Нравится 2

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Марин, молодец! Просвещай дальше людей. Ты, как химик по образованию, много можешь рассказать про эту "страшную" химию!

Цитата Vedma

Не утерплю, вмешаюсь.......Поэтому не надо так дремуче относиться к применению минеральных удобрений! .....

Дремуче - очень подходящее слово...

Цитата Vedma

Не утерплю, вмешаюсь - и в почве, и в навозе, и в селитре содержится одни и те же ионы - NO3- и NH4+!

И накопление, скажем,  нитрата будет зависеть только от того, СКОЛЬКО этого иона имеется в почве, а не от того, с чем именно он туда попал! Поэтому не надо так дремуче относиться к применению минеральных удобрений! В нужных дозах их можно дать ТОЛЬКО с минералкой - т.к. там можно, не в пример органическим удобрениям, ТОЧНО отмерить и внести нужную порцию. А говорить о том, что "нахимиченные" вы и в магазине купите - вообще ерунда! Магазинные "пластиковые" как раз строго контролируются на предмет хим.состава, а невкусные они не потому, что их якобы перекормили, а потому, что промышленные сорта не выводятся для этого. Там самое главное - болезнестойкость, транспортабельность и привлекательный внешний вид. А, еще сроки созревания. И все.

Так что давайте посмотрим объективно - проблема не в том, что мин.удобрения плохи сами по себе, проблема в том, что химию в школе почти никто не учил, что происходит с веществами в организме растения, тоже мало кто понимает, и поэтому суеверно крестится: "Да ну вас с вашей прАААтивной химией! От нее все зло!"

Вот прям БЕСИТ!!!

я уже задолбался это же писать. Все бесполезно.

Михаил, каким удобрением сейчас лучше подкормить томаты( как говорят -истончается верхушка),там где азота 20,30  или меньше (плантафол ,мастер)? Спасибо.

Михаил,вот вы часто пишете "можно по листу".А этими удобрениями можно под корень подкармливать? Про то,что в капельный полив можно,я читала.

Да,вершинка все-таки есть- Розовый клык и Аурия. Все,посадила последний раз. Сама виновата,нужно было начать обработку от вершинки раньше.А не тогда,когда томаты уже висят.

Вот им я и обработала.Один раз. Михаил,а повторять обработку фитолавином через две недели или раньше?

Цитата Vedma

Не утерплю, вмешаюсь - и в почве, и в навозе, и в селитре содержится одни и те же ионы - NO3- и NH4+! И накопление, скажем,  нитрата будет зависеть только от того, СКОЛЬКО этого иона имеется в почве, а не от того, с чем именно он туда попал!

а кто-то спорит?

Цитата Vedma

Поэтому не надо так дремуче относиться к применению минеральных удобрений! В нужных дозах их можно дать ТОЛЬКО с минералкой - т.к. там можно, не в пример органическим удобрениям, ТОЧНО отмерить и внести нужную порцию.

и с этим никто не спорит  ;)

Цитата Vedma

А говорить о том, что "нахимиченные" вы и в магазине купите - вообще ерунда! Магазинные "пластиковые" как раз строго контролируются на предмет хим.состава, а невкусные они не потому, что их якобы перекормили, а потому, что промышленные сорта не выводятся для этого. Там самое главное - болезнестойкость, транспортабельность и привлекательный внешний вид. А, еще сроки созревания. И все.

тоже совершенно верно  ;) именно сорта другие

Цитата Vedma

зло, конечно же, не от неё  ;)

по химии всегда был отличником - даже призёром областных олимпиад - и что? причём тут это?

я вообще не о том - но вы даже не даёте себе труда понять о чём речь - я то о другом - а зачем? можно то можно - для меня вопрос - зачем?

можно ли по другому? с теми у кого такого вопроса даже не возникает и спорить не о чем  ;)

я ж не против ей воспользоваться если по-другому цели не достигнуть... цели видимо разные  ;)

Цитата Vedma

Вот прям БЕСИТ!!!

а меня вот прям веселит  :D

Цитата АлександрС

по химии всегда был отличником - даже призёром областных олимпиад - и что? но вы даже не даёте себе труда понять о чём речь - я то о другом - а зачем?

Призёры олимпиад и довели страну до цугундера.

А зачем? А затем, что чтобы растения могли нормально развиваться и плодоносить. Но это уже не химия, а биология. ;D

Зайду опять не по адресу  :D. Я таких удобрений Фитолавин и не слышала (дремучая я овца  из деревни  :hid:). У нас вот Агрикола есть, Идеал, еще Кемира. И навозу у нас и золы  :hey: :hey: :hey:. ;D

Цитата LLL

Призёры олимпиад и довели страну до цугундера.

ну тебе спаситель страны как всегда виднее

Цитата LLL

А зачем? А затем, что чтобы растения могли нормально развиваться и плодоносить. Но это уже не химия, а биология. ;D

а по другому - никак?

Цитата Овечка

Зайду опять не по адресу  :D. Я таких удобрений Фитолавин и не слышала (дремучая я овца  из деревни  :hid:). У нас вот Агрикола есть, Идеал, еще Кемира. И навозу у нас и золы  :hey: :hey: :hey:. ;D

И у нас так же, а еще Байкал и бражки всякой :hey: 

Цитата Овечка

Фитолавин - это не удобрение, а биопрепарат от вершинки и корневых гнилей.

Цитата mopsdad1

А в нашем медвежьем углу он таки есть :hid:

Цитата mopsdad1

Спасибо! Запишу себе, хотя надежда слабая, что у нас его продают. С вершинкой очень даже знакома :-[

Цитата Алена Андреева

:niam:девочки а при посадке можноБайкал в воду добавить?

Алена, я не знаю. По Байкалу спец. Володя Бозон был ( и где он в этом году - пропал)? ???

Я Байкал в бражку добавляю :-[

Я Байкалом только компост поливаю и в септик. За один сезон даже корневища пырея перегнивают. :yep: И из септика запаха нет.

Цитата mopsdad1

Вот именно.

Эта тема - про подкормки минеральными удобрениями.

Про вершинную гниль - Вершинная гниль томата. Рецепты борьбы с ней.

Про Байкал - Препарат Байкал ЭМ - состав и свойства

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...