Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подкормки томатов минеральными удобрениями

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Ответь на вопросы , которые задают люди на разных форумах. Почему через несколько лет перестает родить выращивать земля при таком подходе?
Она засаливается. Что дальше делать с такой землей?
Это по Митлайдеру. Он говорит или проливайте, или меняйте. Что ты будешь делать?
Будешь привозить новую землю? Или проливать ее по самые некуда? С лейки не пройлешь...
А дальше какая перспектива?
Ты на Канарах, а потомкам пох что достанется ?
Или упование на гибриды, которые не ты разрабатываешь, и сидеть в зависимости от тех же Митлайдеров?
Ты делаешь деньги на этом .
А мы пытаемся сохранить НАШУ ЗЕМЛЮ, НАШИМ ПОТОМКАМ.
Это тебе от меня. Результат выращивания без единой обработки, без стимуляторов и. д.  Я уже кушаю свои помидорки.

Про перечень тех препаратов, которые ты применяешь, или советуешь, ты впереди планеты всей.
Я в своей медицинской практике столько препаратов не применяю. И это все потом в рот пихать?
Давай определимся. Какая твоя цель в выращивании томатов, и какой прогноз на будущее?

Ну во первых, деньги я делаю не на томатах, а на отопительной технике. А огород - хобби.Помимо минералки, я вношу ежегодно органику и сею сидераты, так что земля у меня только хорошеет.Во вторых, мне не приятен тон Вашего общения. Я никому не навязываю свои методы выращивания. Не хотите - не копайте. Ничего не вносите, ничем не обрабатывайте. Это Ваше личное дело.За несколько лет на форуме, я ни разу никому не нахамил. Так что оставьте свой менторский тон. Я Вас знать не знаю, поэтому тыкать мне тоже не надо.А судя по приведенным выше вашим двум постам, вы просто любитель потроллить. Вы уж тогда определитесь и не противоречьте  сами себе.

Девочки и мальчики давайте жить дружно. Мне тоже нравятся узкие грядки, минералки вношу по минимуму . Также сажаю сидераты . органику . На урожай не жалуюсь . У каждого своя агротехника .Для того и форум ,что бы высказывать свое мнение ,но мирно .

Цитата ira-s

Девочки и мальчики давайте жить дружно. Мне тоже нравятся узкие грядки, минералки вношу по минимуму . Также сажаю сидераты . органику . На урожай не жалуюсь . У каждого своя агротехника .Для того и форум ,что бы высказывать свое мнение ,но мирно .

Так и я говорю о корректности.

Цитата Drosera

Про Томатон, Завязь и проч. наверно, надо сделать  отдельную тему.

Согласна!  Вот про Томатон говорят, что  в помидорах после обработки семян не образуется - так вот это хорошо или плохо? ???

Цитата Семечка

Что-то я не пойму, Вас, только что прочла в другом дневнике речь почти противоположную этой...

И когда вы писали искренне? я не ерничаю, просто не могу понять..

буду признательна за пояснения.

Правильнее было бы всю цитату в таком случае скопировать - итог то в ней совсем другой, а речь была посвящена другому человеку, у которого магниевое голодание на листьях томатов

Итого:

Цитата rudik

...  Дальше только биогумус, и бражка. Все что касается обработки препаратами, это конечно к Леночке. Она тут умница! :yep:

Цитата ЕленаN

Согласна!  Вот про Томатон говорят, что  в помидорах после обработки семян не образуется - так вот это хорошо или плохо?  ???

Вот правильно, надо создать тему отдельную. Томатон покупать не стала, многие отрицательно говорят о нём...

Я может не в тему.... не нашла куда приткнуться с вопросом.

В прошлом году купила жидкое удобрение немецкое Viva (томатенгрюнден) органо-минеральное, у него  температура хранения +6 до +35 С.

Я, растяпа,  его забыла прибрать и зимой оно промерзло.

Можно его использовать хоть как-нибудь или вылить нафиг (жалко - оно дорогое :( )?

А я бы использовала этот томатендюнгер. Ведь озимые культуры тоже удобряют осенью и морозы бывают. И не только озимые. А что там изменится,какие соли и во что превращаются? Или азот превратится в аммиак и улетучится,да и чёрт с ним,уже цветение томатов вовсю. Живых микроорганизмов там тоже нет. Ну там ещё гуано добавлено,у меня тоже вносится на весь огород птичий помёт осенью. Не установлено,что это вредно. Говорят кругом,что даже лучше. Привет Наташеньке с южного Урала.

Я выделила то, что посчитала нужным и важным, и речь была об одном человеке, при чем тут второй?

Тему закрыла.

Хотелось бы услышать автора.

Цитата Семечка

Я выделила то, что посчитала нужным и важным, и речь была об одном человеке, при чем тут второй?

Тему закрыла.

Хотелось бы услышать автора.

это о чем?  :o не понял пост

Цитата mopsdad1

это о чем?  :o не понял пост

это ответ на вопрос

Цитата ЕленаN

Правильнее было бы всю цитату в таком случае скопировать - итог то в ней совсем другой, а речь была посвящена другому человеку, у которого магниевое голодание на листьях томатов

----------------

Я редко вступаю в обсуждение резких тем, думаю, что это все заметили, но это не значит, что я не имею своей точки зрения... у каждого она своя.

Прошу  не забывать - мы все здесь взрослые люди, которые имеют свою призму видения определенных вещей, считаю, что корректность должна быть как у взрослых.

Ни к кому персонально не обращаюсь. Общее пожелание.

И приверженцам органики можно плодотворно общаться в соответствующих темах, как и сторонников минералки.  Это будет конструктивно. В спорах истина не рождается.

Хамство, видимо, позволено  человеку который собиратся "сохранить Нашу землю Нашим потомкам".....главное цель выбрать повыше и алга....

Цитата mopsdad1

это не вредно ,это бесполезно

Сразу скажу,я не академик с/х наук,думаю просто логически. Пример навоза,который пролежал 3 года,как положено,вносится на огород и имеет ешё достаточно солей Калия и фосфора и даже азот. Вот тут и всплывает бесполезность? А ведь навоз 3 зимы пролежал и не дома при Т 5_30 гр. и сохранил всё это. Да чем же отличаются по формуле соли К и Р в орг. удобрениях от хим. удобрений? Да ничем,должо быть одинаково. Какие вещества могут изменить формулу солей,если мороз их не изменяет? Пример_мышьяк_. Сомневаюсь,что его добавили.

Цитата mopsdad1

Ну во первых, деньги я делаю не на томатах, а на отопительной технике. А огород - хобби.Помимо минералки, я вношу ежегодно органику и сею сидераты, так что земля у меня только хорошеет.Во вторых, мне не приятен тон Вашего общения. Я никому не навязываю свои методы выращивания. Не хотите - не копайте. Ничего не вносите, ничем не обрабатывайте. Это Ваше личное дело.За несколько лет на форуме, я ни разу никому не нахамил. Так что оставьте свой менторский тон. Я Вас знать не знаю, поэтому тыкать мне тоже не надо.А судя по приведенным выше вашим двум постам, вы просто любитель потроллить. Вы уж тогда определитесь и не противоречьте  сами себе.

Михаил , принято, был весьма некорректен.

Приношу свои искренние извинения.

С уважением, Олег.

Цитата Наталья(Nar)

Хамство, видимо, позволено  человеку который собиратся "сохранить Нашу землю Нашим потомкам".....главное цель выбрать повыше и алга....

Спасибо за характеристику . Хамить конечно не хорошо :-

"сохранить Нашу землю Нашим потомкам"...А по моему не плохо звучит :yep:

Да, у меня цель повыше, чем вырастить побольше кг с куста :thx:

Поэтому конечно алга, а куда же еще ? Унышлар телим :thx:

Цитата rudik

Михаил , принято, был весьма некорректен.

Приношу свои искренние извинения.

С уважением, Олег.

Очень приятно видеть, что человек может признать свои ошибки и извиниться.В наше время это редкость. Олег , принято. Респект.

А насчет  земли, что бы было понятно, моя позиция такова:

Органикой я довожу почву до нужной мне структуры, но при нашем интенсивном земледелии она не в состоянии обеспечить должного питания растениям. Ведь в природе нет таких урожаев с кв. метра.Вот тут идут минеральные удобрения, но не всякие. Использую только бесхлорные  . А с этого года перешел только на внекорневые подкормки.

В спорах всё-таки хоть что-то рождается. Я по крайней мере только теперь увидел позицию Михаила и она стала понятна. Раньше из рубленых фраз с названиями препаратов и доз она представлялась иной, хотя и нравилась тем, кому нужны только чёткие рекомендации скоко и чего вешать в граммах. Позицию Олега я представлял и раньше.

По-моему вполне полезный спор получился, хоть и с перегибом.

Цитата mopsdad1

Очень приятно видеть, что человек может признать свои ошибки и извиниться.В наше время это редкость. Олег , принято. Респект.

А насчет  земли, что бы было понятно, моя позиция такова:

Органикой я довожу почву до нужной мне структуры, но при нашем интенсивном земледелии она не в состоянии обеспечить должного питания растениям. Ведь в природе нет таких урожаев с кв. метра.Вот тут идут минеральные удобрения, но не всякие. Использую только бесхлорные  . А с этого года перешел только на внекорневые подкормки.

Миш, Александр чуть опередил меня с ответом ;) Для меня тоже не совсем была понятна твоя позиция. Теперь все стало на свои места.

О своей позиции.

Я не являюсь ярым  сторонником того или иного метода выращивания. Для меня важно понимание того, что происходит с землей, с растениями в результате наших действий.

Всю химию называю "сранью" , так же в этот список можно внести и автомобили, сотовую связь, wi-fi и.д.

К сожалению без этого не обойтись, так же как  и без химии в огороде.

Главное понимать что происходит в результате тех или иных действий, какие ожидаемый результаты, и какие последствия от неправильного применения.

Простой пример. Многие применяют борную кислоту, и советуют ее применять, но при этом забывают указать, что она растворяется только в кипятке.

Цитата mopsdad1

В холодной тоже растворяется, но очень долго. Сам пробовал  :)

Ну да, пока раствориться, опрыскивать  уже нечего будет ;D

Сейчас существует Бороплюс - жидкое удобрение на основе органического соединения бора: http://udobrenie.com/page21440 .

У нас покупала в фермерском магазине.

mopsdad1:  А насчет  земли, что бы было понятно, моя позиция такова:

Органикой я довожу почву до нужной мне структуры, но при нашем интенсивном земледелии она не в состоянии обеспечить должного питания растениям. Ведь в природе нет таких урожаев с кв. метра.Вот тут идут минеральные удобрения, но не всякие. Использую только безхлорные  . А с этого года перешел только на внекорневые подкормки.

Я тоже перешла на внекорневые, тяжеловато стало таскать лейки, опрыскиватель легче :mail2:, да и эффект быстрее виден :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...