Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подкормки томатов минеральными удобрениями

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

Органикой я довожу почву до нужной мне структуры, но при нашем интенсивном земледелии она не в состоянии обеспечить должного питания растениям. Ведь в природе нет таких урожаев с кв. метра.Вот тут идут минеральные удобрения, но не всякие. Использую только бесхлорные  . А с этого года перешел только на внекорневые подкормки.

Михаил, очень итересный подход.

У меня с прошлого , а может с позапрошлого :Dгода лежат вот такие удобрения.

http://gidrogeli.ru/c1_0004.php

Все никак не решаюсь их применить. Что подскажете про них?

По гидрогелю тож можно пройтись ;)

рада, что разговор пошел в конструктивном русле  :thx:

-------------

Михаил, вопрос по Плантофолу, юзали это удобрение? Что скажете?

Светик, и я плантафолами пользуюсь (они разного состава), первые из Москвы привозила, сейчас у нас в фермерском магазине (хоть бы он держался, работал) бывают (и другие "вкусности" для растений, и семена профессиональные).

Думаю, Миша скажет  то же самое - удобрения достойные.

Галочка, у меня только один вид Плантофола 20:20:20, тоже в Москве покупала, спасибо девочкам москвичам, они мне на ВВЦ все показали и рассказали, где и что купить можно. ( Иринка и Галинка, сенкс еще раз :) )

А у нас про такое удобрение и не слышали! Я бы хотела иметь всю линейку этого удобрения.

неделю назад впервые сделала им внекорневую подкормку.

Скоро начнутся командировки, сразу же буду искать его в других городах.

ЗЫ. к вам тоже есть в планах прилететь, так что.. будет набег на ваш фермерский магазин :)

Цитата Семечка

Галочка, у меня только один вид Плантофола 20:20:20, тоже в Москве покупала, спасибо девочкам москвичам, они мне на ВВЦ все показали и рассказали, где и что купить можно. ( Иринка и Галинка, сенкс еще раз :) )

А у нас про такое удобрение и не слышали! Я бы хотела иметь всю линейку этого удобрения.

ЗЫ. к вам тоже есть в планах прилететь, так что.. будет набег на ваш фермерский магазин :)

Вся линейка не нужна. Берите 20 20 20 и 5 15 45 . После 15 июля вторым пользуйтесь.Только с Плантафолом аккуратно. Удобрение просто супер, но брызгать только или в пасмурную погоду или поздно вечером. НЕ УТРОМ.

Нас тоже заливает. Три дня назад приехали домой, а собака в вольере по грудь в воде. И на половине участка 20 см воды.

Ничего себе, а мы от жары помираем, не знаю как перцы спасать, листья вешают постоянно, чувствую без урожая останусь, поливаю 3  раза на дню, днем обязательно, а то к вечеру как тряпочки висеть будут, просто аномалия какая-то, в тени больше 30 град., завтра обещают ещё больше, кто- что посоветует. Время почти 22-00, а температура 25 град.  :'(

Цитата ЕленаО

в тени больше 30 град., завтра обещают ещё больше, кто- что посоветует. Время почти 22-00, а температура 25 град.  :'(

Лен, кондиционер в теплицу. ;D

Цитата LLL

Лен, кондиционер в теплицу. ;D

Да, Слав или самой веер махать, а лучше нанять таджиков и каждому в руку опахало. ;D

Цитата Drosera

Подкормки минеральными удобрениями в данном случае точно не помогут :-X

Почему? Может яйцеголовые что-нибудь холодящее придумали. ;D

Цитата Семечка

Светик, буду очень рада (пока Полинку ожидаю). А в Москве мне нравится покупки в ГринМаркте делать (сто раз уже про него рассказывала в разных темах), м.Авиамоторная. У них, вроде и интернет магазин имеется.

В прошлом году у меня была вершинная гниль на перцах и томатах, в этом году хочу избежать этого, прикупила кальциевую селитру, а когда ей брызгать, когда плоды уже или сейчас , пока цветут уже можно?

Цитата Ева77

В прошлом году у меня была вершинная гниль на перцах и томатах, в этом году хочу избежать этого, прикупила кальциевую селитру, а когда ей брызгать, когда плоды уже или сейчас , пока цветут уже можно?

Брызгайте уже сейчас, если у Вас жарко - у нас аномально жаркий май - ко мне вчера уже пришла

P.S. - вот у себя выложил //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg315368.html#msg315368

Цитата АлександрС

Брызгайте уже сейчас, если у Вас жарко - у нас аномально жаркий май - ко мне вчера уже пришла

Нет , у нас холодно, все равно можно брызгать?

Цитата Ева77

Нет , у нас холодно, все равно можно брызгать?

тогда не знаю - почитайте по ссылке - только что добавил в пред свой пост

надо томатинку спросить  ;)

дело в том,что и в холод и в жару растение не может усваивать кальций корнями, поэтому в ход идут внекорневые.

• Соглашаюсь! 1
Цитата mopsdad1

дело в том,что и в холод и в жару растение не может усваивать кальций корнями, поэтому в ход идут внекорневые.

Михаил, у нас сейчас жарко и сухо, ночью +23, влажность ночью 45%,  днем вообще влажность всего 13%, если опрыскивать вечером, что-то усвоится листьями или  так и высохнет без пользы?.

Мне проще полить, но  и опрыскиваю конечно, вот только  с пользой это будет или нет?

Слышала, что кормежка по листу старит растение быстрее. Но если листья потом все равно удалять, то можно не обращать на это внимание? Или все же обращать? Когда растение закончит плодоносить, если его кормить только по листу?

старит в хорошем смысле. Усиливается метаболизм и растение быстрее проходит стадию от завязывания до созревания. :yep:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...